ID работы: 6174354

Новый Бог

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фортуна

Настройки текста
Что в этом может быть особенного? Ну, в самом деле, разве боги не рождались и раньше? Вот я же появилась. Фортуна никак не могла понять, почему появление нового бога заставило, Зевса так поспешно отбыть на Асгард. — А как раньше появлялись боги? — Уже сильно раздраженный Фобос отбросил кинжал, который он не переставая крутил последний час. — Мы же все как-то появились, что может быть странного в новом боге? — Для информации, все сидящие в этой комнате боги родились, а не появились из ниоткуда! Молчавшая даже во время бурного спора между Аресом и Гефестом, Афина вдруг заговорила. Её тоже пугал новый бог, но больше глупость речей Фобоса. "Когда это бог страха, стал столь бесстрашным" - сокрушалась мысленно Афина. Афину пугали изменения на Земле, особенно в мыслях людей: - Братья и сёстры, Олимпийцы, вы сами видели, что труды Гефеста потеряли свою ценность, забылся подвиг Прометея, люди больше не молятся нам. Люди стали ценить другие вещи, они теперь поклоняться друг другу. Люди каждый день создают новые идолы, и однажды должны были создать нового бога... Арес стал бурно поддерживать мысль Афины, чем вызвал новую волну споров. Именно в этот момент Фортуна вышла из зала, незамеченной другими богами. В Нью-Йорке стояла замечательная погода, что не казалось сколько бы необычным Фортуне, рядом с ней всегда была хорошая погода. Не было странным и то, что она очень быстро разобралась в запутанных ветками метро и нашла башню Старка. Почему Нью-Йорк Фортуна не смогла бы объяснить и самой себе. Просто спустившись с Олимпа, она поддалась порыву Восточного ветра, который и привёл её к дверям столовой Старка. Врываться в комнату без приглашения было бы слишком неучтиво с её стороны, и Фортуна тихо постучала. Дверь открылась сама. — У нас гости. Раздался женский голос и сразу четыре пары глаз устремились на Фортуну. Всё складывалось наилучшим образом, решила она: — Фортуна, богиня удачи. Можно войти? Теперь на стул уселся Тони. Неделя не задалась с понедельника. А сегодня был вторник, и Кэп с Халком приедут только в субботу, а значит разгребать всё братство богов и странных девушек придётся ему. При всём при этом еще нужно будет следить за малышом Пити и сохранностью Нью Йорка. "Стив" жалобно взмолился Старк, но его личный бог не мог этого услышать. — О, мы как раз сели обедать. Если погибать то с музыкой, решил Старк и обречённо помахал богине удачи. Тони пообещал Стиву вести себя благоразумно в его отсутствие, а это по его мнению, включало гостеприимство. Неловкое молчание окутало обеденный стол: Тор увлеченно поглощал курицу; Питер всё ещё приходил в себя после объятия; девушка, с которой всё и началось, крутила в руках пульт и без конца переключала каналы, а Фортуна же не сводила с неё глаз. Аппетит Тони пропал весь разом. Два Бога, школьник с паучьими инстинктами, и странная девушка без имени! Он тихо застонал. — Кто ты? Фортуна легко коснулась руки девушки и та, пожав плечами ответила: "Я это я". Логика была при выше всего, и до встречи с Локи, Тони согласился бы с ответом - "а кем ещё она может быть?" Но битва с богом обмана внесла свои коррективы в ход его мыслей. Фортуна дополнила вопрос: — А твоё имя? — Имя? У меня его нет, — она немного покраснела, в статье про этикет был пункт, про имя, — я не успела придумать. — Тебе не дали его? — Должны были? Фортуну ответы девушки нисколько не смущали: — Как ты появилась? Тони нравились вопросы Фортуны, и он не стал вмешиваться в разговор, посчитав, что уж у богини удачи больше шансов узнать правду. Но то, что у девушки не было имени, пугало. Да и вариант с мутацией как-то отпал. Или же она очередной продукт ненормального гения учёного. Среди знакомых Старка таких было много. — Я открыла глаза неделю назад. До этого меня не было. Питер поперхнулся, и внимательный Тор стал старательно постукивать по его спине, от чего лицо Паука снова приняло нездорово красный цвет. — А дальше? — Я встала и пошла. Вокруг было много людей и много слов, предметов и сверкающих мониторов. Как этот — она указала на телевизор. — Они нравились мне, они говорили со мной, и я чувствовала их тепло и свет. А потом была женщина, она сказала, что я неотесанная грубиянка, и мне нужно выучить правила этикета. Она была первой, кто заговорил со мной. — Первой? — Да, остальные люди боялись меня. Они не хотели смотреть и прикасаться ко мне. Но потом я встретила девушку, она показала мне интернет. — Интернет — Фортуна и Тор в унисон переспросили, на что Старк немного фыркнул, они существуют дольше интернета на тысячи лет, а какая-то девчонка появившиеся неделю назад, знает о нём больше. А потом он вспомнил своего Стива, и снова стало грустно. — Да, там есть ответы на все вопросы. — Она довольно улыбнулась, это было впервые, чтобы она что-то знала, чего не знают другие. — Я прочла статью про интернет, и про пауков - она посмотрела на Питера и улыбнулась — И про объятия. Но… — она задумалась, стоит ли им говорить о боге обмана? — но о богах не читала. Она ведь не обманывала? Она просто не сказала, что видела бога обмана. — А способности? У тебя есть какие-нибудь необычные умения? — Умения? Лишь те, что и у остальных. Она улыбнулась, а потом повернулась к Тони. — Мне нравятся ваши дети. — Бурная реакция на лице Старка нисколько её не смутило, и она также легко продолжила объяснять Фортуне, - Он отец всем этим машинам вокруг. Фортуна не без доли восхищения осмотрелась. - Так говорит Пятница. - Пятница? - Таких богов Фортуна не знала, а ещё не знала, что люди могут порождать не людей. За то время, что она и другие Олимпийцы провели вдалеке, Земля и её обитатели сильно изменились. — Искусственный интеллект... - начала объяснять девушка без имени. Всё это закончилось мини лекцией для «великих» богов от новорожденной неизвестной. Девушка рассказала про интернет, и человека-паука, про умную пятницу, и костюмы, которые та обещала показать, если разрешит мистер Старк. А ещё она рассказала о сиянии огней ярче звёзд на небе, и о великих железных птицах в небе. Тони не знал, смеяться ему или плакать, когда в один момент она обратилась к нему: — Если это действительно, всё сделали Вы, то только вы сможете придумать мне имя. Пожалуйста. Тони обещал подумать. Фортуна ушла ещё до заката. И сразу после её ухода Тони повеселел, день, начавшийся большим провалом, закончился очень даже хорошо. Безымянную девушку было решено поселить в восточном крыле рядом с Тором, который с готовностью согласился присмотреть за ней и научить всему, что он знал. Это был выигрыш для всех: Старку не пришлось самому следить за новым ребенком в башне, и не нужно было более развлекать гостя с Асгарда. Питеру нужно было заканчивать эксперимент, что на время миссии оставил ему Брюс, так что Старк мог не беспокоиться и о неловком общении паука и безымянной девы. Да и Локи вёл себя непривычно тихо. Фортуна определенно нравилась Старку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.