ID работы: 6173463

Две сестры

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава вторая, где на сцену выходит Алая Роза

Настройки текста
      Перед начальником стражи стояла девушка. Её вьющиеся волосы волнами спадали с плеч и закрывали всё её тело. У топа и шаровар почти не был виден цвет, хотя что-то синее всё же просвечивалось. Мужчина насмешливо смотрел на неё.  — Всё же непокорную девчушку удалось сломить.       Шихонг лишь цокнула. Уже больше двух с половиной месяцев ничего не было слышно про мелких. А она волновалась. Ради них даже пришлось заключить сделку с капитаном местной стражи.  — Танцуй.       Принцесса лишь отвернулась от него. Резко выкинув руку в сторону, она начала двигаться. Движения были плавными, мягкими, ими она рассказывала историю, свою или чью-то ещё, но это было не важно. Цель была достигнута.

***

— Как это она сбежала?       Хан Джу-До был в бешенстве. Мало того, что сбежала наследная принцесса, так ещё и её сестру недавно заметили возле места содержания первой. Вздохнув, он поспешил в покои императора. Ничего хорошего ему это не сулит.

***

      После того, как принесли новый стул, император одним движением сел на него.  — Повторите, пожалуйста, ещё раз, генерал Хан.       Тоскливым взглядом посмотрев на сломанный стул как на своё единственное спасение, генерал повторил:  — Первая принцесса Коуки Шихонг, так же известная под прозвищем Алая Роза, сбежала из Северной тюрьмы. Принцесса покинула тюрьму через окно в кабинете смотрителя тюрьмы Лю Хуана, которого нашли привязанного за ноги к потолку и без сознания.       Су-Вон устало потёр переносицу. Он только недавно отошёл от встречи с Йоной, а теперь тут ещё и её старшая сестрица решила о себе напомнить.  — Генерал Кан, как вы это объясните?  — Ваше Величество, в этой ситуации мои люди невиновны. Вы сами знаете на что способна эта девчонка, ведь тоже попадали под действие её чар и…  — Эта «девчонка» может свергнуть меня, и тогда она вспомнит, кто предложил Северную тюрьму для её заключения, как самую надёжную тюрьму в нашем царстве.       От резкого окрика все в комнате вздрогнул, а от самих слов носителя короны в комнате, казалось, температура упала намного ниже нуля. Император продолжил:  — Пока мы умолчим об этом инциденте. Не нужно вызывать лишнюю панику. Но усильте стражу вокруг столиц*.       После взбучки от императора все генералы и их приближённые разошлись по своим комнатам, обсуждая способы выполнения задачи.

***

— Госпожа, а вы уверены, что мы идём правильной дорогой?  — Да.       Кидже оставалось лишь покорно плестись позади всего отряда и, смотря себе под ноги, бубнить под нос о том, что это всё с самого начала было плохой идеей, надо было послушать голос разума и идти на поиски Великого Жёлтого Дракона.       Джи-Ха, наоборот, шёл чуть ли не впереди всего отряда и выспрашивал у Хака про таинственную Алую Розу.  — А как она выглядит?  — Сам увидишь.  — А сколько ей лет?  — Она старше меня, точнее не знаю.  — А каких мужчин предпочитает?       Хак уже еле сдерживался. Но тут на помощь пришла Йона.  — Джи-Ха, послушай, мы скоро её увидим, и ты сам сможешь всё спросить.  — Так ли скоро мы её увидим, как вы надеетесь?  — Ну…  — Йона, если не знаешь, то не стоит разбрасываться такими словами. А может её уже даже нет в живых.       Девушка замерла.  — Юн! Ты дурак!       Треснув его по голове, Йона убежала вперёд. Юн лишь молча и непонимающе потёр место удара, но, получив ещё и щелбан от Зверя, он не стал молчать:  — Ай-я! Причём здесь я вообще?  — У принцессы, кроме сестры, больше не осталось живых родственников.  — И что? Да хватит!       Получив ещё один щелбан, паренёк пообещал Хаку все муки ада, а точнее, оставить того без ужина.  — И то. Шихонг единственная, за кого принцесса беспокоится.       Зелёный Дракон вопросительно уставился на парня.  — Но она же и за нас всех беспокоится, разве нет?       Райджу лишь хмыкнул.  — За свою сестру принцесса беспокоится в-с-е-г-д-а!       То, как он выделил и произнёс это «всегда», смутило всех.

***

— Ваше величество.       Император Ил оторвался от документов и глянул на стражника.  — Что случилось?  — По вашему приказу, прибыла наследная принцесса.  — Пусть заходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.