ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

7. Глупое поведение

Настройки текста
Я с неудовольствием следила за приближением темноволосого ангела со сжатыми в тонкую полоску пухлыми губами и проедающим насквозь взглядом. Походка летящая, словно не шел, а парил в воздухе. Шаги плавные, скользящие. Я даже при всем желании не могла так ходить, сколько бы ни старалась. Такой грации как у настоящих вампиров, а не у полукровок, не было ни у кого. - Что здесь происходит? – повторил он. - Да мы тут… плюшками балуемся, - процитировала я слова Карлсона, с ухмылкой глядя на Алека. Он скривился. Неужели ему не нравится этот мультик? - Аро приказал тебе оставаться в комнате. А ты… - Приказал, значит? – повысила я голос. – А не поше….. - Не надо, - тихо сказал Деметрий, тронув меня за талию. Алек направил на него уничтожающий взгляд. Вернее, на его руку, вполне вольготно себя чувствующую. - Деметрий, без резких движений, пожалуйста. Аро… Деметрий фыркнул и убрал руку при одном упоминании о своем господине. Алек еле заметно улыбнулся. - Так-то лучше. Я возмущенно фыркнула. Что он себе позволяет вообще? Мне тут же захотелось переложить руку Деметрия на свою талию снова, но выводить из себя вампира, намного старше, сильнее и выносливее, не слишком ли опрометчиво? Поэтому я лишь пронзила его убийственным взглядом. - Деметрий, - Алек кивнул куда-то в глубину туннеля, ясно давая понять, чтобы вампир убирался прочь. Он продолжил стоять на месте, со злостью взирая на «ангела». - Алек, я… - Деметрий, - с нажимом повторил Алек. Их молчаливая игра в гляделки продолжалась минуты три. Вампиры сжигали друг друга взглядами, но никто не предпринимал никаких действий. Я шумно вздохнула, пытаясь обратить на себя внимание. - Зайди к себе, - скомандовал он, не глядя на меня. Обратила, называется…! - А волшебное слово? – завредничала я. - Быстро, - с нажимом сказал Алек и, наконец, посмотрел на меня. Я скривилась, но повиновалась. Вряд ли это правильно – вступать с ним в перепалку. Эх, а хочется. Вампиры за дверью не стали разговаривать. Видимо, понимали, что я буду слушать. И в этом не было ничего предосудительного: слышимость здесь была хорошая, слух у меня не такой как у вампиров, но всё же получше, чем у людей. Так что если бы они начали разговаривать,… не зажимать же мне уши, в самом деле! Прошло еще секунд десять-пятнадцать, и дверь медленно приоткрылась. Заглянул Алек. Без какой-либо улыбки или даже намека на нее, без виноватого взгляда, он выглядел так, словно только что не командовал мной, приказывая зайти в комнату. - Нужно поговорить, - коротко сообщил он. Я пожала плечами. - Давай поговорим. Только если ты больше не собираешься мной командовать и приказывать. Он хмыкнул. - Не собираюсь. В ДАННЫЙ момент, - произнес Алек с нажимом на слово «данный». Я скривилась, одарив его уничтожающим взглядом. - Что это значит – в данный момент?! - Твои способности нуждаются в развитии, укреплении. Ты должна познать себя, - пустился он в пространные рассуждения. Я нахмурилась. - При чем здесь мои способности? Оценивающий взгляд Алека. - Аро решил, что тебе нужно совершенствовать свое искусство. - Каким образом? - Нужно простимулировать тебя, чтобы ты применила свои способности. Да и нам всем интересно, на что ты способна. Так что с завтрашнего дня мы начинаем тренировки. - Эти… способности, - замявшись, говорила я, - они как бы… непостоянны. - В каком смысле? – нахмурился Алек. - Я не знаю, но… они то появляются, то исчезают. Вот, например, сейчас я вряд ли смогу воспламенить даже эту тумбочку, - я кивнула на нее. - Хммм, - задумчиво протянул он. Но через доли секунды его лицо просветлело. – Что же, тогда моя задача становится интереснее: нужно выяснить причины, по которым твои способности проявляются. Я хмыкнула. Интереснее его задача становится. СТОП. - ТВОЯ задача? - Да, а я разве не говорил? – Он невинно похлопал ресничками. Явно выделывался. - Не говорил о чем?! - Что с завтрашнего дня мы с тобой будем совершенствовать твои способности. Я думал, придется учить тебя держать свой талант при себе, а тут, оказывается, задача состоит в другом, - задумчиво, словно разговаривая с самим собой, говорил он. - Мне вообще не кажется, что тебе следует заниматься со мной, - пробурчала я, уверенная, что он всё равно услышит. Алек посмотрел на меня. В его малиновых глазах промелькнула толика интереса. - Если ты пришла сюда не для того, чтобы присоединиться к клану Вольтури, то зачем тогда? - Ну конечно. – Я скучающе закивала головой. – Конечно, какую еще я цель преследую, кроме того, чтобы присоединиться к великим и ужасным Вольтури?! Естественно, больше никакой. – Я прищурилась. – Кажется, вы тут думаете, что вы властелины всего мира, все о вас знают, все вас боятся, уважают… Но… на самом деле долгое время я даже не знала о вашем существовании. Просто, я думаю, стоит задуматься о вашей роли в этом мире. В мире вампиров. Мне рассказывали о вас как о стражах порядка, блюстителей закона. Но… - Я замялась. – Я малость разочарована. Не знаю, почему, но я ожидала увидеть несколько другую картину бытия здесь. Я смотрела на Алека, говорила и не могла остановиться. Внутренний голос уже орал на всю катушку, чтобы я заткнула этот словесный фонтан. Но я всё продолжала говорить. Не знаю, почему, но мне хотелось выговориться. Хотя бы перед кем-то. И да, изливать душу перед чопорным вампиром явно не стоило. Всё время, пока говорила, я избегала пристального взгляда Алека. И вот, когда я, наконец, замолкла, то наши глаза встретились. И я тут же поняла, какая я дура. Пытаясь свести всё в шутку, я хмыкнула и произнесла: - Вариант: увидеть отца и плюнуть ему в рожу – не рассматривается? Он хмыкнул. - Юношеский максимализм… - Слушай, юноша! Сам-то далеко по возрасту ушел?! – возмутилась я. Алек стал холоден. Ухмылка пропала с его лица, в глазах – ни малейшего намека на улыбку или интерес. Неожиданно даже для самой себя я вдруг пожалела, что сорвалась, и уже собиралась извиниться, но он не дал мне шанса. Алек поднялся, одарил меня холодным взглядом и сухо сообщил: - Жду тебя в десять часов на репетиции. Постарайся не опаздывать. – С этими словами он резко развернулся и удалился из комнаты. Я думала, он хлопнет дверью, но нет. Вампир оказался сдержаннее, чем я предполагала. Я скорчила рожицу, глядя ему вслед. Интересно, что меня ждет завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.