ID работы: 6174450

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Рано или поздно человеку приходится делать выбор. Порой этот выбор кардинально меняет нашу жизнь, и именно от него зависит, по какому пути пойти. В отеле все готовились к свадьбе Софии и Павла. Девушка несколько раз примеряла белое платье, надевала украшения и вновь снимала. С некоторым страхом поглядывала на правую руку, на которой скоро должно будет появиться обручальное кольцо. Конечно, как и любую невесту, девушку мучили сомнения. Еще и Михаил Джекович словно дежурил около кабинета и раз в полчаса забегал, чтобы доложить об обстановке. Каждый раз при взгляде на Мишу Соня думала, мог бы он быть с ней рядом? Ведь именно он стал ее первой настоящей и взаимной любовью. В голове перемешивались эпизоды из прошлого, казалось, сейчас девушка громко слышала перед собой голос Михаила, такой уверенный и мягкий. И те слова, которые заставили появиться мурашкам. Он любит ее, и она это чувствовала. Ей не нужны были доказательства. Казалось, Джекович готовится к своей свадьбе, но никак не к свадьбе своего заклятого врага — соперника за руку и сердце управляющей — Павла. «А ведь всё могло бы быть по другому…» — подумала София и неожиданно для себя сказала это достаточно громко. Проходивший мимо Миша прислушался и, постучавшись, вошел. — Сонь! Всё хорошо? — лицо мужчины было взволнованным. Еще бы, через несколько часов дама его сердца должна будет ответить в ЗАГСЕ. И от этого ответа зависит дальнейшая судьба всех. «Я что, сказала это вслух?» — подумала София и, улыбнувшись самой неестественной улыбкой, ответила: — Да, всё прекрасно. Михаил подошёл ближе и посмотрел в глаза Софии. — Ну я же вижу, что что-то случилось. Не обманывай меня. — Я думаю, это не твоё дело, — спокойно сказала девушка и отвернула голову. — А мне не всё равно. Я хочу, чтобы ты была счастлива! — громко ответил Михаил и подошел еще ближе… — пусть даже и с Павлом, но счастлива… У Софии побежали мурашки по коже. «Пожалуйста, не подходи ближе, очень прошу тебя. Ты же знаешь, я боюсь… боюсь допустить ошибку» — ее взгляд говорил сам за себя. Михаил, конечно, всё понял по ее глазам. И подошёл ещё ближе. — Сонь… ты самое лучшее, что было в моей жизни. Прости, что причинил тебе столько боли. Я пытался подставить Павла, чтобы завоевать тебя, но… сама понимаешь, что из этого вышло. Помнишь, я сказал тебе: «мне нужна только ты». Я всегда буду ждать, слышишь? Потому что люблю только тебя одну… Я жестоко расплатился за свои ошибки и потерял тебя, навсегда потерял. Прости… И будь счастлива!» — тихо сказал Миша, глядя в глаза девушке. София больше не могла держаться. Слезы одна за другой скатывались по ее щекам. Она поняла, что ошибалась. Перед ней тот человек, который послан Богом. Ещё несколько секунд он держал её холодные от волнения руки в своих, согревая их горячим дыханием. Сердца стучали с бешеной скоростью, казалось, они сейчас выпрыгнут из груди. — Я давно простила тебя, Миша. Он лишь улыбнулся и не мог оторвать глаз от её лица. Как же нестерпимо хотелось сейчас прижать к себе эту хрупкую блондинку, поцеловать её в мягкие губы… Мужчины вытер слёзы Софии и нежно коснулся её щеки своей ладонью. — Я тоже люблю тебя, мой дорогой, — прошептала ему на ушко София. После этих слов у Михаила словно камень с плеч упал. Он аккуратно приблизился губами к её губам, боясь, что она оттолкнет его. Но Соня ответила взаимностью… Губы влюбленных слились в жарком поцелуе, которого пара ждала полгода. Соня крепко-крепко обняла Мишу, прижалась к нему… Девушка пыталась скрыть свои слезы — и не могла. По лицу Джековича растеклась блаженная улыбка. В этот момент в кабинет вбежал Павел. Юноша был чем-то озабочен… Посмотрев на эту идиллию, он понял всё и тихо вышел, закрыв за собой дверь. «Помирились, значит. Ну ладно, Соня, может быть, оно и к лучшему. Быть с тобой видно не судьба…» — подумал юноша и направился в люкс Элеоноры. — Тетя Эля, я принял мужское решение. — Интересно, это какое же? — улыбнулась брюнетка. — Мне нужно уехать в Сербию. Так будет лучше для всех. — Это из-за Софии? — аккуратно спросила Элеонора, боясь задеть его чувства. — Да, из-за неё. Наверное, она будет счастлива с Джековичем. Это её выбор. Я не хочу, чтобы наша с ней семейная жизнь начиналась с обмана. — Ты хоть любил её? — Всегда. И никогда не перестану, — тихо ответил юноша. — Напиши там заявление какое-нибудь, а я подпишу. — Как скажешь, — послышался покорный голос Элеоноры, которая не была против этого решения. Наверное, так и впрямь будет лучше для всех. Павел поставил подпись на документе и направился к выходу. К своему удивлению, около ресепшена он увидел Софию. Юноша подошёл к ней и, взяв девушку за руку, повёл её к бару. — Сонь, я всё вижу и понимаю. Давай останемся друзьями. Я не смогу жить с тобой, зная, что ты любишь другого. Прощай и не забывай своего сербского друга, — он крепко обнял её. — Прости меня, — тихо сказала София. — Не стоит. Так и должно было произойти. Как там у вас в России говорится? Не помогай лихом? — Не поминай лихом, — улыбнулась сквозь слезы девушка. — Ах, да. Не поминай лихом, — серб поцеловал блондинку в щёчку, потом прижал к своим губам её ладони. — Пиши, пожалуйста, пиши, звони. В любое время. — Хорошо, Паш! Спасибо тебе за всё… — И тебе тоже. Теперь я не смогу скитаться по однодневкам, я найду ту единственную и создам крепкую семью. Это всё благодаря тебе, моя хорошая. Будь счастлива, Сонечка! — он ещё раз крепко-крепко обнял её. И уехал. Но не навсегда… В тот день свадьба всё-таки состоялась, но у Сони и Миши. Пётр с Дашей тоже присутствовали на торжестве и наслаждались вечером. Прошёл год. — Сонечка, пора вставать! — ласково прошептал Михаил, обнимая любимую за плечи. — Сейчас иду, — улыбнулась она. И аккуратно приподнявшись с кровати, положила руку на свой округлившийся живот. Ещё бы, ведь управляющая отелем была уже на седьмом (!) месяце беременности. Михаил приблизился к блондинке и поцеловал её в мягкие губы. — Миш, она толкается, — с замиранием сердца воскликнула девушка. — Мои любимые девчонки, — он ласково погладил её живот… — Как же я счастлив. — Ты даже не представляешь, как счастлива я, — улыбнулась София. Неожиданно на телефон девушки пришла эсэмэска. Разблокировав экран, Соня увидела, что это от Павла. Недавно она прислала ему снимок с фотосессии, где они с Мишей нежно положили руки на её животик. Павел не мог остаться в стороне и ответил: «Ты ждёшь ребёнка? Здорово! А я в Сербии встретил Иру и женился на ней. Она очень хорошая. И мы любим друг друга. Приеду через неделю. Ждите. Привет Мише».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.