ID работы: 6174061

Повелитель Совпадений

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приезжий из другого мира

Настройки текста
В этот раз ТАРДИС трясло неимоверно сильно. Доктор не мог понять, почему на таком простом пути от Плутона 5000 года до Земли 2005 космический корабль крутило и вертело как одежду в центрифуге стиральной машины матери Роуз. Роуз. Тут мужчина порадовался, что девушка на сей раз решила пойти на поводу Джеки и перевести дух, на неделю оставшись дома. Хотя что такое неделя для Повелителя Времени? Пустяк. Помнится, шибутты с планеты Квир могли задерживать дыхание на неделю, что по человеческим меркам смертельно долго. А с учетом того, что их неделя равнялась трем человеческим годам… Вообще-то они могли и вовсе не дышать при желании, это скорее было местным развлечением. Так что сравнивать их с людьми все-таки не совсем корректно. Подобные размышления проносились в его голове, пока он болтался на поручне, чтобы не считать все углы тощим долговязым телом. Корабль тряхнуло в последний раз и все затихло, не считая шипящего Доктора, со всей дури ударившегося о край приборной панели. Потирая пресс и слегка морщась от боли, он доковылял до выхода. Одно только движение двери преобразило его в миг – он распрямился во весь рост, и на лице расцвела широкая, полная воодушевления улыбка. Последний из Повелителей Времени уже и не помнил, когда Земля стала для него особым местом. Не домом, конечно, но, тем не менее, планетой, на которую было приятно возвращаться. И это не только благодаря девятнадцатилетней девушке из магазина одежды. Он любил людей. Этих несуразно-великолепных созданий, похожих на рожок мороженного – сверху наполненные глупыми поступками, но внутри полные идей, самоотверженности и любви. Улыбка завяла вместе с запахом контейнеров, зажатых между домами, и привалившемся к стене бородатого мужчины в разодранных на коленях джинсах. Радость на лице сменилась недоумением. Доктор хлопнул дверью синей псевдотелефонной будки, тем самым разбудив человека. Быстрыми шагами Повелитель Времени подошел к нему и, наклонившись, осведомился, сцепив за спиной руки в замок: - Простите, сэр. - Чего? – едва проснувшийся мужчина воззрился на незнакомца. Сэром его последний раз называла мать в детстве, когда он пакостил. А все из-за британских корней его бабушки, земля ей будет пухом. Как, впрочем, и матери. - Сэр, - повторился внезапный в переулке собеседник. – Не могли бы вы поведать. В какой части Лондона я нахожусь? - Лондона? – до Доктора донесся хриплый смех. – Какого к чертям собачьим Лондона? Ты до розовых слонов допился, англичанишка? Не осознаешь где находишься? Смех впополам с перегаром все еще доносился до путешественника, когда тот раздумывал над сказанным, по-детски стуча пальцами по губам. Он опять перепутал цифры на приборах? Наконец пальцы замерли. - Значит я не в Лондоне… - Конечно нет! – уверенно затряс бородой мужчина. – Адская Кухня. - Какая кухня? – теперь Повелитель Времени начал сомневаться уже и насчет года в конечных настройках полета. - Приезжие, черт тебя дери. – бородач сплюнул и по слогам произнес. – Клин-тон. Непонятно? Ну, Манхетен. Да мы в Нью-Йорке же! - А! Нью-Йорк. Аме-ерика, - понимающе протянул Доктор и умолк на секунду. – Подождите. Америка? Почему Америка?! А год какой? Он выбежал из переулка, едва успев затормозить у края тротуара. Из сумрака кирпичных стен смачно рыгнули и лениво ответили: - 2015. Мужик, я и то пью меньше тебя. - Адская кухня. 2015. – лихорадочно повторил слова инопланетянин и облизал губы. – Так, что я знаю. Что я знаю? Ирландцы, немцы…нет, это 1850 год. Преступность? Разбои? Может быть. Мимо пронеслась особо резвая машина, вихрем ветра заставив подняться в воздух потрепанную газету и угодить незадачливому туристу прямо в лицо. Доктор сдернул бумагу с лица и задержал взгляд на буквах. Мужик из подворотни не врал. Это раз. Люди, выпадающие из окна в мусорные баки, после целые и невредимые это странно. Два. О, «Вестсайдскую историю» возобновляют! - Как же давно я ее не видел! С самой премьеры кажется. Интересно. Три.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.