ID работы: 6174772

Конфетка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джинни мчалась по школьным коридорам, как фурия, сметая все на своем пути. У нее сейчас была только одна задача: найти своего старшего наглого брата и выяснить в чем дело. Брата она нашла через полчаса поиска: две рыжие идентичные головы выделялись из толпы младшекурсников, которым они опять норовили что-то продать. От крика девушки вся толпа повернулась к ней, в том числе и напуганные близнецы. Когда Джинни начинала разборки, одновременно с этим она начинала походить на свою матушку, которую братья опасались. -Джинни! Ты нам всех клиентов распугаешь!-говорил расстроенный Джордж, когда его младшая сестра растолкала толпу и выдернула оттуда Фреда. -Замолчи, Джорджи, и занимайся своими делами!- рявкнула девушка, уводя его близнеца. Джордж поднял руки в сдающемся жесте и больше ничего не кричал в след уходящей сестре. Когда они зашли за угол, девушка наконец отпустила руку ничего не понимающего брата. -Что ты творишь?- он посмотрел на нее с недоумением, скрестив руки на груди и прислонившись к стене. -Это я что творю? То есть это я начала встречаться с Гермионой, а к вечеру поссорилась с ней? Фред уже не выглядел таким довольным и беспечным: -А что я должен носится по всей школе за ней? Я даже не знаю на что она обиделась. Может из-за того, что я обещал зайти к ней вечером и не зашел? -Ты серьезно не понимаешь?!- по Джинни было понятно, что если он ответит "да", то она окончательно взбесится. Именно поэтому Фред предпочел неуверенный кивок, нежели что-то сказать.- Она вчера услышала ваш разговор с Джорджем! ГДЕ ТЫ СКАЗАЛ, ЧТО С НЕЙ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА КОМНАТЫ! ЧТОБЫ ХРАНИТЬ СВОИ ЧЕРТОВЫ ПРИПАСЫ! На них уже стали оглядываться и прислушиваться к их разговору, поэтому Фреду пришлось усмирить свою сестру, правда у него это плохо выходило. Когда до него дошел смысл сказанных слов, он посмотрел на сестру с ошарашенным взглядом, а она своим кивком подтвердила информацию -Но...я не имел ввиду этого...МЕРЛИНОВЫ КАЛЬСОНЫ!- взвыл парень.- Да, я хотел воспользоваться ее спальней, но начал я с ней встречаться не по этому!- он еще раз посмотрел на Джинни, затем, поцеловав ее в макушку, побежал прочь по коридору.

***

Гермиона гуляла около озера, погруженная в свои мысли, когда к ней бежал взбудораженный Фред. Как только девушка его увидела на горизонте, она сразу же рванула в сторону замка, но парень оказался быстрее: он пересек расстояние между ними за пару мгновений. Гермиона стала рассматривать его: волосы были взъерошены, фирменный свитер был слегка коротковат, из-под него торчала рубашка. Сам Фред был очень серьезен и рассержен чему-то. На миг девушке хотелось улыбнуться, потому что она забывала рядом с ним про проблемы. Вмиг осознав что произошло девушка отошла от него, но он все равно наступал. -Фред,- наконец заговорила девушка,- мне нужно идти на занятия! "Черт! Сегодня же воскресенье!"- быстро пронеслось в голове. -Сегодня выходной,- озвучил ее мысли парень. -У меня свои занятия, без учителя...я практикуюсь в библиотеке!- замялась она, но потом приняла более серьезный вид.- И вообще, почему я должна перед тобой оправдываться?- Гермиона задала этот вопрос не только ему, но и себе.- Я тебе, как выяснилось, никто! Эти слова глубоко и резко отпечатались у обоих, и обоим стало больно от того смысла, который они несли. Убедившись, что парень рассеян и не теряя времени, девушка тут же рванула с места к замку, убегая от парня. -ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ ВЕЧНО УБЕГАТЬ ОТ МЕНЯ! ВСЕ РАВНО НЕ УБЕЖИШЬ!-Фред кричал ей вслед, надеясь, что она услышит.

***

Девушка бежала по коридору Хогвартса в свое излюбленное место, но по дороге вспомнила, что сегодня были занятия Отряда Дамблдора и пошла к себе в комнату. В гостиной Гриффиндора не было знакомых лиц, зато поднявшись к комнате старосты, она увидела свою лучшую подругу. Та быстро подошла к ней и обняла ее. -Ну наконец-то! Я уже заждалась! Вы с Фредом были сейчас?-она коварно улыбнулась. Гермиона, не отвечая, зашла в комнату и начала собираться на занятие. Джинни зашла следом, закрыла дверь и начала следить за подругой. Она не отводила от нее взгляда, и вторая сдалась: -Да, мы были с Фредом, но я ушла. -Почему!?-рыжая бестия смотрела на нее с возмущением. -Потому что мне больно общаться с человеком, который был со мной только из-за помещения. -Да нет же! Ты все не так поняла! Но Гермиона не хотела ее слушать: она вышла из комнаты и пошла на занятие.

***

Девушка опаздывала минут на пять, но для нее это было много, потому что она никогда не делала этого и была пунктуальной. Зайдя в Выручай-комнату, она извинилась перед Гарри и встала не на свое обычное место(около друга), а прошла в толпу и стала слушать лекцию друга. -Сегодня мы будем проходить одно из важных и, в связи с этим, сложных заклятий. Я говорю о Патронусе. Это заклинание-защита от всем известных дементоров. Как вам известно,- продолжал Гарри, оглядывая своих учеников,-дементоры забирают хорошие воспоминания и выставляют наружу то, что вы хотели бы забыть. Гермиона посмотрела на Фреда и, поймав его взгляд, сразу же отвернулась в другую сторону. -Для того чтобы у вас получилось вызвать Патронуса, вам нужно вспомнить самое радостное событие, которое только могло произойти в вашей жизни. Затем вам нужно громко произнести "Экспекто Патронум". Дослушав Гарри, все начали разбредаться в разные углы комнаты, чтобы начать пробовать заклинание. Гермиона встала рядом с Джинни, к которой тут же присоединилось все рыжее семейство. Они встали в ряд и по очереди начали произносить заклинание, но не у всех вышло сразу. Из палочек Фреда и Джорджа отошли белые струйки, за которыми появились животные: у Джорджа из палочки появилась обезьянка, которая тут же начала скакать по всей комнате, а у Фреда появился енотик, который окружил Гермиону. Девушка веселилась, когда вокруг нее начал скакать Патронус Фреда. И вот настала ее очередь пробовать вызвать своего зверька. Она начала вспоминать радостные события, но у нее ничего не получалось. Девушка начала смотреть расстроенным взглядом по всей комнате: уже почти у всех получилось вызвать Патронуса, а она не могла. Осмотрев всех, Гермиона столкнулась взглядом с рыжим парнем, который ей улыбнулся. "А что, если..."-подумала Гермиона и снова попыталась вызвать зверька, и на этот раз у нее получилось. Из палочки появилась выдра, которая побежала по комнате, как будто она кого-то искала, и в конце концов нашла: выдра оказалась рядом с енотом Фреда и начала с ним играть. Парень, заметив это, улыбнулся девушке, а она, не сдержавшись от радости, улыбнулась в ответ.

***

Через два часа они вышли из Выручай-комнаты, довольные, что у них получилось такое сложное заклинание. Гермиона не стала задерживаться и сразу же направилась к себе в комнату, пока Фред продавал что-то детям. Она не хотела с ним разговаривать, отчасти потому что не понимала, чего он от нее хочет. Но Фред заметил, как девушка начала быстро удаляться по коридору и, предупредив брата, пошел за ней. Он шел медленно, соблюдая дистанцию, а Гермиона даже не подозревала, что за ней могут следить. Но и на этот раз у него ничего не вышло: его остановил какой-то младшекурсник, чтобы купить у него блевательные батончики. Когда Фред отделался от мальчика, Гермионы и след простыл. Молодой человек ругнулся и ударил кулаком в стену. Он тут же понял, что совершил большую ошибку, но убежать уже не успел, потому что из кабинета вышла разъяренная Амбридж. Увидев парня, она вмиг изменилась в лице. -Мальчик мой! Вы то мне и нужны!- сказала она писклявым голоском, натягивая улыбку на лицо. Фред также противно улыбнулся ей: -И зачем же такой прекрасной даме понадобился шут? Она поманила парня рукой, и тому пришлось зайти к ней в кабинет. -Насколько мне известно,- сказала она, усаживая его на стул перед собой,- вы общаетесь с девушкой нечистой крови... Фред понял, к чему она начала клонить и развалился на стуле, делая более непринужденный вид. -И мне кажется, что она что-то задумала. Если вы меня посвятите в ее планы, я не буду вас приглашать к себе...- произнесла она писклявым голосом, затем подумав, она добавила:- Ее тоже не буду звать к себе. У Фреда много мыслей кружилось в голове: что ей сказать, что можно придумать, чтобы она поверила в это, и это бы не навредила Гермионе. Он пытался просчитать все исходы событий, и в итоге все приходило к одному и тому же выводу: Амбридж не выполнит своего обещания, поэтому он начал ей дерзить. -Я не буду вам ничего говорить, вы все равно не сдержите обещание!-сказал он с вызовом. Амбридж встала из-за стола, достала с полки волшебное перо, но потом что-то обдумав, положила назад. Женщина взяла свою палочку со стола, положила фотографию Министра Магии на стол лицом вниз и направила палочку в сторону парня, который все также беззаботно сидел на стуле. Он пытался сохранять спокойствие, хотя и предполагал, что его сейчас ожидало. Она подошла к Фреду, схватила его руку и начала палочкой по воздуху выводить какие-то буквы. Фред почувствовал острое жжение, которое приносило каждое движение старой жабы. Эта боль была еще невыносимей, чем от пера. Ему хотелось взвыть от боли, но показывать ей не хотелось. Он даже не стал отдергивать рукав, чтобы посмотреть, что она написала. Отойдя от него на приличное расстояние, она запустила в него Круциатосом. Фред упал на пол со стула: все тело прожгла боль, которая с каждой секундой все усиливалась. Он изгибался, вертелся на полу, и, в конце концов, Амбридж отшвырнула его к камину, и он ударился спиной и крикнул от боли. Вытирая кровь с губы(она разбила стул об него), он уселся на полу, опираясь на камин. -И это все? Она распахнула дверь заклинанием и со злостью вышвырнула его из кабинета. Вылетев в коридор, он опять ударился спиной об стену и взвыл на весь коридор. В это время по коридору шли Джинни и Полумна после занятия. Как только рыжая девушка увидела своего старшего брата на полу, у которого почти везде была кровь, она сразу же подлетела к нему, чтобы помочь встать. -Тебе надо в больничное крыло!- воскликнула она, когда уже помогла ему встать и идти опираясь на нее. -Нет, Джинн, не надо...помоги лучше добраться до гостиной. Там может Грейнджер поможет...надеюсь,- он еле шел. -Только не говори мне, что ты из-за ее заботы нарвался на Амбридж?- она посмотрела на брата с негодованием, но успокоилась от его ответа. -Нет, если бы захотел заботы от Гермионы, я бы наелся блевотных батончиков,- он схватился за живот от боли, и это не скрылось от глаз его сестры. -Потерпи чуть-чуть, сейчас, уже почти пришли. Они подошли к портрету Полной Дамы, Джинни назвала пароль и провела брала в общую гостиную Гриффиндора. Гермионы там не было, Фред попросил помочь подняться ему в спальню. Девушка помогла ему добраться до своей кровати, в спальне никого не было. Она посадила его на кровать, сказала, что сейчас придет, и выбежала на огромной скорости. Фред упал на кровать, потеряв сознание от боли. Через минуту девушка уже вбежала в комнату старосты и быстро начала говорить: -Гермиона, пожалуйста, быстрее, там Фреда опять Амбридж мучила!- девушка уже тормошила свою подругу. Когда Джинни сказала эти слова, Гермиона резко вскочила с кровати, подбежав к тумбочке, она начала ворошить все вещи, пытаясь найти склянку с зельем, которое она вчера разбила об стену. Вспомнив об этом, она чертыхнулась, но взяла другую склянку с раствором бадьяна. Через секунду она вскочила с взволнованным видом и спросила: -Где он!? -В своей комнате! Гермиона рванула к лестнице и, чуть не упав на ней, помчалась к спальням мальчиков. Забежав в комнату, она закрыла за собой дверь и увидела лежащего без сознания Фреда. Слезы подступили к ее глазам. Она подошла ближе, отодвинула рукав и, увидев кровавую надпись "осквернитель крови", зарыдала еще больше. Девушка пыталась привести его в чувства, и, надо сказать, что роль целительницы ей бы пошла, потому что парень начинал приходить в себя. Намочив марлю экстрактом бадьяна, она приложила к ране и услышала слова парня: -Гермиона?-он с удивлением посмотрел на девушку.-Можешь не пытаться ее заживить, это не от пера...- у парня пересохло во рту, и девушка заметила это. -Сейчас, подожди,- она нашла стакан, произнесла "Аугаменти", в таре появилась вода, и девушка поднесла стакан ко рту близнеца, подняв его голову, чтобы было удобней. -Спасибо,- выговорил он, пытаясь встать, но боль во всем теле не позволила этого сделать. Гермиона положила его на подушку и села рядом с ним, держа его за руку. -За что она тебя так?- девушка аккуратно убирала волосы с его лица. -Ну началось все с того, что я шел за тобой, хотел поговорить,- начал долгий разговор парень,- но меня остановил потенциальный клиент, а им нельзя отказывать, как ты понимаешь,- он улыбнулся,- вот, ну я и упустил тебя. Ударил кулаком об стену,- он поднял кулак с разбитыми костяшками в знак подтверждения, и Гермиона сразу же взяла его кулак и поднесла к мокрой от слез щеке,- не плачь, глупышка!-он оторвал от нее руку и щелкнул по носу.- Ну в общем эта стена оказалась кабинетом жабы. Позвала меня к себе, спросила меня, что ты задумала. Сказала, что если расскажу ей, то не будет приглашать "на чай" меня, потом и тебя добавила. Но я не согласился, и она меня шандарахнула Круциатосом и написала это,- он указал на руку,- кстати, что там? Гермиона опустила голову на грудь Фреду и начала содрогаться в рыданиях. Он нежно ее обнял, прижал к себе и пытался ее успокоить. -Это все из-за меня,- Гермиона шептала это ему в грудь.- Она меня ненавидит, меня все ненавидят. -Ну чего ты в самом деле, Миона?- он прижал ее,- я люблю тебя...понимаешь, неважно, что тебя ненавидят малфоевские слизни и старая жаба, когда тебе было важно их мнение? Он поднял ее лицо дрожащими руками, вытер ее слезы с щек. Гермиона придвинулась к нему ближе и поцеловала его. Если бы не Джинни, вошедшая в комнату, они бы не отрывались друг от друга еще долгое время. Когда младшая сестра и лучшая подруга в одном лице ушла, Гермиона легла к нему под бок и прошептала на ухо: -Я скучала по тебе,- девушка уткнулась носом ему в щеку. -Я тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.