ID работы: 6173610

Поверь в мою любовь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Leonsia бета
Размер:
31 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: «Из прошлого, через настоящее – в будущее!»

Настройки текста
Сейлор Венера Серебряного Тысячелетия упокоилась, оставив своему перерождению в наследство страшные сны об участи, постигшей Лунное королевство. Грёзы о прошлом вывернули душу Минако наизнанку. Потерявшись среди противоречивых чувств, Айно чувствовала себя одновременно пресыщенной и опустошенной, воспрявшей духом и совершенно разбитой. Ураган ощущений захлестнул её существо, и она никак не могла найти себя среди закрутившихся вокруг неё штормовых витков. Забыв о том, кто она на самом деле, Минако жила эмоциями своего альтер-эго из прошлого. Даже схватилась за грудь с левой стороны, когда её сердце едва не разорвалось вместе с остановившимся сердцем Венеры из Серебряного Тысячелетия. Эта боль и отрезвила её. Она медленно опустилась на пуф и по-старушечьи сгорбилась под тяжестью вскрывшихся воспоминаний. Сердце болело так, что Минако всерьёз думала, что после всего на нём останется рубец. Ей потребовалось несколько минут, чтобы унять его бешеный стук. «Нет, нельзя так. Нельзя! Что было, то прошло. Теперь у меня другая жизнь. Теперь всё будет по-другому», - очнулась от сна наяву Айно и опустила взгляд на свои руки. Бледные подрагивающие пальцы до вмятин на бумаге сжимали листок письма. Её стихи... И тут глаза Минако расширились от пронзительной мысли: кто-то знал о том, что это она написала эти строки. Кто-то, кто прислал их с курьером. Прижав одной рукой письмо к груди, Минако схватила коробку с туалетного столика и вытряхнула её содержимое на пол. - Ну же! - дрожа от нетерпения, Айно напрасно шерудила ладонью по вороху обёрточной бумаги в поисках подсказки. - Кто же ты? Кто?! Но таинственный даритель не пожелал оставить ей намёков. Кроме самого письма. - Мои стихи... - прошептала Венера, глядя на знакомые строки. - Может ли такое быть на самом деле?.. Неужели ты...?! Стук в дверь беспардонным образом оборвал её размышления на самой интригующей ноте. - Бинасу! Выход через 15 минут, - прозвучало за порогом, а Минако неожиданно вспомнила, что вообще-то она ещё и певица, и её ждут на сцене. Украдкой стерев влагу со щёк, Айно спрятала в декольте записку со своими стихами и мимоходом напудрила покрасневший нос. Когда она прибыла на сцену, музыканты уже расчехлили и настраивали инструменты. В разноголосой какофонии Минако слышала мотив песни Маробаси. И как ей после всего пережитого в гримерке петь с дурашливый улыбкой на лице о сладких буднях удачливой блондинки?! «Немыслимо!» - передёрнула плечами Айно от одной только перспективы и, опережая свои мысли, устремилась к оркестру. - Нет! Перестаньте! Всё отменяется! - девушка вихрем наскочила на первый ряд музыкантов и принялась срывать ноты с пюпитров. Пусть сочтут её взбалмошной или сумасшедшей, пусть больше ни разу не пригласят выступать, пусть даже сам Маробаси обидится и за всю жизнь не подаст ей больше руки, но она сделает так, как велит ей сердце! - Бинасу-сама? Что происходит?! Что значит «отменяется»? Минако в упор посмотрела на ничего непонимающего дирижера, замершего с палочкой наперевес, когда Айно выдернула у него из-под носа ноты. - Значит то, что я буду исполнять другую песню. Оркестр вздохнул десятком недоумевающих голосов. - А как же мы? - озвучил дирижёр, мучивший всех музыкантов вопрос. - А вы будете делать то, что привыкли. Аккомпанировать мне, - ответила Айно, взяв карандаш и быстро набросав на обороте листа с музыкой Маробаси ноты для своей песни. - Но как?.. Без репетиции?! - принял из рук певицы незнакомый материал растерявшийся дирижер. - Не беспокойтесь, всё будет хорошо, - подмигнула ему Бинасу и обернулась к оркестру, - Минуточку внимания! Друзья, прошу прощения, что на ходу меняю планы, но я очень рассчитываю на вашу поддержку. Вы профессионалы своего дела, я уважаю каждого из вас и как никогда нуждаюсь в вашей помощи. Прошу, позаботьтесь обо мне сегодня. Закончила свою речь Айно глубоким поклоном, и по рядам музыкантов покатился одобрительный гул. - Что нам делать, Бинасу-сама? - раздался вопрос из оркестра, и Минако обернулась на голос. - В основном, следуйте за мной. Но сначала сделаем так... В концертном зале выключили свет, и умолкшая аудитория замерла в ожидании, когда поднимется занавес. Тяжёлый, классически задрапированный полог медленно пополз вверх, обнажая сцену. Свет рамп выхватил одинокий белоснежный рояль и сидящую за ним девушку. Она плавным жестом положила руки на клавиатуру и заиграла проигрыш. Зал замер. Некоторые из гостей зашептались между собой, явно ожидая услышать другое. Но музыка, рождавшаяся из-под пальцев девушки, набирала силу и разворачивалась во всей своей поразительной красе, словно забытый на столике в гримёрной цветок орхидеи. Нездешняя мелодия пронзала сердца зрителей, соединяя их невидимой нитью с дорогими людьми, заставляя повернуть голову к тому, с кем они пришли на концерт, и крепче сжать его или её руку. А потом девушка запела, и всё внимание отныне было приковано к сиянию таланта певицы, а не к блеску её платья. Замолк даже самый пристрастный зритель, прислушиваясь к стихам, спетым проникновенным, самую суть подрагивающим от переживаний, голосом. На втором куплете из недр сцены стали доноситься звуки, вторящие мелодии, и мягкий, набирающий силу свет прожекторов, осветил оркестр позади рояля. Звучание флейт, скрипок, виолончелей и альта добавили музыке контраста и красиво обрамили голос певицы, словно в рамку. А когда оркестровая игра набрала полную силу, Бинасу оставила рояль и, не прекращая петь, поднялась из-за инструмента. Она подошла к краю сцены, простёрла руки к зрителям жестом, которым лебедь взмахивает крыльями, и запела последний куплет. Куплет, на котором оборвалась жизнь Сейлор Венеры в прошлом и начиналась жизнь певицы Бинасу в настоящем. Лишь глупцы поверить могут, что вдруг любовь они обманут. Никогда никто не сможет страсть остановить. Так было суждено судьбой. Тебе и мне, навек. Моя любовь, моя любовь. Ведь судьбу не выбираем мы. Ты и я, теперь одно. Нашла двоих одна любовь. Моя любовь, моя любовь. Любовь, пронесённая через две жизни и поселившаяся отныне в сердце Айно, проявилась золотистым вихрем, вырвавшимся у неё из-под ног и распавшимся на финальных аккордах песни угасающей в полёте пыльцой. Все, конечно, подумали, что это всего лишь искусный спецэффект, но только Минако знала правду. Допев последние слова и повинуясь интуиции, она прижала к груди правую руку с выпрямленным мизинцем в знак обещания тому, кому посвятила свою песню. «Сколько буду помнить себя, я никогда не забуду о тебе! Клянусь! Я буду любить тебя до конца своих дней и даже больше! Клянусь! Я хочу прожить рука об руку всю жизнь, вырастить наших детей и состариться вместе с тобой! Клянусь! Прошу, поверь в мою любовь и приди ко мне... Эйс!» Зал разразился громкими овациями и криками «Браво!» «Привет! Меня зовут Минако Айно, и, как вы уже знаете, я популярная японская певица. Вам, наверное, интересно, что случилось после концерта? Так вот! После того спонтанного выступления моя карьера пошла в гору. Композитор Маробаси не обиделся на меня, и даже зашёл пожать руку и поздравить с успехом. Теперь мое имя занимает почётное третье место в рейтинге, но то ли ещё будет! Казешима-сама предложил мне сменить имидж под стать моей песне и сейчас мы работаем над новым репертуаром. Это будет настоящая бомба! Но самое главное событие в моей жизни состоится этим летом - я выхожу замуж! Почему так быстро, спросите Вы? Просто я наконец-то нашла свою самую большую любовь и не хочу разлучаться с ним ни на секунду. И Вы верьте в любовь, и она обязательно придет к Вам! Ваша Бинасу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.