ID работы: 6173646

Тили-тили-тесто, жених и невеста. (Диалоги, не вошедшие в 10 серию 6-го сезона "Игры престолов")

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

В коридоре у главного зала Винтерфелла.

Настройки текста
— Милорды, я ошибаюсь, или на Северах сформировался консенсус по поводу нового руководителя? — Редкий случай, когда спорить нам было не о чем. Совершенно. — Конечно. Старшая дочь Нэда Старка, законная наследница Винтерфелла, дальновидная и рассудительная молодая леди... Она победила Болтонов! — Милорды, тем не менее, я, как Верховный жрец Многоликого, предложил бы вам подумать о другой кандидатуре. — Нет никаких других кандидатур! — Откуда ей взяться? — Мы зря теряем время! — Другая кандидатура, которую мы считаем самой подходящей в данный момент — это Джон Сноу, бастард Винтерфелла. — Великий Жрец, да Вы насмехаетесь над нами! — Мы уважаем Многоликого, но даже для его жреца произносить такое — неслыханная наглость! — Как можно всерьез говорить о человеке, который погубил армию и самого себя в битве с Рамси! Слишком много очевидцев того, что там произошло! Бастард Винтерфелла — безмозглый молокосос! — Да, да! К тому же клятвопреступник, дезертир из Ночного Дозора! — О чем говорить, если даже каторжники-дозорные, которые его избрали, сами же его и порезали! — Милорды, милорды... Я понимаю ваши сомнения, и в других обстоятельствах даже не заговорил бы об этом... Но сейчас Северу нужен именно Джон. — С чего бы вдруг? — Мы чего-то не знаем? — Милорды, вы безусловно все знаете, просто взаимосвязи между некоторыми обстоятельствами ускользают от вашего внимания... Вы все знаете пророчество Мартина про Долгую Ночь и Великого Иного. Так вот, Долгая Ночь — настала! А Великий Иной — уже ведет свою армию к стене! — Стена тысячи лет ограждала царство людей! Стена выстоит и на этот раз! — Нет. Великий Иной потому и велик, что Стена его не остановит! Только лейтенант Рипли сможет. — Кто-кто? — Ну Тот, Кто был Обещан. Вы называете его Азор Ахай, а там, где я родился, говорят "лейтенант Рипли". — И Вы нам хотите сказать, что бастард — Азор Ахай? —Только так я могу объяснить его воскрешение. А отрицать его невозможно: мейстер Винтерфелла врачевал раны Джона после битвы и видел рубцы от кинжальных ударов. Один из них пришелся в самое сердце. Можете сами спросить. — А Длинный Коготь Мормонтов — это легендарный Светозарный, что ли? — Милорды, мы же с вами взрослые люди! Детская сказка — она и есть детская сказка, не будем воспринимать ее буквально! С какой стати один из мечей Хаттори Ханзо, как бы он не был хорош, должен принципиально отличаться от других его мечей? Реальность всегда прозаичнее. Если перевести слова детской сказки на взрослый язык, каким мечом наш герой может пронзить обнаженное тело своей возлюбленной? Милорды, ну все же понятно... — Пардон, а Великого Иного он тем же способом победит? Великий Жрец, я много пожил и многое повидал, но даже я стесняюсь представить себе такую картину.... — Лорд Ройс, отдаю дань Вашему чувству юмора, но все проще. Поработав своим... мечом, герой обретет настоящее оружие против нежити, настоящий пылающий меч — драконов. И никакого БДСМ. — Драконы существуют? Это правда? — Правда. Даже если все воины Севера, да и не только Севера, придут на Стену, они не смогут остановить полчища зомби. Нужно оружие массового поражения, а оно есть только у Дейнерис Таргариен. Кстати, она как раз завершает приготовления к дню Д. Великая Армада собрана и стоит под парусами в порту Миэрина. Видите, до чего удачно все складывается! — То есть Вы хотите сказать, что Джон может жениться на молодой Таргариенше? — Не просто может. Если вдуматься, им никуда не деться друг от друга. Ей нужны союзники, Северу нужны союзники... К тому же девушке пора замуж. А в королевских домах не осталось ни одного подходящего жениха. Джон бастард, но если вы его изберете, его статус будет соответствовать. И Север будет спасен! Дочь Нэда Старка, при всем нашем к ней уважении, не сможет привлечь на свою сторону хозяйку драконов. — Но кто произнесет вслух такое? Кто подставится перед благородным собранием? — Да, пожалуй, предложение довольно неожиданно, и озвучить его должен кто-то неожиданный... Эй, девочка, иди сюда! Хочешь вкусняшку? Это необыкновенная сладость, из заморских стран, называется шоколад! — Я не девочка, я леди Мормонт! Давайте! —Только тебе нужно будет сказать несколько слов на общем собрании... Вот, специально написал... Выучи, пожалуйста... — "Если полиция в столице не справляется, мы с мужиками на танках подъедем, наведем порядок..." А что такое полиция? И танки? — Танки — это такие повозки, очень большие... Дай сюда, это не для тебя свиток, вот твой. — "Север помнит. Мы признаем лишь короля Севера, и имя его — Старк. Меня не волнует, что он бастард. Кровь Нэда Старка течет в его жилах..." Что за ерунда? — Хорошо. Не одну, три сладости из восточных стран! Вот, попробуй кусочек... — А-а! Какая-то величайшая магия создала этот необычайный вкус! Я согласна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.