ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

11. Тренировка

Настройки текста
- Довольна? – хмуро поинтересовался Алек, выходя из зала вместе со мной и Деметрием. - Ты о чем? – вскинула я бровь. Вампир скривился. - Ты как будто не понимаешь! Я вскипела. - Ты полагаешь, я мечтала увидеть, как убивают вампира?! - Я не об этом, - холодно отозвался Алек. – Видеть смерть одного из нас… - Он не стал продолжать, но было понятно, что мороз, когда раздался звук отделяющейся от тела головы, пробежал не только по моей коже. Деметрий молча взирал на нас, переводя взгляд с меня на Алека. - Тогда о чем?! Мы быстро шли прочь от зала, совершенно не сговариваясь. Хотелось поскорее вычеркнуть из памяти произошедшее. - О моей нынешней роли, - процедил Алек. Я сдвинула брови. - Ты о чем? – повторила я снова. - О твоей охране, - фыркнул понявший Алека Деметрий. – Наш любимчик против защищать тебя. Неужели боишься, что на тебя нападут те, кто хочет убить Мел? - Мел? – прищурился Алек. Деметрий заметно смутился. - Ты на вопрос не ответил, - напомнил он, опомнившись. - Не боюсь, - лаконично отозвался парень. - И это всё?! – Деметрий усмехнулся. - А чего ты ждешь? – разозлился Алек. Он остановился, гневно взирая на Деметрия. Вены на его руках вздулись. Алек еще больше побелел от злости. - Ждешь, что я начну прыгать и скакать от радости от того, что меня назначили телохранителем взбалмошной девки, которая не может о себе сама позаботиться?! Я должен поклоняться перед ее «даром», как и Аро? А что, если я не вижу никакого дара? - Не видишь? Она талантлива! Я стояла в стороне, наблюдая за спорящими вампирами и чувствуя, как гнев закипает во мне. Взбалмошная девка?! Сначала он говорит обо мне как о какой-то собачке, теперь еще хуже! Ну что за человек?! Алек усмехнулся в ответ на слова Деметрия. - Талантлива… Что же, проверим. – Повернувшись ко мне, он бросил: - Завтра жду тебя на тренировке в семь. Твое дежурство начинается, герой-любовник, - покосился он на Деметрия. *** Я кипела злостью, поэтому снова плохо выспалась. Деметрию полночи пришлось выслушивать мои жалобы и успокаивать меня. Аро был более прав, если бы обозначил его «должность» не как телохранитель, а, к примеру, жилеточка. Сомневаюсь, что после кары Феликса кто-то еще решится на меня напасть. О Боже, как я ошибалась… При чем всё было официально: он вполне имел право напасть на меня, избить, а списать на плохую реакцию или отсутствие всякого дара. Как и в прошлый раз, я натянула спортивный костюм и побрела за Деметрием. Мы шли недолго: прошли пару совершенно одинаковых на вид коридоров и оказались в огромном зале с высоким потолком. Мебели здесь никакой не было, даже тренажеров. Мое представление о местном спортзале разбилось в пух и прах. Я-то надеялась на крутые приспособления, на которых я смогу показывать отличные результаты, а тут… совершенно пустая комната, исключая довольного моим недоуменным выражением лица Алека. Я тут же перестала удивленно оглядываться по сторонам. Алек рукой указал место, где я должна стоять. Даже не поздоровался, тренер, тоже мне… Я послушно встала где-то в метрах пяти от него, краем глаза заметив, что Деметрий прислонился к косяку и смотрит на сие действо. Секунду Алек стоял напротив меня. Миг – и я на полу. - Как так-то? – Я быстро вскочила, но мне было стыдно, что меня уложили в первую же минуту занятий. Да что там минуту… мгновение! Алек усмехнулся. - Ты будешь падать, пока не научишься предугадывать место, где я появлюсь. - Но это невозможно! – возразила я и снова плюхнулась на пол. Тут он был совсем не мягким – обычный каменный пол. - Возможно, - возразил Алек. – Твое нападение я смогу предугадать, если хоть раз посмотрю на тебя в бою. Хвастун… Наверное, он мог читать мысли, потому что его руки пригвоздили меня к полу в то же мгновение, как только я подумала о нем. - Никогда не расслабляйся, - выдохнул он мне прямо в лицо. Злобно глядя на него, я снова встала. Итак, в это занятие я была настоящей Ванькой-встанькой. Меня сотни раз сбивали с ног, я падала на пол, снова вставала и снова падала, иногда даже не успев ровно встать. Алек ворчал, но потом вошел в раж – ему даже понравилось всякий раз ставить мне подножку. И ладно бы он уложил меня каким-то необычным способом. Нет! Обычная подножка, правда, на сверхзвуковой скорости, но вряд ли меня это оправдывает. - Может, хватит? – после шести часов занятий Деметрий всё же решил вмешаться. Алек замер в полуметре от меня. - Ты устала? – В его глазах светилась насмешка, вызов. «Ну давай, признай свою слабость», - ясно читалось на его лице. Я скривилась. - Нет. - Видишь, - Алек криво улыбнулся Деметрию, - девочка хочет продолжения банкета. Деметрий хмыкнул, но возражать не стал, лишь бросил сочувствующий взгляд. Мой «роман» с полом продолжался еще два часа. Алек милостиво разрешил мне перекусить и, не удостоив взглядом, сказал: - Завтра в то же время. Я чуть не застонала. *** Глупо было ожидать, что на следующем занятии будет легче, да? Вот и я поняла, что была просто беспросветной дурочкой, когда надеялась, что смогу просто взять и отфутболить Алека одним ударом ноги, предугадав его появление рядом со мной. Деметрий, снова дежуривший возле меня, утром смеялся, что во сне я дрыгала ногами, словно пинала что-то. Хорошо, что вампиры не умеют краснеть… Алек снова не поздоровался. Занятие началось, когда меня сбили с ног. Не было никаких поклонов, как в каратэ. Просто хоп – и я на полу. Безобразие какое-то. Вспомнился вчерашний день. Интересно, так будет каждый день? - Пытайся поймать мгновение моего движения, - прошипел Алек, прижав меня к себе. Я тяжело дышала. Он так близко… Неожиданная мысль словно обожгла меня. Алек, наверное, тоже что-то почувствовал, потому что быстро отпрыгнул назад. - Не отвлекайся на движения рукой, следи только за телом, - в следующее мое падение сообщил Алек. Теперь он не прижимался ко мне. - Не отвлекайся на обманные движения! – Это я слышала раз десять. Но что поделать, если перед тем как появиться передо мной Алек, словно бы дергался в одну сторону, а появлялся – совершенно в другой? - Не пытайся увернуться! – рявкнул он, когда я сделала неудачную попытку уйти в сторону. В итоге у него была мягкая посадка, в отличие от меня. Я приземлилась на живот, едва не долбанувшись носом о пол. Алек придавил меня своим телом. И что там говорят про кошек, которые приземляются на четыре лапы? Алек, почему ты не родился котом? - Отбивай удар! - Я пытаюсь! – воскликнула я. - Нет! – Алек зло смотрел на меня. – Ты рохля! Самая настоящая рохля! Ты жалеешь себя, думаешь, какая ты несчастная. Ты мечтаешь сбежать поскорее отсюда, для тебя эти тренировки ничего не значат! С таким подходом… - Он сверкнул глазами. - Если бы ты мне объяснял… Алек, я не вижу смысла в них! Я просто падаю, встаю и в следующее мгновение снова падаю! Такое впечатление, что тренируешься ты. Я лишь манекен. - Аро говорил, что тебе не мешало бы проверить ее дар в действии, - тихо сказал до сих пор молчавший Деметрий. - Дар, говоришь? – тихо пробормотал Алек. – Ну хорошо. От его взгляда мне стало не по себе. Алек подошел. - Завтра, Мелисса, мы посмотрим, что там у тебя за дар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.