ID работы: 6173463

Две сестры

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья, про первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Йона понимала, что поступила некрасиво, но бушующие эмоции не хотели утихать. И зачем только Юн так сказал?       Оглянувшись вокруг и поняв, что она сильно обогнала свою компанию, красноволосая села под деревом.

***

 — Отец, вы звали меня.       Король Ил посмотрел на дочь взглядом, который ничего хорошего не предвещал. В ответ она в упор посмотрела в лицо отца.  — Шихонг. Как ты знаешь, тебе скоро пятнадцать…  — Только через три года! С половиной!       Девушка ненавидела такие разговоры. Она уже готова была дать обет безбрачия, лишь бы они прекратились. Нет, ну он серьёзно? Ей через полгода только двенадцать исполнится, а к ней уже сватались тринадцать (!) человек. И причём всем отец давал согласие.  — Но о благе государства ты должна думать уже сейчас. Было бы неплохо, если бы ты вышла замуж за Кё-Га. С их кланом у нас не совсем хорошие отношения, а это бы дало хороший повод их наладить.  — За этого зануду из племени Огня? Ты бы ещё предложил за Тае-Джуна выйти!       Девочка тряхнула головой в негодовании и скрестила руки на груди. Мужчина тяжело вздохнул. Ему самому не хотелось начинать эту тему, но таковы традиции.  — Тогда хотя бы пообщайся с будущим наследником империи Кай.  — Он старше меня на десять лет. Или даже больше.       Ил опять вздохнул. Придётся прибегнуть к крайним мерам.  — Я получил приглашение из Сейки. Генерал Кан попросил предложить тебе и Йоне посетить ежегодный фестиваль. Если ты не поедешь, то Йоне придётся отправиться одной.       Шихонг вздохнула. Отец знает, как её упросить. Нужно просто упомянуть, что едет младшая принцесса. Но это работало и в обратную сторону.  — Могу я считать твой вздох за согласие?       Красноволосая улыбнулась.  — Можешь.

***

 — Папа!       Маленький ураган под названием Йона снесла своего родителя.  — Это правда, что мы с Шихонг едем в клан Огня? Да ещё и на фестиваль?       Император Ил постоянно удивлялся своим дочерям. Если что-то случалось во дворце, то первые, кто узнавал об этом, это были принцессы.  — Да, Йона, это так. Ближе к ночи вы будете проезжать мимо луга с чудесными цветами! Так что сможешь сплести венок сестре.       Маленькое чудо засияло аки солнышко, крикнуло что-то похожее на «Спасибопапочкаятебяоченьлюблю» и умчалось докладывать старшей сестре эту новость.

***

      Красновласка грустно улыбнулась воспоминаниям. Тогда они смогли уговорить сопровождающих остановиться на ночлег именно на этом луге и чудесно провести время. Сама Йона заснула в окружении цветов, а Шихонг вспоминала колыбельные, которые им пела мама, и тихонько напевала их. Это был последний раз, когда глаза сестры были похожи на отрывки неба. И кстати про луг. Кажется, он находился где-то в этой местности…       Когда вся наша честная компания таки догнала своё сокровище, само сокровище сверкало глазами и, едва завидев разношёрстную банду, издалека помчалось навстречу, тараторя про небольшую задержку, чудесный луг, цветы и то, что он, правда-правда, находится совсем недалеко, и что они могут туда пойти, ведь могут, да?       Никто не смог отказать Принцессе из-за зова крови, которая крайне категорически запрещала им расстраивать свою драгоценную Госпожу, и из-за милой мордашки непоседливой наследницы.       На лугу они были уже днём. Он и правда оказался чудесным, со всеми своими полевыми цветами, многочисленными родниками и прохладой деревьев, расположенных по краю луга и возле самых гор. Рядом с этими деревьями оказался обрыв, к которому одним строго-настрого запретили подходить (таким как Йона, Зено и Ао), другие (такие как Хак, Джи-Ха, Шинья и Юн) оказались благоразумными существами и сами не приближались к круто обрывающейся земле, а третьи (такие как Киджа) боялись высоты и просто не подходили.

***

      Джи-Ха просто прогуливался по лугу. (Мы, конечно же, не скажем, что он просто косил от работы, которую очень хотели ему вручить Юн Кухнерождённый, именуемый Великолепным, Повелитель Щей и Овощей, Матерь Драгонов или же просто Мамочка и Хак). Он прошёл мимо особо буйно цветущего острова цветов, обогнул небольшой холм и замер неподвижной статуей.       Прямо перед ним лежала девушка. Наверно, они её не заметили. Ну, она лежит за холмиком. Так что да, не заметили. И зря они так поступили.       Сначала он подумал, что прекрасная незнакомка ранена, так как вся земля вокруг неё была красной, но потом Рёкурю понял, что это всего лишь её волосы растеклись между цветов, как кровь среди камней. Кожа незнакомки слегка золотилась в предзакатных лучах солнца. Лицо было как будто высечено умелой рукой мастера, из самого лучшего на всём свете белого мрамора и накрыто прозрачным шёлком. Веера ресниц наверняка покорили множество мужчин, а так как Джи-Ха тоже был мужчиной, они очаровали и его.        Но вдруг эти чарующие веера дрогнули, затем ещё раз и ещё. Джи-Ха приосанился, чтобы выглядеть ещё лучше при первом знакомстве с дамой и нацепил самую лучшую улыбку, что была у него в арсенале. Девушка, наконец, открыла глаза.       И парень мог поклясться, что его душу буквально заморозили этими ледяными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.