ID работы: 6174772

Конфетка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Гермиона вышла из комнаты, когда Фред уснул. Она еле вырвалась из его объятий. Девушка не хотела его сейчас оставлять, но нужно было идти в больничное крыло за настойкой бадьяна, так как все склянки были пусты. Волшебница спустилась по лестнице из спальни мальчиков, ловя на себе большое количество удивленных взглядов. «Ну что они смотрят?- спрашивала у себя Гермиона, смотря на выход, который находился в противоположном конце.- Как будто у старосты не может быть личной жизни!»- возмущалась про себя девушка.       Выйдя из гостиной быстрым шагом, она направилась в больничное крыло. «Интересно, мадам Помфри догадывается, зачем мне нужно столько настойки?.. Ну она точно должна что-то заподозрить, так как я хожу к ней чуть ли не каждый день!» -Кхм-кхм,- послышался сзади кашель. «Ну, только этого мне не хватало…- Гермиона остановилась и развернулась на сто восемьдесят градусов.- Веди себя как можно вежливее!» -Здравствуйте, профессор Амбридж,- улыбнулась ей Гермиона. -Здравствуй,- ответила министерская жаба своим писклявым голосом,- куда направляешься? -В библиотеку,- сходу соврала Гермиона, пытаясь делать маленькие шажки к отступлению. «Как хорошо, что библиотека и больничное крыло находятся в одном направлении. -Мисс Грейнджер, до меня дошла информация, что вы зачастили ходить в больничное крыло за экстрактом бадьяна,- улыбнулась та. -Я неуклюжая,- Гермиона показала свою, как нельзя, кстати, расшибленную вчера коленку,- я просто боюсь занести инфекцию в рану… «Ох уж эти вездесущие малфоевские слизни!»- подумала Гермиона. -Я могу идти?- спросила Гермиона, все так же держа улыбку на своем лице. -Да,- плохо скрывая свою ярость, ответила Амбридж,- вы можете быть свободны.       Пока старуха не передумала, Гермиона быстро развернулась и также быстро испарилась с места встречи с Амбридж.       Сердце Гермионы билось очень быстро, а шестое чувство подсказывало ей, что нужно быть очень осторожными и что скоро начнется облава на отряд Дамблдора.

***

      Оказавшись в больничном крыле, Гермионе немного полегчало. Это место всегда действовало как-то успокаивающе на всех, кто там оказывался. Через несколько секунд, услышав, что кто-то пришел, из маленькой двери показалась мадам Помфри. -Здравствуйте, мадам Помфри,- искренне улыбнулась ей девушка,- как у вас дела?- поинтересовалась Гермиона. -У меня хорошо, а у тебя видимо не очень, раз ты пришла в больничное крыло,- женщина подошла ближе к Гермионе. -Ой, нет, у меня все в порядке, но мне снова нужен экстракт бадьяна…- она виновато посмотрела на мадам Помфри. -Да, конечно…но,- целительница помедлила,- приноси, пожалуйста, назад склянки, а то мои уже заканчиваются.       С этими словами мадам Помфри удалилась за маленькую дверцу, из которой вышла уже через минуту. Гермиона сложила все полученные склянки на дно сумки, накрыв их кофтой на всякий случай. -Даа,- протянула Поппи,- нелегко сейчас приходится факультету Гриффиндора… -Ничего страшного,- заверила ее Гермиона,- на то мы и Гриффиндор, чтобы справляться со своими врагами.       Гермиона обняла целительницу, поблагодарила ее за помощь, попрощалась и вышла из больничного крыла. «Ну, осталось самое сложное: не попасться жабе!»- тяжело вздохнув, она быстрым шагом направилась в сторону башни своего факультета.

***

      До гостиной своего факультета девушка так и не добралась, потому что по дороге ее уже схватила инспекция и во главе с Малфоем-младшим потащила ее в кабинет Амбридж.       Когда Гермиона попала в кабинет, она увидела, что там стоят схваченные близнецы, Рон, Джинни и Гарри. «Дааа,- подумала Гермиона,- мое шестое чувство меня не подвело! Надо что-то придумать…» -Итак, раз все в сборе, можно начать… -Вечеринку, по случаю вашего увольнения?- перебил ее Фред, за что сразу получил заклинание немоты. -Гермиона Джин Грейнджер, до меня дошли слухи… -Опяять?- взбесилась девушка. -Молчать!- крикнула профессор.- Ты что-то замышляешь, грязнокровка…       Конечно, Гермиона уже привыкла к тому, что шайка Малфоя так называет ее, но от профессора, каким бы он ни был, она слышала это впервые. Ее слова с болью отдались у девушки внутри. -Не смейте так говорить с ней,- подал голос Рон, и получил в ответ такое же заклинание, что и Фред некоторое время назад. -Если ты не хочешь говорить, я могу дать тебе стимул,- проговорила своим писклявым голосом министерская жаба.- Начну, пожалуй, с нее…       Амбридж направила свою волшебную палочку на Джинни Уизли. -Мерлин, с чего вы взяли, что я что-то задумала!?- кричала я, чтобы она отвлеклась от Джинни. -Потому что вам нельзя доверять! Вы опасны для мира магов!- она говорила, как будто была одержима местью, как будто магглорожденные сделали ей что-то плохое, но это наверняка было не так.       Гермиона перевела взгляд на Малфоя, который стоял с ухмылкой на лице. «Так вот в чем дело!»- догадалась девушка. -Это ты пускаешь слухи, хорек белобрысый!- закричала юная волшебница, готовая наброситься на него. -О чем ты говоришь, поганая грязнокровка?- сказал он, брызжа слюной ярости. -Кто из нас поганей еще выяснить надо!- кричала я. -Молчать!- вмешалась Амбридж.- Знаешь, я выбрала другой стимул для тебя.       Министерская жаба перевела свою палочку на Фреда и произнесла самое ужасное заклинание «Круцио». Парень из Слизерина, который держал Фреда, отпустил его, и мгновенно Фредерик лежал на полу, корчась от боли. «Думай, Гермиона!- кричала она мысленно на себя. На глазах выступали слезы.- Точно!» -Перестаньте его мучить, я все вам расскажу…- я сделала вид, что сдаюсь.       Ребята из отряда Дамблдора уставились на меня, не понимая, о чем я говорю. Но на Амбридж это подействовало: она убрала палочку от Фреда и заинтересованно посмотрела на Гермиону. -Я тебя слушаю!- сказала она в нетерпении. -У меня есть тайное оружие…я спрятала его в запретном лесу, чтобы никто не нашел… -Ну, пойдем…

***

Pov Hermiona

      Жаба вывела меня из кабинета и, подстраховавшись, взяла еще и Гарри. Сам Гарри не понимал, что я задумала, но сказать я ему не могла, так как шла впереди, а он шел под прицелом палочки Долорес Амбридж.       Я вывела их из школы и пошла по направлению к Запретному лесу. Нужно было зайти глубоко в лес, чтобы они увидели это «тайное оружие».       Как хорошо, что я смогла вспомнить о Грохе, за которым Хагрид просил приглядывать, пока его не будет. Я заводила их все глубже в лес, а жаба все шла за мной, доверяя мне свою жизнь. -Ну, вот мы и пришли,- сказала я, когда увидела канат, на котором был привязан великан.       Я прошла чуть дальше и увидела, что Гроха нет на месте, а канат был несчастно разорван и валялся на земле. У меня сердце ушло в пятки, но через некоторое время я услышала топот где-то позади, а еще через несколько секунд увидела кентавров, выглядывающих из-за деревьев. -Уходите, кентавры, вам здесь не место!       Но они наступали. Мы с Гарри отошли за спину Амбридж, чтобы не мешать кентаврам схватить ее. И они это сделали. -Гарри Поттер,- кричала она,- скажи им, что я их не обижу! -Извините, профессор, я не должен лгать!- он кричал это, когда кентавры тащили ее вглубь леса. ***       Когда мы пришли, я сразу же оказалась в объятьях Фреда Уизли. -Фред! Ты в порядке!?- я отстранилась, чтобы посмотреть на него. -В порядке я, конфетка!- он прильнул ко мне и поцеловал меня так нежно, как только мог. -Я люблю тебя,- прошептала я ему в губы. -И я тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.