ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

12. Дар

Настройки текста
Аро позвал к себе тем же вечером. - Ну, дочь моя, как проходят тренировки? – обняв меня, поинтересовался он. - Хорошо. – Я натянуто улыбнулась. - Ты делаешь успехи? Я опустила взгляд. - Думаю, об этом лучше спросить у Алека. - Он говорит, что ты очень старательная ученица, - сообщил Аро, улыбнувшись. Его мутные глаза смотрели без какого-либо выражения. Губы растягивались в улыбке, но взгляд она не затронула. Да уж, сомневаюсь я, что он так говорит… особенно, если учесть его последние слова о рохле… - О, я очень рада. – Интересно, он услышал звучавший в моем голосе сарказм? Похоже, Аро был невосприимчив к нему, потому что в следующую секунду я оказалась в его объятиях. - Угодить Алеку очень сложно, он требовательный тренер. - Я уже заметила, - буркнула я. - Но он один из лучших. Ему всегда поручают новичков. Вернее, самых способных новичков, - льстиво уточнил он. – Я очень надеюсь на тебя, на твой дар. Ты должна постараться, понимаешь? Что уж тут непонятного… - Да. Несмотря на якобы родственные чувства и возросший интерес к моей персоне, Аро вызывал недоверие. Его улыбка, которая оставляла глаза холодными, пугала. Я знала: если он поймет, что мой дар яйца выеденного не стоит, то со мной попрощаются. Поступят так же, как с провинившимся Феликсом. - Вот и умница. Снова объятие, небрежный поцелуй в щеку, и наша «родственная», а потому проходившая без всякой очереди, аудиенция была закончена. Следующего утра я ждала с замиранием сердца. В зал я вошла тихо, будто боясь. Огляделась. В этот раз Деметрий был занят, и Аро милостиво разрешил ему отлучиться в город, поэтому на тренировку я пришла одна. Благо, за два дня успела выучить дорогу. Но зал был пуст. Отсутствие мебели здесь не позволяло спрятаться, так что я могла с уверенностью утверждать: Алека здесь нет. И что это значит? Тренировки не будет? Мне уходить? Или он забыл? На последнее, зная Алека, надеяться не приходится. Ну и где он? Я прошлась по залу, обошла его весь, ища какие-нибудь ниши или другие места, где можно было спрятаться взрослому, вполне высокому парню. Таких мест не оказалось. Во всяком случае, на первый взгляд. Неожиданно я ослепла. Зрение отказалось служить мне. Я окаменела от ужаса. Разве вампир может в момент лишиться зрения?! Я пыталась идти на ощупь. Услышала движение позади себя, отпрыгнула в сторону. Наткнулась на стену, зашипела. - Не пытайся уворачиваться, - мягко напомнил Алек. Его голос прозвучал где-то очень близко, и я вздрогнула. Зрение не возвращалось. - Попытайся попасть по мне. Хоть раз, - снисходительно добавил вампир. Паника накатывала волнами. Я никогда не оказывалась на месте слепых, считая зрение самым ценным из того, что мне дала вампирская сущность. Сами посудите: я была медленнее вампира, нуждалась во сне, чувствовала боль, когда она была сильной, уставала. Лишь зрение да слух достались в полной мере. Похоже, Алек нарочно старался двигаться громче, потому что в этот раз я прекрасно слышала шорохи, издаваемые одеждой. К тому же он щелкал пальцами, давая мне определить свое местоположение. В первый раз услышав этот «щелк», я сразу метнулась на звук и врезалась в стену. - Ай! - Определи размер комнаты, - едва слышно посоветовал Алек мне прямо на ухо. Черт! Он находился так близко, а я промазала! - Мне стены посбивать что ли!? – заорала я. - Ты слишком много разговариваешь, - заметил Вольтури. Я открыла рот, чтобы высказать ему всё, что думаю об этих его чертовых тренировках, но не смогла издать ни звука. Он лишил меня голоса. Я даже не могла кричать. Нужно было срочно успокоиться. Я застыла на месте, слушая свое бешеное сердцебиение. Закрыла глаза и мерно дышала. Алек, кажется, тоже не двигался. Похоже, он следил за мной. - Долго стоять собралась? – раздалось насмешливое позади меня. Я не отреагировала. Не хотелось терять настрой успокоиться. Когда сердце стало биться в обычном ритме, я стала прислушиваться к звукам в комнате. Движение. Едва слышный шаг по полу. Он всё ближе. Комок страха снова начал подкатывать к горлу. - Это уже не тренировка! Эй, выскочка, хватит стоять уже. Глупо в этой ситуации говорить: в глазах потемнело, но у меня в ушах застучало от злости. Оскалившись, я на удачу прыгнула назад и… как всегда, промахнулась. Пролетев по полу и ободрав щеку, шипя, я встала. - Наконец-то я дождался движения. – По голосу чувствовала, что он улыбается. Чертов вампир! Теперь успокоиться не представлялось возможным. Во мне поднималась волна ненависти, крик рос в груди. Я замерла на месте. Руки тряслись, губы раскрылись в хищном оскале. Я еле сдерживалась. Алек молчал. В зрении я не нуждалась. Всё равно злость была такая, что ничего не видела бы перед собой. Меня трясло. Крик подкатил к горлу, я хотела кричать, рвать, метать, лишь бы не стоять на месте. - Ааааааааааааааааааааа! – Я закричала, а потом и зарычала во всеуслышание. Вдруг что-то полыхнуло, и я обрела зрение. Черная мантия Алека задымилась. - Потренируемся?! – прорычала я, оскалившись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.