ID работы: 6174061

Повелитель Совпадений

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Покупка газеты обернулась проблемой. Продавец, заикаясь, оступился, резко без промедлений пустился в бега. - Великолепно. Теперь еще и газетчиков пугает мой облик. – Доктор вздохнул, и пробежался взглядом по ассортименту. Различные газеты и журналы кропотливо рассортированные по небольшим стопкам все также пытались завоевать внимание читателя в век информационных технологий. И в печатной продукции способы привлечения не изменились. Особенно этим грешили низкопробные издания, пытающиеся удержаться на плаву. - А я тебя знаю, - заметил пришелец, вытаскивая погребенную тонкую газетенку за самый край, чудом не сталкивая всю кипу на асфальт. «Сенсации недели» - гласил заголовок вверху, а далее пестрыми пятнами разбросаны фотографии знаменитостей, политиков с громогласными заявлениями-кликбейтами. Доктор, не вчитываясь в первую полосу, быстро пролистал к последним страницам. Где-то здесь он в прошлый раз встретил заметку про падающих людей. Может и в этот раз он наткнется на… - О, да ладно! Вестсайдскую историю закрыли из-за потери интереса? Постановка признана устаревшей? Люди! Вы не знаете, что теряете! Две женщины, идущие мимо, настороженно обернулись на восклицание и ускорили шаг. Возмутитель спокойствия, тем временем, даже бровью не повел, продолжая изучать печатное издание. «Сенсации недели» и в этот раз его не подвели. В углу на предпоследней странице он наткнулся на колонку «Верю не верю» и крупно выделенную фразу «Пурпурный человек: правда или вымысел?» «Адская кухня никогда не обладала хорошей репутацией. Наряду с различными мафиозными разборками, простенькими кражами в нашем родном квартале встречались и довольно странные личности. Сорвиголова, выдающий себя за борца справедливости. Железный кулак, мастер единоборств, по слухам сокрушивший мафиозный клан Руки. Люк Кейдж, уголовник с непробиваемой кожей. Джессика Джонс, говорят, некогда прослывшая героем. Конечно это не весь список, но на данный момент мы вспомним так называемый «подвиг» Джонс и попробуем разобраться действительно ли существовал человек с пугающим прозвищем «Киллгрейв»? Спустя два года громогласных убийств, суицидов и террористических действий нам удалось собрать некоторые крупицы информации. Что же послужило началом? Старт происшествиям, связанным с Пурпурным человеком, дал очередной выпуск радиопередачи «Триша говорит», в которую внезапно поступил звонок от таинственного незнакомца, угрожавшего ведущей? Или улыбающаяся девушка в лифте с кровью родителей на руках? А может сама героиня Джонс открыла ящик Пандоры, заставив страдать невинных жертв из-за любовных интрижек с психически нездоровым человеком? В народе говорили, что Киллгрейв может управлять чужой волей, стоит лишь ему произнести одно слово. Но так ли это? Может это просто отговорка женщины, которая таким образом пытается уйти от ответственности и чувства вины? Тогда выходит Джессика Джонс и есть виновница минувших событий? А что если она и есть Пурпурный человек? Подумайте об этом, прежде чем просить ее помощи.» Небольшая статья обрамляла нечеткую фотографию черноволосой девушки, заснятой вполоборота посреди парка. - Надо же какие страсти, - поднял брови путешественник и опустил газету. По ту сторону в пресловутом переулке, где припарковалась ТАРДИС, напряженно оглядываясь, спиной к нему стояла девушка, в серой ветровке с черными волосами. – А вот и героиня драмы… Мужчина снова поднял газету, изредка поглядывая поверх нее. Черноволосая ощупывала кирпичные стены, с нарочитой легкостью открывала крышки баков. И, наконец, дело дошло до будки. «Сенсации недели» опустились ниже. А незнакомка, тем временем, склонилась над замочной скважиной, видимо пытаясь вскрыть замок. Само собой, космический корабль не поддавался на подобные провокации. Тогда девушка начала просто ломиться в дверь плечом. Доктор спокойно наблюдал за подобным вандализмом, пока не произошло неожиданное. Внешняя маскировка ТАРДИСа стала поддаваться. - Эээ… Девушка! – Доктор отбросил газету и в пару шагов перескочил дорогу, на ходу вытаскивая психобумагу-удостоверение. – Офицер Смит. Вы в курсе, что это вандализм? Хулиганка резко развернулась. В следующий момент инопланетянин обнаружил себя летящим в сторону баков. - А это… нападение на органы правопорядка, - выдавил Доктор, откашливаясь. - Я свернула тебе шею. – подошва ботинка снова его припечатала к асфальту. - К счастью, нет…пока еще. Вы, однако, очень агрессивны. Незнакомка схватила его за волосы с невиданной силой. Возможно газета и вправду была правдивой – закралась мысль на краю сознания. - Не выкай мне тут. Как ты выжил? Межпространственный турист чуть не ляпнул про регенерацию, но вовремя одумался. - Я подозреваю, что вы меня с кем-то путаете. Со мной такое уже случалось. Может вы отпустите меня, и мы поговорим в более…ммм… удобном положении? Брюнетка, пошарив в карманах, вытащила на свет наручники. В мгновение ока железные браслеты приковали его к одному из мусорных баков. - Рассказывай. И только попробуй что-то вытворить. В этот раз я оболью тебя бензином и сожгу в безлюдном месте, а пепел развею по ветру. - Кхм…неплохое начало знакомства. – Доктор бросил унылый взгляд на оковы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.