ID работы: 6174354

Новый Бог

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фиделити

Настройки текста
Старк начинал верить в бога, вернее в одну определенную богиню. Как он сейчас скучал по тому далекому вторнику, когда все получалось легко и без особых усилий, когда Тони чувствовал, что если захочет, то сможет покорить весь мир. Сейчас Энтони Старк готов был лезть на стену, так как полтора часа споров между Джарвисом и Тором о том, как лучше назвать девушку, начинали выводить из себя. Он сейчас безумно завидовал Питеру, который успел сбежать в лабораторию, ещё в самом начале спора. Конфликт заключался в том, что Тор хотел в качестве имени что-нибудь громкое и великое, а Джарвис настаивал на чём-то информативном и обоснованном. И в какой-то мере Тони поддерживал Джарвиса, ведь "повелительница микроволновок и посудомоек Хельга" заставила давиться смехом. Брюс тоже же предложил свой вариант что-нибудь простое, как Эмма. В это Тони поддерживал и позицию Бэннера. Но встревать в разговор, а тем более защищать кого-либо, считал поменьше мере глупым и немного унизительным, а посему уже второй час терпел спор. Неплохое настроение держалось лишь на тихой мысли, что сегодня вернется Стив. Вернее Стив вернется в ближайшее время, с минуты на минуту. На секунду Тони представил реакцию Кэпа на... — Фиделити. — Тони передёрнуло от мысли, что с ним сделает Кэп, если застанет весь тот балаган, в который уже вмешались Пятница с Сэмом. Он решил не рисковать. Бравый капитан не стал бы слушать объяснения и все равно сделал бы виноватым во всём его. — Ее имя Фиделити. В том месяце на обложке Таймс красовался основатель Фиделити Инвестмент, о чём позже невзначай напомнит ему Пятница, а пока Старк был горд, что выбрал имя. — Фи… что? На удивление все спорившие пришли в полное согласие касательно неуместности имени Фиделити. Оно не было ни милым, ни внушающим благоговения, и вообще не отвечала ни одному из критериев. И новый спор, уже с участием Тони, которого задело такое неуважение к его выбору, набирал свои обороты, и к моменту, когда Стив зашел в комнату голоса споривших превратились в неясную какофонию. Какого-либо особенного удивления сцена, в которой Тони пытается оторвать голову Джарвиса, а Тор пытается оттащить забравшегося на Джарвиса уже с ногами Старка, удивления не вызывала. Странной была только девушка, сидевшая у окна и не замечающая происходящего. Стив решил начать разбор ситуации именно с неё. — Здравствуй, ... Он не успел договорить, потому что девушка, встрепенувшись, взлетела на ноги и, протянув свою руку, протараторила: — Здравствуйте, я Фиделити. Рада знакомству. В комнате воцарилась полная тишина. Никто уже никому не вырывал волосы, а Тор так и застыл с занесённым для удара молотом. И даже Пятница не сразу собралась и признала Капитана Америку. — Стивен Роджерс, — Стив уверенно пожал руку Лети, как он потом стал её называть, — Но можно просто Стив. Рад знакомству. Девушка по имени Фиделити улыбнулась, немного подтянув Стива на себя, она прошептала. — Вы первый, первый кому я представилась. Весь оставшийся вечер Тони объяснялся перед Стивом и по снисходительной улыбке Кэпа все поняли, что первого ждала та еще ночь. Брюс, второй человек, кому Лети назвала свое имя, сразу ушёл с Питером в лабораторию, и они вернулись только через дня два. Тора же вызвали домой, и он исчез в разноцветных лучах. Сама виновница переполоха легла спать очень счастливой, ведь ей дали имя. А главное, его дал сам Тони, создатель всех классных штучек в доме. Но перед тем как пойти спать, Лети по привычке зашла к богу обмана. - Сегодня был чудесный день, - начала она. - От чего же? - Локи уже успел привыкнуть к визитам безымянной девушки, и даже ждал их. - Мне дали имя... - она сделала театральную паузу, которую часто делал сам Локи, а затем не выдержав на выдохе прошептала - Фиделити. - Локи. Рад знакомству.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.