ID работы: 6173914

Огонь и Вода: Храм Вечности

Джен
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть ∞

Настройки текста
– Долго нам ещё так бродить? – постоянно спрашивала она. – Рано или поздно выход найдётся, нужно только набраться терпения, – отвечал он ей. Она каждый раз верила и шла за ним.

***

Очередной храм. Очередная комната. Очередная головоломка. С опытом они научились их щёлкать как орешки и решать буквально за пару минут. Здесь нажать на кнопку, тут столкнуть каменный блок, там повернуть рычаг. Ничего сложного. Ничего необычного. Ничего нового. В конце каждого помещения всегда было два коридора с символами над ними - щит и копьё Марса да зеркало Венеры. Они никогда не знали наверняка, встретятся ли они в следующей комнате (иначе зачем там два разных выхода вместо общего?), однако со временем начали воспринимать это как должное. Рано или поздно лабиринт заканчивался, но за последней дверью открывался очередной храм. Они давно сбились со счёта, сколько таких уже прошли.

***

– И когда наступит это «рано или поздно»? – Я не знаю, – честно отвечал он. – А ты уверен, что он вообще есть? Может, ну, в этом и вся суть – проходить их снова и снова, до бесконечности? Он молчал. – Ты помнишь, как попал сюда? Впервые за всё время их знакомства он задумался, как давно они здесь бродят и что было до попадания в подземелье. Он не мог вспомнить. Она тяжело вздохнула.

***

Очередной лабиринт пройден. Он подошёл к своей двери; она села на холодный сырой пол. – Ты идёшь? Она не ответила. Потеряв надежду на освобождение, она сдалась. Все эти головоломки, комнаты, подземелья… Она просто устала. Какой смысл идти дальше дальше, если выхода всё равно нет и никогда не будет? Она тоже не помнила, какой была её жизнь до попадания в это место, и поэтому сомневалась, что снаружи, даже если они отсюда выберутся, будет сильно лучше. Он скрылся за дверью, и больше она его не видела. А он так и не нашёл выход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.