ID работы: 6174772

Конфетка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошел месяц после того, как ребята приехали в школу, и профессор Амбридж начала портить им жизнь. Гермиона и Гарри создали отряд Дамблдора, кто-то из ребят записался, но им осталась главная проблема: найти место для тренировок.

***

Гермиона шла по коридору восьмого этажа Хогвартса, но, услышав детские всхлипы и успокаивающие голоса, остановилась. "Близнецы?"- она завернула за угол и увидела как Фред и Джордж успокаивали первокурсника, который попался под горячую руку Амбридж. Она собиралась уже уходить, как ее окликнул один из близнецов: -Грейнджер!-он подошел к ней,- нам с братцем нужно спрятать кое-какие вещицы! Но нам нужно, чтоб этого никто не увидел! Мы готовим нечто грандиозное!-он заговорщески подмигнул девушке. -Уизли! Поздравляю! А от меня-то что нужно?- она скрестила руки на груди, делая вид, что не понимает, что им нужна ее комната в качестве склада. -Что даже по имени не назовешь?-он хитро улыбнулся, думая, что она не знает, кто перед ней стоит. -Фредерик Гидеон Уизли, свою комнату я вам не дам, ясно?- улыбка спала с его лица: он прогадал. -Да как ты это делаешь! -Джордж не такой наглый. И в последнее время только ты к моей персоне уделяешь столько внимания в надежде, что я передумаю. Но мой ответ-нет! Девушка развернулась на каблучках и ушла подальше от несносных братьев Уизли. "И все-таки какой он красивый!"-она мечтательно расплылась в улыбке. "Так, Гермиона! О чем ты только думаешь!?"- она помотала головой, чтобы мысли о Фреде выскочили из ее головы, но у нее это плохо получилось. Девушка вошла в гостиную Гриффиндора, села у камина, начиная думать о том, где бы найти место для тренировок

***

Через час девушка уже не знала, что придумать, а на пергаменте были зачеркнутые записи с неподходящими вариантами. Мгновенно в гостиную влетел обладатель рыжих волос и рванул к Гермионе. -Фредерик, я тебе уже сказала, что не дам вам свою комнату под склад,- не отрываясь от листа бумаги, сказала девушка. -А если я тебе кое-что покажу?- он вальяжно сел в кресле напротив, уже не удивляясь тому, что Гермиона безошибочно их узнает. Девушка подняла взгляд на рыжего, ухмыляющегося парня: -И что же ты мне покажешь?- она отодвинула от себя бумаги и села поудобней в кресле, скрестив руки на груди. -Ну если ты готова нарушить парочку школьных правил и отправиться прямо сейчас, то пойдем покажу,- он встал с кресла и, как джентльмен, подал ей руку. Она встала без его помощи, посмотрела на него серьезным взглядом и сказала -Создавая Отряд Дамблдора я уже нарушила кучу правил, так что погулять по Хогвартсу после отбоя мне не повредит, к тому же я староста, мне можно. А вот тебе нет,- она ткнула ему пальцем в грудь и ухмыльнулась.- Ладно, пошли уже, постоянный нарушитель моего покоя.- Фред ухмыльнулся ее словам, как будто что-то задумал, она это заметила.- Вот знать бы, что творится у тебя в голове! Я надеюсь: ты ничего со мной по дороге не сделаешь? И вообще, куда мы идем? -Посмотрим, как будешь себя вести. Если достанешь меня своими заумными фразами, закрою тебя в чулане: тут их много, чтоб ты знала. Идем мы на восьмой этаж: я нашел это место, когда мы с Джорджем убегали от Филча и мне нужно было где-то спрятаться, но карта Мародеров была у брата. Я прошел мимо стены и у нее появилась дверь.-Фред развернул карту и расширил глаза,- у нас небольшие проблемы! Он резко схватил Гермиону за руку, завернул за угол, что-то пробормотал, и они оказались в маленьком закрытом проеме. В нем было настолько тесно, что подбородок Фреда упирался в макушку Гермионы. Парень отпрянул от девушки и посмотрел ей в глаза. -Что это мы так покраснели, Грейнджер? Влюбилась?- он резко приблизился к ее лицу, но она отвернула от него голову, и он невольно прикоснулся губами ее щеки. По ее телу пробежал заряд электрического тока. Она хотела что-то сказать, но он закрыл ее рот руками. -Тшшш,- он проговорил это в свою руку. Их носы соприкасались, поэтому у Гермионы подкашивались ноги. Около проема послышались шаги, но они резко остановились. Девушка напряглась. -Здравствуйте, мистер Филч,- послышался писклявый голосок, от которого Гермиона содрогнулась. Фред, почувствовав это, посмотрел на нее вопросительно.- Я издала еще один указ, который гласит, что ученики не могут самостоятельно создавать какие-либо кружки и занятия. Им нужно будет обязательно согласовывать все со мной,- на этой реплике Гермиона возмутилась и не заметила, как укусила Фреда за руку. -Ауч,-взвизгнул он тихо. -Тшшш,- Гермиона прислонила палец к своим губам, призывая к тишине. Разговор продолжил Филч: -Хорошо, я незамедлительно повешу ваше указание на стену, спокойной ночи,- последнее он сказал сладко и противно. -Спокойной ночи, дорогой мой.-раздался громкий чмок в щеку и шаги начали удалятся. Подождав еще пару минут, когда шаги в коридоре совсем стихнут, ребята вышли из проема и направились к заветной стене. Через минут 5 они пришли и дверь действительно начала проявляться из ниоткуда. Когда они вошли в нее, комната изнутри оказалась просторной, около стен стояли рыцари, на диване и в шкафах лежали некоторые книги по ЗОТИ. -Джордж будет в шоке! Старая грымза встречается со школьным хрычом!- парень хихикал, но волшебница не обращала на него внимания. -Фред!-воскликнула радостно Гермиона,- ты нашел выручай-комнату!-она повернулась к парню сияя от радости,- Теперь нам есть, где заниматься. Мерлин, это невероятно! -Так невероятно, что ты нам с Джорджем... -Нет!-она прервала.- Даже с учетом этого нет! А теперь пойдем в гостиную, нужно рассказать ребятам. -И все-таки я закрою тебя в каком-нибудь чулане...-пробурчал он, надувшись. -Посмотрим:кто кого закроет!- ответила она, открывая дверь. -Ну ты сама нарвалась! Значит войну объявляем?-сказал он хитро. -Мы и так особо не дружили, и ты начал первый. Она пошла быстрым шагом, потому что не хотела продолжать этот разговор. Ребята спокойно дошли до гостиной и разошлись по спальням. Последнее, что услышала Гермиона, заходя в спальню старосты, это реплику обиженного Фреда:"Спи спокойно в своей отдельной комнатке, пока твои друзья страдают от нехватки места!", и, закатив глаза, закрыла за собой дверь, предварительно пожелав спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.