ID работы: 6174354

Новый Бог

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая часть: Сигюн

Настройки текста
Если сейчас спросить у Тора, когда случилась эта история, он скажет, что на днях. На днях по меркам бога, и сотни лет для простого человека. В тот день стояла чудесная погода, и Локи решил свернуть на тенистую аллею, которая служила проходом в сад Весны. Он медленно шёл к центру сада, где росло дерево памяти. Но, не успев пройти и полпути, он услышал поспешно убегающие шаги. Как и подобало богу хитрости, а тем более молодому юноше, поймать беглеца стало делом чести. Но тень убегающего ускользала в самый последний момент. В азарте погони Локи забежал в самую гущу сада Весны, ту его часть, куда уже годы не ступала нога Асгардца. Усмехнувшись, бог хитрости остановился: - Постой же, я не обижу тебя. - Если не силой, так разговором он поймаете беглеца. - Слухи о вас бегут быстрее вас самого, сын Одина, принц Асгарда. – Незнакомка тоже устала от беготни, и дыхание её было учащённым. Локи, наконец, смог разглядеть девушку, которая оставляла за собой след из лепестков, что сыпались из её косы. Она была милой и для кого-то даже красивой. Её золотые волосы, ровный носик, а главное озорной взгляд чёрных как ночь глаз. - Что же говорят обо мне эти ваши слухи, прекрасная незнакомка? - Локи попытался ухватить её за руку, но девушка быстро забежала за скамью. - Вы боитесь меня? - О ваших подвигах знают все, и мне бы не хотелось стать героиней одной из ваших шуток. – Девушка старалась отвечать уверенно, хотя и сильно сжимала своё платье от волнения. Но в ей глазах Локи видел не страх, а живой интерес. И слово подвиги она выделила больше усмешкой, нежели ужасом. - Мы здесь одни, а шутки без зрителей мне не интересны. - Локи сел на скамейку, спиной к девушке. - Тем более я ищу собеседника, одному гулять довольно скучно. Терпение определенно было одним из его благодетелей, а выжидать жертву Локи умел. Если просто подождать достаточно долго, она сама повернётся к нему. Так и вышло. Простояв с минуту, девушка Неуверенно обошла скамейку и села на самый дальний от Локи край. - Про сад Весны все давно забыли, а уж к дереву памяти не приходит никто. – Быстро начала она. - Так зачем же ищет себе собеседников в самом пустом месте Асгадра, Локи, сын Одина? Он только сейчас заметил, что они уже в центре сада и перед ними раскинулось могучее дерево, чьи ветви уже давно никто не подстригал, и они разрослись далеко за пределы маленького заборчика, который окружал ствол. И в действительности, кто ищет собеседника в таком месте? Но интересней, что за девушка будет бегать в заброшенном саду? В сад Весны приходят только спрятаться. - Я пойман - увиливать Локи не хотелось. - Боюсь, я прошёл весь этот путь за вами. Но даже не знаю вашего имени. Локи мягко улыбнулся, а у него редко так получалось. - Сигюн. Имя было совсем не примечательным, какие только имена не дают своим детям на Асгадре, и Локи мысленно повторил его несколько раз, чтобы точно запомнить. Сигюн - Вас, наверное, интересует, что же здесь делаю я? - Сигюн немного наклонила голову и сощурила глаза и, не дожидаясь вопроса, ответила, - А вот я часто бываю здесь, в то время пока отец освещает своим светом день. Конечно, кем, как ни дочерью бога весны и света Бальдра, могла быть Сигюн, чьё золото волос могло посоперничать с Солнцем, а блеск глаз со звёздами в ночи. Локи сам себе удивился, как он не догадался раньше. Тор бы его утешал, спросив у кого на Асгарде нет золотых волос, и был бы прав. Но ни у кого не было таких, как у Сигюн. Разговор завязался сам собой и вскоре Локи и Сигюн рука к руке гуляли по тенистым аллеям. И лишь когда Солнце стало клониться к закату, сыну Одина пришлось попрощаться с дочерью Бальдра. С того дня Локи не раз наведывался в сады Весны в поисках озорного взгляда Сигюн, и они проводили долгие часы гуляя. Но каждый раз Сигюн торопилась домой к заходу Солнца, чтобы встретить отца.

***

- Что ты читаешь, Локи? - Фригга была озадачена поведением своего младшего сына. Уже целую неделю он пропадал на прогулках, а возвращаясь, каждый вечер проводил в библиотеке замка. - Что ищешь в старых книгах? Локи дёрнулся от резкого появления матери, он хоть и был всегда на чеку, но Фригга могла найти способ его удивить. А сейчас он был не просто удивлён, больше на грани ужаса. Его поиски должны были остаться секретом, от матери в особенности. - Не пугайся так, со мной ты можешь поделиться, я никому не скажу. - Фригга заговорщически подмигнула. Локи мало походил на всемогущего Одина и на бесстрашного Тора, но как все говорили, ум он унаследовал от матери. - Ты обещаешь? - он протянул ей мизинец. Пусть Фригга и была его матерью, но обезопасить свою тайну он был обязан. - Обещаю - и их тайна была скреплена на мизинцах. - Есть девушка, что мне очень нравится. И я бы хотел сделать ей подарок. - Чем же не подойдут цветы? - Она дочь бога весны и света, просто цветами её не удивишь. - Локи печально вздохнул. Он и сам думал о цветах, но где ему найти, хоть что-нибудь способное соперничать с созданиями Бальдра. И теперь он проводил каждую ночь в библиотеке в поисках. - Весны и света? Сигюн? Локи в отчаянье уронил голову на книгу, как можно было так глупо открыться. - Не переживай, сын, мы придумаем как удивить дочь весны. И они придумали, как тогда думал Локи, самый прекрасный подарок. Вручение было назначено на десятую ночь праздника весны, когда звезды отдалялись от Асгарда и их свет не мешал бы подарку Локи. В тот день он с самого утра ходил сам не свой, и никакие слова Фригги не могли его успокоить. В назначенный час, а вернее за три часа до него, Локи стоял у дерева памяти, но Сигюн не пришла. Она не пришла и на следующий день. И часы ожидания в саду сложились в дни, а дни в недели, пока однажды Локи не узнал, что Сигюн вместе с отцом улетела на Альфхейм, к светлым эльфам, для постижения их мудрости. Подарок, придуманный для Сигюн, был запрятан в самый дальний сундук, самой дальней комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.