ID работы: 6173463

Две сестры

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава первая, в которой объявляется ещё одна принцесса

Настройки текста
— Сестра?       Пожалуй, даже вечный пофигист Шинья был удивлён.  — Да, её зовут Шихонг*, — кажется, Йона что-то задумала. — Скорей всего, Су-Вон захочет убить её как ещё одну прямую наследницу престола. Поэтому…  — Поэтому принцесса хочет освободить её и попросить присоединиться к нам, — Хак как обычно влез.  — Мы ещё не нашли Жёлтого дракона, а вы предлагаете идти за кем-то другим? — Киджа был против. — И откуда её надо освобождать?       Йона замялась.  — Ну, не совсем освобождать…       Опять влез Хак.  — Император Ил отправил её в тюрьму, в качестве Смотрителя. Но фактически, она содержится там как преступница. Последний раз её видели около семи лет назад…  — Отлично, она ещё и преступница! Давайте освободим всех преступников в империи и попросим присоединится к нам!  — Киджа! — девушка нахмурилась. — Моя сестра не преступница. Она просто танцовщица.       Джи-Ха, бросивший взгляд на Хака, спросил:  — А это не та самая Алая Роза, что смогла зачаровать своим танцем самого Райджу (Громовой Зверь)?  — Алая Роза? — Йона задумалась. — Наверно она. Сестра очень любила розы.  — Тогда я «за»!       Все удивлённо посмотрели на Зелёного Дракона.  — Что? — Рёкурю улыбнулся. — Я хочу увидеть человека, который смог покорить нашу зверюгу.       «Случайно» соскользнувшее Гуань-Дао** с Громового Зверя заставило Джи-Ха сглотнуть.  — Я тоже «за».       Теперь все вылупились на Шинью.  — Нам не помешает лишний союзник. Да и принцесса будет рада увидеть свою родную сестру.       Йона благодарно посмотрела на Сейрю.  — Три «за», один против. Юн?  — Одним проглотом больше, одним меньше — всё равно готовить мне.       Взгляд Ионы переметнулся на телохранителя.  — Хак?  — Без разницы.       Девушка умоляюще посмотрела на Белого Дракона.  — Киджа, пожалуйста!       Парень замялся.  — Киджа, она моя сестра!       Вздохнув, Хакурю сказал:  — Раз она ваша сестра, то почему бы и нет…       Взгляд принцессы просветлел.  — Значит, мы идем спасать мою сестру!

***

— А за что вашу сестру сослали в тюрьму?       Шинья устремил свой взгляд на Иону, хотя этого было и не видно из-за маски.  — А?       Похоже, принцесса всё прослушала. Синий Дракон, вздохнув, повторил свой вопрос:  — Почему ваша сестра была сослана в тюрьму?  — Ну, скорее, не сослана, а отправлена, — взгляд наследницы затуманился. — На самом деле, я не знаю.  — Я знаю.       Хак, спавший под деревом, проснулся и услышал часть разговора.  — Её сослали за её танцы.       К разговору подключился Джи-Ха.  — Разве можно сослать человека в тюрьму за танцы? По слухам, её танцы завораживали любого мужчину, даже самого императора.  — Вот за это и сослали. Правда, сначала отец отправил её в гарем.       Юн встрепенулся.  — Свою же собственную дочь отправить в гарем? Что же она такого натворила?  — Она попыталась убить правителя империи Кай.       Все замолчали. Нападение на представителя королевской семьи тяжело каралось, а если эти королевские особы ещё и из другой страны…  — Эта танцовщица ещё легко отделалась. Её могли повесить.  — Или предложить сэппуку***.       Йона охнула. Она старалась забыть об этом, как о страшном сне, но воспоминания, так тщательно спрятанные и отгоняемые, вмиг вырвались на волю. Глаза Йоны остекленели.  — Давайте продолжим путь.       Хаку было тяжело смотреть на теперь безучастное лицо принцессы, и он первый последовал своему совету. Дальше путь прошёл в полном молчании.

***

— Сестрёнка!       Маленькая девочка подбежала к большому дереву. Её волосы цвета вина были короткими и поэтому сильно вились.  — Что такое?       Девочка старше с точно такими же волосами сидела на ветке.  — Я нашла какой-то странный цветок и сразу вспомнила сестрёнку, и поэтому побежала к тебе!  — Ты считаешь меня странной? — девочка спрыгнула с дерева и, сев, взяла сестру на руки.  — Да нет же! — разозлилась младшая, но с рук не слезла. — Просто он очень красивый, и ты тоже очень красивая!  — А ещё вредная.       Мальчишка подошёл к дереву и сел рядом с сёстрами. Его тёмные волосы были заплетены во множество косичек, а вся одежда была разрисована красной и чёрной красками.  — Сегодня мне уже два щелбана дала.  — Но раскрашивала в дракона тебя Йона, а ты на неё даже не ворчишь, Хаки. Влюбился, что ли? Да и то, что я красивая, ты не отрицаешь.  — Да ни в кого я не влюбился!       Девочки весело рассмеялись, а мальчик лишь мило покраснел. Подошедшие стражники прекратили смех.  — Ваше Высочество, пора.       Старшая девочка встала и поставила сестру на землю.  — Иду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.