ID работы: 6174333

Как?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Шла Саша по шоссе...

Настройки текста
      Итак, мой рассказ начнется с очень неординарной ситуации, произошедшей с молодой, крайне необычной девушкой.       Александра Калинкина, почти всегда любила одиночество, виной тому был случай произошедший с девушкой ещё в далёком детстве. Она могла часами смотреть самые мрачные сериалы и фильмы, сидя одна в комнате, полностью игнорируя окружающий мир, девушке было так комфортно. Нет, про неё нельзя было сказать «двинутая» скорее это был некий способ отгородиться ото всех… Ну или почти ото всех.       Дело в том, что одиннадцать лет назад, когда ей едва исполнилось десять лет, Саша попала в большую аварию со своими родителями, и из всех пострадавших, участвовавших в этом столкновении, выжила только она, одна маленькая девочка. Этот случай изменил не только характер и мировоззрение малышки, но и ее внешний вид, превратив из позитивной маленькой девочки с вечно горящими карими глазами, румянцем и черными как смоль волосами в ее бледную копию. Потухшие глаза цвета благородного бурбона с глубоко засевшей в них печалью, бледная белая кожа, больше подходящая покойнику, чем десятилетней девчушки. Но больше всего изменились ее волосы, вся макушка девочки превратилась в сплошное серебряное полотно, которое будто кружевной вуалью покрывало ее родные черные волосы. Они будто наглядно показывали жизнь девочки до и после этого рокового момента.       У Александры были и друзья, те самые люди, которые допускались в ее личный мир, но вопреки ожиданиям, это были две абсолютные противоположные по характеру самой Саши девушки. Веселые и вечно улыбающиеся блондинки, Катя и Юля, единственные, кто мог ее рассмешить… Как они сошлись, это был секрет даже для самой Саши, но не смотря на все их различия, девушки были практически неразлучны.

***

      — Сань, давай устроим ночёвку сегодня! — закричала на все кафе ярко накрашенная блондинка, с голубыми глазами, в зелёном коротеньком платье, обтягивающими хрупкую фигурку.       — Да, Сашунь, давай… — умоляюще протянула другая девушка, расплываясь в милой улыбке, — Посмотрим чего-нибудь… Поиграем! — воскликнула вторая блондинка, в отличии от первый, макияж на ее лице полностью отсутствовал, а зелёные глаза блестели, неподдельной теплотой, согревающей всех окружающих.       — Кать, я даже не знаю… — скептически изогнув черную тонкую бровь, протянула девушка с бело-черными волосами, изучая взглядом зеленоглазую в легком голубом платье и слегка полноватой фигурой, — Бабуля просила никого не приводить пока ее нет дома… — задумавшись, проговорила она.       — Сань, хватит уже ломаться! — фыркнула голубоглазая, — Твоя бабушка не будет против того, что мы придем, ты же и сама это знаешь! — сложив руки на груди, произнесла она.       — Да-да, Юля права, Виталина Михайловна всегда говорит, что нам она всегда рада! — поддакнула Катя своей зеленоглазой подруге.       — Ладно… Только с вас бутылка вина… — Саша немного задумалась, поднеся к губам указательный палец, — Нет, лучше две… — улыбнулась девушка с разноцветными волосами, — И большой тортик! — хохотнула она.       — Я вот все удивляюсь, почему ты совсем не поправляешься? — слегка надулась Катя, — Ешь все подряд, живёшь с бабушкой, а фигурка как с обложки журнала… Да что там фигурка, ты сама как с обложки сошла! — фыркнула девушка, состроив самую печальную мордашка.       — Катюх, если б я знала… Мне вот всегда хотелось быть пухляшом, знаешь ли… Меньше липнущих парней! — серьезно сказала Саша.       — Скажешь тоже, на тебя даже Макс заглядывается, а он, на секундочку, мистер универ! — буркнула голубоглазая блондинка, вздернув к верху указательный палец.       — Вот только этого озабоченного мне не хватало… Он же полный придурок! — закатив глаза, ответила Саша.       — Не говори так! — притопнув, крикнула Катя, — Если тебе не нравиться человек, Саня, это не повод его оскорблять! — гордо произнесла блондинка.       — Я ж не просто так это сказала, вспомни, как он со своими бывшими себя ведёт? А с преподами? Ты… — но договорить девушке не дал громкий удар руки об стол.       — Вы бы видели себя со стороны! — прыснула Юля, наблюдающая за всем этим.       — А что такого? — хором спросили блондинка и брюнетка.       — Ничего… — продолжая смеяться, сообщила зеленоглазая, — Значит так, мне сейчас надо идти, маман попросила кое-что прикупить, но ровно в восемь вечера мы с Катюхой у тебя, с бутылочкам вина и большим тортиком! — она вскочила на ноги и продолжая смеяться, направилась к выходу из кафе.       — И что это было? — удивленно спросила Катя.       — А кто его знает… — отозвалась Саша.

***

      Три девушки молча сидели в большой хорошо освещенной, но все равно крайне мрачной, из-за обстановки, комнате. Блондинка с голубыми глазами в коротенькой ночнушке полулежала на небольшом темно-сером диванчике в углу комнаты. Брюнетка с копной седых волос на макушке в домашних клетчатых шортах и черной майке сидела на двуспальной кровати в позе лотоса. А другая блондинка, в шёлковой пижамке восседала на компьютерном стуле, что-то усердно ища в интернете. У всех троих было по бокалу красного сухого вина и кусочку морковного тортика.       — Нашла! — радостно закричала блондинка в пижаме, разворачиваясь к подругам.       — А что ты вообще искала? — меланхолично спросила брюнетка, делая глоток вина, играя роль богатой дамы.       — Да, Юлия, что ты так долго искала? — повторяя действия своей подруги, произнесла голубоглазая.       — Харе играться в светскую тусовку, это тоску нагоняет! — рассмеялась зеленоглазая, — Катюх, двигайся, сейчас одно очень смешное аниме посмотрим! — возвестила девушка, и захватив бокал, и по пути вторую подругу, плюхнулась на диван, рядом с голубоглазой.       — Опять ваши романтические бредни? — иронично спросила брюнетка.       — Нет, на этот раз это комедия, в некоторых местах доходящая до самого настоящего абсурда! — хохотнула Юля.       — Это та, о которой ты мне рассказывал на прошлой неделе? — задумчиво спросила голубоглазая, — Про оборотня? — на зеленоглазую вопросительно уставились две пары глаз.       — Эмм… Да, поверьте, это будет очень смешно! — подняв руки вверх, в жесте «сдаюсь», проговорила она.       — Ладно, врубай! — буркнула Саша, предчувствуя очередной бред про ушастых парней.

***

      — Ты была права, это было ну очень смешно! — хохотала как больная Катя, посмотрев заключительную серию.       — Агась… — давясь смехом подтвердила Саша, допивая остатки вина прямо из бутылки.       — А я что говорила? — довольно заявила блондинка.       — Сане кстати тот парень, красноволосый-извращенец подошёл бы, они бы дополняли друг друга, как шибанутое Инь и апатичное Янь! — захохотали ещё громче голубоглазая.       — Ага, он каждый день бы гладил ее необычную шевелюру… — хохотнула Катя, — Как раз длинные, мягкие и мега крутые волосы, прямо для его фетиша! — не переставая смеяться, заключила она.       — Да ну вас… — согнувшись пополам от смеха, выдавила из себя брюнетка, — Я бы никогда, он ж извращенец… Хотя, говорят в этой жизни все надо попробовать! — и комната погрузилась в дикий хохот подвыпивших девушек.

***

      Утро добрым не бывает, особенно, если ты вчера выпил… А тут ещё это назойливое солнце светит прямо в глаза… Саша недовольно побурчала, перевернулась на бок и рукой постаралась нашарить одеяло.       — Эй ты, белобрысая, верни мое одеяло! — закричала сонная брюнетка, обращаясь к Кате, которая должна была спать с ней на кровати в результате жребия.       — Это она тебе. — до слуха девушки донёсся мужской шепот, она резко распахнула глаза, села и что есть дури закричала.       Она сидела на полу, посреди какого-то странного помещения, напоминающего конторку из вчерашнего аниме. Напротив Саши стояли двое, один брюнет, на вид лет 15-16 и блондинка в розовом платье, скорее всего его ровесница, так же похожие на героев аниме. Они смотрели на нее странным, немного испуганным взглядом и молчали. Саша зажмурилась, стараясь прогнать галлюцинации, по ее мнению вызванные плохим вином и снова распахнула глаза, они все так же стояли и смотрели на нее.       — Белочка подкралась совсем незаметно! — нервно хохотнула девушка, — Здорова, галюны! — истерично произнесла Саша.       — Мы вроде не галюны… — промямлил брюнет.       — Ну да, ну да… По вашему галюны бы признались, что они не настоящие? — все так же нервно отозвалась девушка.       — Утречка, ассистенты! — бодро пропел мужской голос, и в дверях вырос высокий рыжеволосый парень в очках.       — Бля, почему вы не исчезаете? — завопила девушка, хватаясь за голову.       — Какие шикарные волосы! — взвизгнул рыжеволосый, — А цвет… Боже это же нереально! — он подскочила к Саше и аккуратно подхватил прядь разноцветных волос, — А… Я так и знал, что не краска… — он провел по ней ладонью и пропустил сквозь пальцы, — Какие мягкие… А аромат! Я влюбился в них, эти волосы даже лучше чем у Огино! — взвиазнул парень, и начал тереться щекой о голову Саши.       — Мамочки, почему галлюцинации материальны? — закричала брюнетка, и шарахнулась в сторону от парня.       — Кто-кто? — удивленно спросил рыжеволосый.       — А может это сон? — сама у себя спросила Саша, — Да-да, точно, это всего лишь очень реалистичный сон… Девчонки наговорили, перед тем как вырубиться, вот и сниться всякое! — она тяжело выдохнула, и посмотрела на остолбеневших владельцев агентства, — Это сон. — умиротворённо проговорила она, но это видимо их не убедило.       — А вы вообще кто? — подал голос брюнет, — И почему считаете, что это сон? — спокойно спросил он, боясь нового крика от странной незнакомки в домашних шортах.       — А это, что, не сон? — дрогнувшим голосом спросила она, и больно ущипнула себя за руку.       — Точно… — качнула головой блондинка.       — Бля! — вскрикнула девушка, вскочила на ноги и ударившись головой о полку, отключилась.       — Кто обладательница шикарных волос? — озадаченно спросил оборотень.       — Не знаем, когда мы пришли, она уже спала на диване… — ответил Кай.       — Давайте ее выкинем на улицу? — спросил Юта.       — Нет. — Хироши подхватил девушку на руки, — Я хочу узнать кто она и откуда. Вдруг ей нужна моя помощь! — улыбаясь сказал парень, и положил девушку на диван.       — Ты просто хочешь полапать ее волосы! — резко сказал Кай, — Фетишист! — буркнул парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.