ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Ходячий пакетик

Настройки текста
- Кто там? – Мой голос подрагивал от напряжения и неподдельного страха. Хоть и бояться нечего – наверняка Аро позаботился о моей безопасности – мало ли найдется доброжелателей, решивших дать полукровкам бой. Тишина за дверью пугала. Это типа намек – пойди и открой? Ага. Хрен вам. Я настойчиво повторила: - Кто там? Эх… Я встала с кровати, нерешительно подошла к двери. Подняла руку. Опустила. Потом взялась за ручку и распахнула дверь. Передо мной стояла девчонка. Человек. Голубые глаза смотрели на меня так, словно не видели никого перед собой. Рука поднялась снова, чтобы постучать. Я перехватила ее. - Э-эй! Ты сейчас по мне постучишь. Ты чего пришла-то сюда? - Вы, верно, голодны? Я пришла помочь вам, - монотонно сообщила девчонка. Короткие темные до плеч волосы были убраны в маленький хвостик за спиной. Это позволяло рассмотреть ее тонкую длинную шею. Под молочно-белой кожей змеились полоски вен. Я сглотнула. Блин, что за фигня такая? Живая девчонка вместо пакетика с кровью? И что с ней делать? Выпить всю? Свернуть шею и выпить? Или как? - Знаешь-ка что, чеши отсюда, - прошипела я. - Вы голодны, - повторила девчонка. - Блин, голодна, черт возьми, но ты на роль пакетика никак не годишься! – Я почти кричала. Не хотелось мне пить эту девчонку и всё тут. Тем более я не знала, как питаться, не убив ее. Это ведь невозможно: она либо станет вампиром, либо умрет. Оба варианта меня не устраивали. Девчонка молча стояла, тупо уставившись прямо перед собой. Черт. Что с ней? Гипноз? - Ты как сюда попала, чудо? – не зная наилучшего варианта, я попыталась с ней заговорить. - Голодны… - пробормотала она. Девчонка напоминала сломавшийся диктофон. Ну, или заезженную кассету магнитофона – пела свою песню, не замечая, что пережевывает слова и вообще играет не в тему. Я беспомощно огляделась. Как назло рядом не было никого, кто мог бы подсказать, что сделать. Да и сомневаюсь, что кто-то стал бы мне подсказывать. В сложившейся ситуации не стоит вообще надеяться на чью-то помощь. «Сама виновата! – укорил внутренний голос. – Нечего было палить огнем направо и налево!». «Я защищалась», - мысленно возразила я. «Ага, защищалась…». «Что?! Правда, защищалась!». Так сказать, произошедший разговор с самой собой был не для посторонних ушей. Иначе можно было предположить, что девушка-полукровка немного не в себе. - Кто тебя привел? – сделала я еще одну попытку. Девчонка, все так же тупо смотря в сторону, начала опять нести чушь про голодны и должна помочь. - Голод… Я не дала ей договорить. Быстро переместилась за спину, зажала рот рукой и в недоумении остановилась – никакого сопротивления не последовало. Да что с ней?! Неужели, правда, гипноз!? Я невольно обдумывала вариант с внушением, гадая, кто же из свиты Вольтури владеет сим даром. Без сомнений, чрезвычайно сильное и полезное умение. Я бы, к примеру, не отказалась от умения применять гипноз к некоторым особо наглым штатским. Перед глазами возникло миловидное личико Джейн, и я скривилась. Вдруг девчонка извернулась и совершила уж совсем нечто глупое – цапнула себя за руку так, что пошла кровь. Всего несколько красных капель выступили из ранки, но их хватило, чтобы я, давно решившая отказаться от человеческих жертв, озверела. Вид человеческой крови, ее соблазнительный запах – у меня чуть слюнки не потекли. Девчонка апатично смотрела на меня, а потом протянула руку, глядя куда-то в сторону. - Ты что, свихнулась? – заорала я, отступая как можно дальше от нее. Девчонка продолжала тянуть ко мне руку. Кровь шла сильнее, ее запах будоражил мое обоняние. Он проникал в ноздри, щекотал в них, вызывая дрожь. Я отлетела к стене, застыв в излюбленной позе человека-паука. Словно приклеилась к стене, на самом деле держась за незаметные глазу выступы и подтянув ноги к торсу. Я смотрела на девчонку черными голодными глазами. Близость крови вызывает у меня столь сильную реакцию. Я уже наблюдала за собой в подобных ситуациях. Словно не в силах управлять своим телом, я делала всё, чтобы оказаться рядом с жертвой и хотя бы лизнуть свежей, еще теплой кровушки. - Достали полуфабрикаты, - пробормотала я и, взвыв, перепрыгнула на другую стену. Глупости, что вампиры могут летать. Повторюсь, глу-пос-ти. Максимум – это планировать в воздухе и то непродолжительное время. Ну, вот перепрыгнуть на другую стену сил мне хватило. - Вау. Ты как белка-летяга, - фыркнул мужской голос. - Иди на… Я обернулась, остановившись на полуслове и увидела перед собой ухмыляющегося Деметрия. - Отвали! – выбрала я нейтральный вариант. Но Деметрий не собирался никуда идти и, следовательно, отваливать – тоже. Он приближался, еле заметно улыбаясь. - Зачем ты сопротивляешься? Почему просто не выпьешь ее? Это же ужин. Дань вежливости. Я кивнула на нее. - Человек – дань вежливости? Она не ходячий пакетик с кровью! - Человек и «ходячий пакетик с кровью», в принципе, синонимичные понятия. - Сказать, что внутри у тебя, пакетик ты ходячий? – зло поинтересовалась, всё так же сидя на стене. Он фыркнул. - Да нет уж. Кстати, а ты ничего… так выглядишь, - продолжил Деметрий после короткой паузы, рассматривая мои широко расставленные ноги. Я не смутилась – и, слава Богу. - Хватит издеваться. Я не хочу ее пить. Деметрий прищурился. - Как хочешь. Он в одно короткое скользящее движение добрался до девчонки и впился ей в шею. Я потрясенно уставилась на него. Перед мгновением, когда клыки погрузились в мякоть девчонки, я услышала хлюпающий звук. - Ээээ! Мне надоело изображать белку-летягу, и я спрыгнула со стены, приблизившись к Деметрию. - Что за наглость? Он с довольной ухмылкой на лице оторвался от девчонки. С губ капали капельки крови – ел он не аккуратно. Как только показались его зубы, испачканные в крови, я поморщилась. Не самое приятное зрелище. - Не хочешь сама – дай другому. – Он пожал плечами. – Она вкусная, но крови маловато. Деметрий с отвращением отпихнул от себя мертвое тело девчонки. Ее голова откинулась под неестественным углом, и я поняла, что он свернул ей шею. - Маловато крови? Ты серьезно? Я с потрясением смотрела на вампира, стоящего передо мной. - Ты убил девчонку, предназначавшуюся мне. - Ты от нее отказалась, - развел он руками. – Сейчас вот уберу труп и всё. Кажется, одной мне казалось, что он не в себе. Тут было два варианта: либо он конченый придурок, либо вообще ничего не соображает, крышу снесло от вида крови. - Вообще-то я ее не убила не за тем, чтобы ею полакомился ты. - Надо было сказать – и… - И ты бы отпустил ее? – Я прищурилась. Деметрий прыснул. - Детка, ты имеешь абсолютно неправильное представление о вампирах. Мы нехорошие по определению. Нам нельзя стремиться быть хорошими. – Он криво усмехнулся. – Ну, есть, конечно, пара безумных исключений, таких как Каллены, но они редкое исключение. Семей, которые ставят жизнь людей настолько высоко, что готовы отказаться от их крови, мало. И их количество отнюдь не растет. Выкинь эти иллюзии из головы. Я практически заслушалась, так красиво он говорил. Но Деметрий проявил грубость. Он небрежно пнул тельце мертвой девушки и уже хотел дальше блистать своим красноречием. Я заметила этот жест, присела и оскалилась. - Не смей! – прорычала я. Что-то уж больно насыщенный у меня день получается! Деметрий поднял руки и начал отступать назад. Я заняла боевую стойку, готовая наброситься на него. - Что здесь происходит? – раздался холодный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.