ID работы: 6174061

Повелитель Совпадений

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доктор кто?

Настройки текста
- Не мели чепухи. – девушка села на корточки рядом и схватила его за подбородок, пытаясь удостовериться в реальности происходящего. Этого попросту не могло быть. В последний раз ей пришлось в течении трех суток следить за тем, как мертвое тело отправляется в морг, а далее в могилу на окраине города. Любые приказы, отданные ранее, потеряли силу, потому как хозяин был мертв. И вот этот ублюдок сидит перед ней каким-то образом живой и чересчур болтливый к тому же. - Джессика… Частный детектив невольно вздрогнула. - Джонс? Я прав? Я прочел о вас статью в одной газете. Весьма противоречивую, к слову… - Слишком много слов не по теме. Если ты не Киллгрейв, тогда кто ты? - Ну-у... Я Доктор. На пару мгновений в переулке воцарилось молчание, прерываемое только гулом машин. - Доктор кто? – не выдержала Джонс, ожидавшая дальнейшего представления. - Просто Доктор. Слушайте, с подбородком в чужих пальцах не очень удобно разгова… - Кончай мне мозги пудрить! – еле сдерживаясь, Джессика ударила пленника в челюсть снизу, заставив его голову мотнуться подобно безвольной кукле, а затылку встретиться с кирпичной кладкой. Все-таки перестаралась. Мужчина опустил голову, смотря на девушку помутневшими глазами. - Неплохой…удар… - проговорил он перед тем, как потерять сознание. Детектив поднялась. Так. Что делать? Звонить в полицию? Неизвестно, что он предпримет и сколько еще невинных людей может пострадать. Она окинула взглядом завсегдатая ее кошмаров. Что-то с ним было все-таки не так. Взлохмаченные волосы и слишком дружелюбный вид. Бежевый простенький плащ, полосатый костюм и несуразные красные кеды. Все это никак не вязалось с образом Кевина Томпсона – властного, надменного, эгоистичного психопата, одетого с иголочки. Либо он очень хорошо отыгрывает роль дурачка, либо… Джонс склонилась над ним с целью проверить карманы. Во внешних обнаружилась та корочка, которой он тыкал в первые минуты их встречи, и ключи. Корочки оказались совершенно пустыми. А ключи вероятно от будки, которую он так рьяно защищал. Девушка продолжила инспекцию. Из внутреннего кармана она вытащила продолговатый, похожий на помесь ручки с отверткой металлический предмет с камнем на верхушке. - Это еще что? - Звуковая отвертка. Я не думаю, что вам она пригодится. - Ты… - Неудобно находиться в отключке, когда тебя обыскивают. – мужчина улыбнулся. Опять же слишком добродушно для человека, терроризировавшего ее последние годы. – О, вы мне наконец-то поверили? Какое счастье! Я уж и не думал, что… - воодушевленно произнес он, наблюдая, как наручники отцепляются от ручки мусорного бака, и тут же скис, заканчивая фразу. – мы теперь будем ходить прикованные друг к другу. Детектив сунула звуковую отвертку в карман своей куртки и отдала ключи пленнику. - Давай открывай свою будку. Посмотрим, что ты за доктор такой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.