ID работы: 6174772

Конфетка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался новый учебный год, ученики Хогвартса снова встретились на платформе 9 3/4. Шли оживленные разговоры о том, как прошли летние каникулы, прозвенел звонок, означавший, что через пять минут поезд отправляется. Ребята быстро попрощались и зашли по вагонам. В одном из купе сидело «золотое трио» и Джинни. -Гермиона, теперь у тебя есть отдельная спальня, и ты можешь просить эльфов-домовиков, чтобы они приносили тебе еду..-мечтательно говорил Рон. -Рональд Уизли, я придумала Г.А.В.Н.Э. не для того, чтобы использовать домашних эльфов. -Что я слышу, братец..-откуда не возьмись появились Фред и Джордж. -Заучка-Грейнджер стала старостой... -И почему я не удивлен? -Фред, я кажется просила не называть меня так?-сказала она парню, который садился к ней. Его брат сел напротив. -Вообще-то я Джордж,-сказал с наигранной обидой Фред. -Да что ты говоришь, Фредди!-сказала с улыбкой Миона. -Да как ты это делаешь? Ну ладно. И что же ты сделаешь, заучка-Грейнджер, баллы снимешь за то, что я тебя обзываю?-сказал хитро-улыбающийся Фред. Он посмотрел на нее в упор, девушка покраснела.-Ладно-ладно, поздравляю. -Спасибо,-Гермиона искренне улыбнулась. С некоторых пор староста начала понимать, что ей нравится Фред Уизли, именно он-главный шутник школы, тот, с кем у нее просто нет шансов. Девушка никогда не понимала, почему их никто не отличает, они ведь такие разные. «Джордж придумывает проделки, Фред осуществляет, Джордж немного выше, у Фреда глубокие голубые глаза, глаза Джорджа не такие выразительные. Еще губы..у Фреда прямая верхняя губа, а у Джорджа есть изгиб, у Фреда нос вздернут, у Джорджа есть горбинка. Столько отличий, но замечаю их только я»,-все это время девушка смотрела на Фреда, который в то время обсуждал очередные проделки с братом. -Джордж, ты представляешь, сколько у нас теперь плюсов оттого, что Грейнджер теперь староста. Спальня старосты в нашем распоряжении, мы можем прятать там свои изобретения... -Нет!-взвизгнула Гермиона на ухо Фреду, тот подскочил от неожиданности.-Я не дам вам входить в свою комнату. Никогда вы туда не войдете! -Ну это мы еще посмотрим, Гермиона Джин Грейнджер, великая волшебница, которая не устоит перед обаянием близнецов Уизли,- сказал с ухмылкой на лице Фред. -Ладно, пойдем, Фредди, а то великая волшебница скоро станет цвета сидений в этом поезде. Близнецы вышли из купе и в скором времени поезд прибыл в Хогвартс.

***

Все сидели в большом зале, так как торжественная часть началась. -Ребята, хочу представить вам нового преподавателя защиты от темных сил, профессор Амбридж... -Она присутствовала на моем слушании, она работает на Фаджа,-сказал Гарри, выпучив глаза. Все посмотрели на Гарри, затем перевели взгляд на Гермиону, Фред улыбнулся ей, но девушка проигнорировала, потому что в этот момент из-за стола преподавателей раздался кашель профессора Амбридж. -Благодарю вас, директор, за ваши добрые слова приветствия,- сказала она писклявым голосом,-и как приятно видеть ваши умные, счастливые лица, улыбающиеся мне,- она остановила взгляд на Джинни, Джордже, Фреде, Роне, Гарри и Гермионе. Они сидели с серьезными лицами, Джордж и Фред сидели с наглым видом, одинаково облокотив головы на руки,- я уверена: мы с вами станем очень хорошими друзьями! Повисла недолгая пауза, после которой Фред и Джордж одновременно произнесли: -Это вряд ли! Они даже не заметили, что на них посмотрели все учащиеся и преподаватели. Где-то раздались отдаленные смешки. По лицу Абридж можно было понять, что она занесла их в свой "черный список". Женщина села на свое место, и директор продолжил говорить: -Сейчас я передаю слово Минерве Макгонагалл, чтобы определить первокурсников на их факультеты. Директор занял свое место за столом, одобрительно улыбнувшись близнецам, они это, конечно же, заметили. Через два часа ученики разбрелись по своим гостиным наевшиеся и усталые, начался новый учебный, который, несомненно, принесет всем ученикам Хогварста много хлопот, в особенности Гермионе Грейнджер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.