ID работы: 6174209

Кровавый путь

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Ночью так красиво...

Настройки текста
Мы шли. Одни пейзажи сменялись другими, другие – третьими. Я шла и думала о том, как прекрасна ночь, как свеж воздух, и как неловко моё положение. Но в целом я была счастлива. Теперь, Пинк в безопасности. Я знала, что Ретчет поможет ей, несмотря на многочисленные раны. Свежесть царила в воздухе, город переливался огнями, тем самым затмевая звезды, а луна, как око неба, выглянула из-за туч. Я видела этот город таким прекрасным впервые. Ночь творит невероятные чудеса с городами, деревнями, со всем миром! В одну такую ночь я нашла Люци. Как сейчас помню. Та база, холод, а посередине поляны лежит она… Люци, значится, воин мой, так сказать, ненаглядный. Она тогда ещё даже не имела этого имени… Ах, как же тут красиво! Поэзия неожиданно нахлынула: "Покоен, прочен, невысок На диво слаженный возок; Сам граф-отец не раз, не два Его попробывал сперва. Шесть лошадей в него впрягли, Фонарь внутри его зажгли. Сам граф подушки поправлял, Медвежью полость в ноги стлал, Творя молитвы, образок Повесил в правый уголок..." - И зарыдал... Княгиня-дочь... Куда-то едет в эту ночь... - Ты чего?- Из мыслей меня вывел голос Проула. - Да так, душа запела. - Похоже я не заметила, как из устного чтения перешла на чтение вслух. Но, не вспомнить этот стих, да еще и в такую ночь, просто грех. - Бывает,- он лишь усмехнулся.- Хотел спросить, кем является наша гостья? - Это Пинк, с виду не скажешь, но мы двойняшки. Хоть мы и одного возраста, Пинк любит вести себя, как ребенок. Она очень любит, когда её сюсюкают, любит фотографировать, слушать музыку, танцевать. - А вы чем-то схожи по вкусам. - Правда, не замечала. Хотя… Я больше интересуюсь военным делом, как Люци, например, а Пинк любит всё, что может возместить ей детство. - Возместить? - Ну… Скажем так... Детства у нас не было. - Хлопоты в королевстве? - Да, - пришлось соврать. Врать плохо, но иногда без этого никак… Я посмотрела на Пинк. - Бедная, так долго летела, да еще и на своих крыльях. - Фаер, а почему ты не пользуешься крыльями? - Это, думаю, не так важно… Давай сменим тему? - Хорошо. Мы дошли до базы. Проул пошел к ребятам, а я отнесла Пинк в комнату и уложила спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.