ID работы: 6174354

Новый Бог

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свадьба Альдермана

Настройки текста
День обещал быть Солнечным, и безоблачное утро очень радовало Альдермана, светлого эльфа, что прибыл сегодня на Асгард для свадьбы. Тоже безоблачное небо очень расстраивало Локи, который лишь вчера узнал о возвращении Сигюн, но радость его продлилась недолго. Приглашение на свадьбу было им принято с натянутой улыбкой. Бальдр же был несказанно горд, ведь уже не одно столетие свет и весна были его детьми, а после свадьбы он сможет возложить часть своих обязанностей на Сигюн и бравого Альдермана. Альдерман, сколько надежды внушало это имя богу весны и света. Ярких способностей у его дочери не было, и Бальдр порой печально вздыхал от мысли, что еще не одну вечность он будет приносить свет и весну в миры, а ведь при всей своей силе он уже давно не был столь юн и энергичен как во времена сотворения. Свадьба. Как долго Бальдр ждал дозволения Одина вернуться на Асгард и скрепить союз Сигюн и Альдермана. А ведь это из-за Все Отца он тогда впопыхах собрал семью и улетел на Альфахейм. А как же иначе, ведь великому Один привиделось, что беда случится с Бальдром на Асгарде. Долгие годы провёл светлый Ас в дали от дома, но теперь он вернулся, и после свадьбы передаст свои обязанности Альдерману. Лишь одно удручало Бальдра, его дочь, всё утро ходила потерянная, и будто совсем не была рада предстоящей свадьбе. - Сигюн, душа моя, не принесешь ли цветов Шафрана, что расцвели вчера в саду Весны? – прогулки по саду всегда были поднимали настроение дочери решил Бальдр. В вечно цветущем Асгарде сложно уловить приход весны. Она, как и все остальные сезоны наполнена светом, легким ветром и теплом. Но каждый Асгардец знает, что лишь весной распускается Шафран, цветок, подаренный Бальдром людям Мирграда за стойко пережитую зиму. Цветок, что распускается в снегу. Прогулка к саду обрадовала Сигюн, ведь это на далеком Альфайме всегда день и суматоха дел не даёт остаться одной и подумать. Но на Асгард спускается ночь и далёком свете звёзд Сюгин как никогда прежде чувствует тоску, что наполняет её сердце. Тоскует по далёким дням до переезда, до Альдермана. - Что ищет дочь Бальдра, светлого аса, бога света в самом темном уголке сада Весны? – голос Локи испугал Сигюн и собранные Шафраны разлетелись по земле. - Локи, сын Один, кому как не мне быть здесь? – Локи не изменился, лишь скулы казались его острее и взгляд холоднее. - Я бываю здесь, а вас не видел долгие годы. – Локи стал обходить Сигюн кругом, будто изучая и поучая. – Это меня вскоре должны величать богом Весны, а не забывшего Асгард Бальдра. Горьким уколом отдались слова Локи, ведь Сигюн ещё помнит поспешные сборы и переезд. А больше всего помнит встречу со светлым эльфом так не похожим на бога лжи. - Примите же благодарность от семьи Бальдра за заботу о саде. – Она улыбнулась, в попытке перевести беседу в дружелюбный лад. Но болью предательства давно наполнилось сердце Локи, и даже улыбка Сигюн не могла до него достучаться. Хмурый Локи ничего не ответил и поспешил уйти, и лишь у самого поворота на аллею голос Сигюн догнал его. - Наше празднование будет завтра вечером, и мы будем рады вам, Локи, сын Одина. Альдерман был высок и тонок, его пепельные волосы всегда были коротко подстрижены, чтобы каждый мог увидеть острые уши. Он никогда не спрашивал Сигюн о той тень, что вечно таиться в её взгляде, и никогда не просил её смеяться, но что радовало дочь Весны больше всего, он никогда не был сложным. Чистый и простой Альдерман всегда освещала своей улыбкой комнату, он вихрем света ворвался в её жизнь, так что долгий месяц она забывала отправить письмо Локи, а после это было бы глупо. - Сигюн, золото дней моих, где была ты? – Альдерман шутя приобнял только вошедшую Сигюн, но увидев смятение в её глазах, быстро отпустил. – Всё ли в порядке? - Я была в саду, набирала цветы отцу, - начала она, - И там я встретила бога обмана, а такая встреча не предвещает хорошее. Улыбка Сигюн полностью выражала её состояние, она понимала, за что получила неодобрение Локи, но всё же осталась расстроена. Все те недолгие часы, то она оставалась одна переносили назад на Асгард, в сад Весны, к богу обмана. Каждую ночь перед сном она представляла как встретит Локи после долгой разлуки, и как он будет ей рад. - Шафран уже расцвёл? – Альдерман хоть и был очень чуток, но, как и все эльфы, никогда не смог бы понять эмоций, что жили в сердцах жителей других миров. Эльфы были благословленный холодным рассудком и добрым сердцем, и их бесконечные жизни были слишком длинны для лишних переживаний. – Весна лучшее время для свадьбы. Новое рождение, новой жизни. Ловкие пальцы эльфа аккуратно держали цветок Шафрана, но даже столь пышное цветение было мимолётным для бравого Альдермана. Следующий день прошёл в суматохе приготовлений к свадьбе, и Сигюн не думала ни о Альдермане, ни о Локи. Но вечерние тени быстро заполнили широкие улицы Асгарда, и дел, чтобы сбежать от своих мыслей не осталось. Белое платье Сигюн казалось серым в предзакатном свете, и даже золотые волосы не освещали её лицо. Сигюн молчала, она давно была готова, но мужества выйти к гостям найти ей не удавалось. Вдали от Асгарда и Локи решение связать свою судьбу с Альдерманом было самым верным. Эльф был великодушным и умелым, он куда лучше бога обмана мог занять место Бальдра и ещё не одну весну приносить свет и обновление во все миры. Но сердце Сигюн стучало ровно, и не серые глаза эльфа, а чёрное пламя Локи приходило ей в сновидениях. Дверь отворилась. - Сигюн, дитя моё, - голос Бальдра дрожал, и казалось, что он расплачется от радости и печали, что боролись в его сердце. – Дитя моё – тише повторил он. Свадьба была выверена по секундам, и Сигюн за руку с отцом вышла в тот самый момент, когда Солнце начинало свои последние предзакатные минуты и его свет играл, оранжевыми и фиолетовыми красками. Сад Весны, в котором проходило торжество был наполнен нежным цветом, и разноцветные облака казались нарисованными. Сам Один стоял рядом с Альдерманом, чтобы связать их с Сигюн нерушимыми узами, что будут крепкими даже под пламенем Рагнарёка. - Асгардцы и Эльфы, - голос Одина звучал громко и уверенно, - праздник пришёл в наши миры, ибо сегодня небеса соединят в священном союзе молодых передо мной. Вы не просто станете одной семьёй, начиная с сегодня вы будете в ответе за счастья другого. Я Один, верховный бог Асгарда, все отец и предводитель асов, сын Бёра и Бесты, внук Бури, объявляю вас мужем и женой. Бурные овации наполнили зал сопровождая поцелуй молодых, но тут же заглохли, когда светлые волосы Альдермана стали темнеть и растить. Кто-то вскрикнул, когда Локи, бог обмана, предстал в полной своей красе. И даже всеотец Один не мог теперь разорвать узы связавшие Сигюн и сына его Локи. - Бальдр! – голос был полон ужаса. И у Сигюн более не было времени смотреть в чёрные глаза Локи. Светлый ас Бальдр, бог весны и обновления был мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.