ID работы: 617341

Папина дочка

Гет
R
Заморожен
205
автор
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 154 Отзывы 32 В сборник Скачать

13. "Надолго запомнишь эту поездку, самозванка!"

Настройки текста
Первый месяц моего пребывания у Вольтури подходил к концу. Ничего примечательного не происходило, что не могло не радовать. Обычно из «примечательного» у нас – попытки меня убить. К счастью, неудачные. Почти со всеми установились ровные отношения. Вернее, не так. Все, кто меня ненавидел, делали это тихо, особо не высовываясь, лишь изредка, когда не было опасности быть услышанными Аро, подшучивали. А остальные сохраняли нейтралитет. Из явных друзей был лишь Деметрий. Куда отнести Алека я пока не знала. Вот кто поражал меня своим поведением. Так как тренировки продолжались ежедневно, то мы, наверное, должны были больше общаться, но… он ограничивался лишь советами. Хотя теперь их было значительно меньше. Ведь сейчас я вполне могла управляться со своим даром. То есть заставить кого-то полыхать – совсем не проблема. Проблемой было то, что Джен не отвечала на звонки уже в течение двух недель. Я пыталась дозвониться ей, сетуя на плохую связь в этом здании, предназначенном, видимо, для какой-нибудь гробницы или склепа, что, в принципе, одно и то же. Может, телефон сел. Может, на охоте. Может, Джен забыла телефон дома. Эти отговорки срабатывали первую неделю. Сейчас же я начала беспокоиться всерьез. Чтобы Джен допустила мое беспокойство? Она видела, что я названиваю ей и не перезванивает, чтобы успокоить? Это так же нелепо, как и то, что Аро воспылал ко мне отцовскими чувствами. Через пару дней я всё же пришла к решению: нужно ехать и искать Джен. - С ней что-то случилось, понимаешь? – Я закрыла лицо руками. Деметрий нерешительно погладил меня по спине, пытаясь успокоить. Неожиданно для самой себя я, быстро встав, обвила его руками и уткнулась лицом куда-то в район груди – выше не достать. - Как думаешь, Аро отпустит? – невнятно пробубнила я. Но Деметрий понял. Он провел по волосам и хмыкнул. - Любимую дочь и не отпустит..? Я скривилась. - Вот только ты еще не начинай! С кем отношения не ладились, так это с Джейн. И всё из-за «любимой дочери», то есть из-за «звания», которого я была удостоена. Раньше-то Джейн была единственной и неповторимой, горячо обожаемой дочерью. Теперь же появилась я, родная выскочка… - Ну хочешь, я с тобой схожу? Скажем, что я тебя подстрахую в случае чего… Я фыркнула. Сосредоточила свой взгляд на тяжелой деревянной двери, и через пару мгновений она вспыхнула. Деметрий покачал головой. - Алек говорит, ты не стабильна. - В каком смысле? – Я устроилась на кровати, поджав под себя ноги. - Твой дар не всегда срабатывает. Я пожала плечами. - Возможно. - Так что, мы идем? – после некоторой паузы поинтересовался Деметрий. Я пристально посмотрела на него, вздохнула и, наконец, согласно кивнула. Деметрий… Он хороший такой. Даже не знаю, что бы без него делала. - Не волнуйся, - шепнул он перед тем как войти в зал, где обычно заседали Вольтури. Вечно скучающий Марк, насмешливый Кай, и, наконец, глава троицы, мой «любимый папочка». Я оглядывала их и испытывала смешанные чувства. С одной стороны, это вампиры, которые помогли мне открыть свой дар, развить его, а с другой – это безжалостные монстры и вряд ли жизнь моей Джен что-то для них значит. - Дочь моя! Какой приятный сюрприз! – Аро поднялся с трона и подошел ко мне, раскинув руки. Я уже привыкла к подобным приветствиям и даже не скорчила гримасу, когда он притянул меня к себе. Даже как-то дружелюбно похлопала его по спине. - Господин, я бы хотела попросить… - И да, я привыкла к подобному обращению к Аро. - О, я не могу слышать это из твоих уст! – Он приложил тыльной стороной руку ко лбу и закрыл глаза в какой-то мученической гримасе. Я тихо кашлянула. - Называй меня «папа», - открывая глаза и как-то оживленно взглянув на меня, приказал Аро. – Ну или отец, на худой конец. Я с трудом сдержала смешок. Уже и рифмовать принялся! - Хорошо. Отец… - Что ты там хотела попросить? – Аро потянулся к моей руке, и я вздохнула. Вот к этому привыкнуть было сложнее. Общаться с ним приходилось без слов. Словно Аро было важно знать каждую мою мысль, промелькнувшую с тех пор, как он читал их в последний раз. Я старательно прятала свое недовольство этим. - Оу, - сказал он, отпуская мою руку. - Го… отец, пойми, я не могу больше находиться в неизвестности. Мне важно знать, как она. Она заменила мне мать, я беспокоюсь. - Я понимаю. Понимаю, - повторил Аро для большей убедительности. – Итак, друзья мои, что скажете? Марк и Кай в недоумении переглянулись, а свита зашепталась за их спиной. Аро картинно рассмеялся, как будто не понимал, что цель моего визита сюда известна только ему и молчавшему Деметрию. - Дело в том, что дорогая Мелисса хочет навестить свою названую мать в родном городе. – Он развел руками. – Отпустим? Мы с Деметрием переглянулись. - Марк, что скажешь? - Ты предлагаешь отпустить девчонку одну? – хрипло поинтересовался он. Меня покоробил этот тон… словно я намеревалась сбежать. Аро вскинул руки и, шурша мантией, подошел к Марку, взял его за руку. Покивал, проделал ту же процедуру и с Каем. - Ребекка, - позвал он какую-то девчонку из свиты в светло-серой мантии, - позови сюда Джейн и Алека. Этих-то зачем!? Девушка метнулась к двери, и через минуты две в зал вошли уже трое. Алек бросил на меня непонимающий взгляд, ясно говоривший: «И чего ты опять натворила?», Джейн же не удостоила и взглядом. Царственной походкой, словно никого рядом и не существовало, она подошла к Аро и приподняла голову. - Господин, рада приветствовать вас. Последовал звучный поцелуй. Я с трудом не скривилась. - Дорогие мои, - звучным голосом начал Аро, и я тут же поняла, что ничего хорошего ждать не приходится, - Мелисса, моя дорогая девочка, ты помогла мне принять правильное решение. Эта проблема давно мучила меня, ужасно мучила, и я всё не мог понять, кто же сможет с ней справиться. Так кто как не вы? Вы, мои любимые. – Я покосилась на невозмутимого Алека, на Джейн, которая отнюдь не причисляла меня к «любимым». Что же задумал этот хитрый старик? - Я знаю, что вы сейчас теряетесь в догадках, поэтому не буду вас больше мучить. Меня давно беспокоит один клан. Он находится очень близко от того города, куда собирается поехать Мелисса. Думаю, вы вполне сможете по пути в ее город наведаться в гости к этому клану, внушить, что они ведут себя неправильно и вернуться домой. Опа… - Какой клан, господин? – опомнилась Джейн. - Это наши друзья, подумавшие, что вполне могут отделиться от нас. Это итальянский клан. Вы поможете либо привести их обратно, либо не дать им присоединиться к другому клану. - Вот так. Или присоединение к Вольтури, или смерть… - Когда мы едем? – всё спрашивала Джейн. - Дорогая, когда ты будешь готова? – обратился ко мне Аро, и я заметила, как маленькие кулачки бывшей любимой дочери сжались. - Думаю, мне хватит времени до завтрашнего утра. Я устала за день. - Вот и замечательно. Билеты на троих закажут уже сегодня. - Господин, - подал голос Деметрий. - Да, мой мальчик? - Могу ли я полететь с ними? Я устремила просительный взгляд на Аро, тот махнул рукой. - Конечно-конечно. В случае чего поможешь Мелиссе. Деметрий коротко кивнул и еле заметно, лишь кончиками губ, улыбнулся мне. - Поездка вчетвером? – констатировал Алек, когда мы вышли из зала. - Ты надолго ее запомнишь, самозванка! – прошипела Джейн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.