ID работы: 6174861

Что не так с этим миром?

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Дневник.

Настройки текста
-Меня зовут Альберт. А это мой дневник. Если ты его нашел, знай, Все мое наследство, а вместе с ним этот дневник и этот дом принадлежат тебе. – Читал Женя – Ели ты читаешь эти строки, скорее всего тебе пришлось убить меня. Я не знаю и знать не хочу, какой тварью я оказался. Спасибо за мою смерть... – Женя осекся: читать такое было слегка непривычно, тем более что это не какое-либо произведение, а чей-то дневник. Астрид же, слушала и не смела издать звука. Кажется, она хочет впитать каждое слово произнесенное Женей.- Знаю, для обычного человека это звучит дико, но… раз уж ты нашел эту комнату, этот дом – ты не обычный человек. Прошу, прочти же мою историю. – Женя перевернул страницу. Всю следующую страницу занимал странный знак, нарисованный бардовыми, почти черными чернилами. Может это не чернила вовсе… Знак чем-то напоминал звезду Давида в круге, но был странно вытянутым, а в середине был изображен глаз. Женя сглотнул. Этот символ внушал некий трепет, с уверенностью можно сказать, он здесь не для красоты. Женя снова перевернул страницу. -Дата замазана. – Девушка не смела прерывать. – Я начал вести дневник. Что сказать? Меня звать Альберт, мне 57 лет от роду и я маг. – Женя перечитал в уме последнюю фразу несколько раз, дабы удостовериться, что не ошибся. - В моем мире произошёл разлом, но не только в моем, в соседнем тоже. Теперь между ними есть проход. Он тонкий, еле заметный, но он есть. Два мира начинают сливаться воедино. Я, как чистокровный маг, просто обязан быть одним из первых, кто пройдет через разлом. Я до изнеможения хочу поглядеть на новый мир. Но, сначала буду вести себя тихо, чтобы не стать причиной катастрофы. – Женя сглотнул и покосился на Астрид. Девушка в неверии, смешно хмурила брови. –Видимо, катастрофа все-таки случилась. Кхм… - Женя перестал читать вслух все подряд и начал выбирать лишь стоящее – Я очень волнуюсь… Стоит подготовиться… Очень опасно… Нечего интересного. -Нечего интересного? Ты смеешься. Какой-то маг, разлом, два мира! А я пью кровь. Нечего интересного? – Астрид была на взводе, услышанное ее надломило. – А если он тут наколдовал чего не хорошего? -Астрид, мы сейчас находимся в доме, который внешне выглядит как заброшенный. Двери в нем невидимые, а у порога растет невиданное растение, ягоды которого – ключи. Ты ходишь здоровая, хотя вчера у тебя была рана от который ты должна была умереть, но ты отхлебнула у меня пол стакана крови и все стало хорошо. – Спокойным тоном произнёс Евгений – Мне, кажется, просто нечему удивляться. Астрид сидела и молчала. Парень прав. Удивляться нечему. -А если учесть что этой ночью мы убили тварь, которая была человеком. – Женя поджал губы. Думать об этом не хотелось. – Астрид, а почему у меня ран нету на шее? Девушку резкая смена темы слегка удивила, но она поспешила ответить на вопрос. -Я, честно говоря, не знаю, но помойму это слюна. Она очень хорошо заживляет мелкие ранки, ссадины. Не спрашивай как я об этом узнала – Она улыбнулась. – не волнуйся, я выпила немного, тебе не должно быть плохо. – поспешила она оправдаться. – Спасибо… -пжалста. Мне плохо и не было. – буднично ответил девушке. -Астрид, можно попросить тебя? – Девушка кивнула. – ты готовить умеешь? – Парень смущенно улыбнулся. Астрид лишь кивнула. – приготовь что-нибудь… Женя жалостливо посмотрел на девушку. - Конечно, если есть из чего готовить. Мне не сложно. – Девушка была удивлена такой просьбой, но решила не отказывать, ведь он вчера тоже «приготовил ей покушать» А есть ли? Столовую Евгений особо не осматривал и был не в курсе, есть ли там чего съестного. Парень встал со стола, взял дневник и положил его за пазуху, в карман. Направился к двери. Девушка последовала за ним. Спустившись вниз, Женя обернулся к девушке, которая еще спускалась по лестнице. -Погоди пока тут, я окна зашторю. – Сказав это, парень поспешил внутрь комнаты. Не обращая внимания на окружающие предметы, Женя принялся подтягивать тяжелые шторы, невесть откуда взявшиеся на кухне. Закончив с этой, не замысловатой процедурой, женя крикнул : «Все!» - И девушка вошла сразу поморщившись. Ей все равно, было слишком светло. Кожу неприятно жгло и щипало. Девушка сразу же подошла к самому обычному холодильнику, открыла его и начала в нем капаться. Парень проследивший за действиями Астрид, был очень удивлен. Видеть в этом доме простой холодильник как-то не правильно. Еще немного покопавшись в холодильнике, Красноглазая вытащила из него бутыль с молоком, масло и еще чего-то. Холодильник был полон всего и вся. Парень просто махнул рукой. Если он будет удивляться всему что происходит вокруг него, можно инфаркт схватить. -Оладушки любишь? –спросила Астрид с милой улыбкой на лице. Парень коротко кивнул и сев за не большой стол принялся наблюдать за действиями. Астрид надела какой-то фартук. Порылась у себя в кармане и вытащила не большой кусок ленточки, которым подвязала волосы. -Где ты нашла фартук? -Тут висел. – девушка указала маленький крючок. Парень понял, что делать тут ему нечего, а своими вопросами он будет лишь отвлекать свою подругу. Он встал, предупредил девушку о том, что пойдет в гостиную, почитает этот дневник.

***

-Оуэн! У меня готово. Парень не спеша встал с дивана, отложил дневник и поплелся в столовую. Казалось, в доме все пропитано уютом. Тихо потрескивают дрова в камине, который Женя любезно растопил. С кухни доносится приятный аромат выпечки. А за плитой стоит красивая девушка с волосами цвета лунного света. Прекрасно. Идиллия. Вот только… У девушки глаза словно два рубина, а кожа бледна как мрамор. В доме невидно входной двери и дым из трубы не идет. Женя встал в дверном проеме и невольно загляделся на девушку. В полумраке она выглядела прекрасно. Просто грех не засмотреться. Астрид его не замечала, она была занята другим – накрывала на стол. Однако, долго это не продолжалось. Девушка снова хотела окликнуть парня, но, переведя взгляд на дверь, увидела оного без стыда разглядывающего ее. Столкнувшись взглядами, Женя отвел глаза в сторону и поспешил сесть за стол. Астрид же лишь смущенно улыбнулась. Ей было приятно знать, что она ему нравится. -Располагайся. Тут продуктов полно. Представляешь, взяла пару яиц, а на их месте новые появились. Взяла с тебя пример, перестала удивляться. С трудом, но у меня получается – Девушка слегка вздернула носик, гордясь собой. – Такое не приятное ощущение, что мы кого-то обираем… -Помнишь что в дневнике было написано. «Тому кто читает я передаю все свое наследство». Выходит, этот дом теперь мой… Девушка немного нахмурилась, обдумывая правильность слов ее друга, но не найдя подвохов решила согласно кивнуть. Женя отвел глаза от глаз Астрид. Хоть они немного и пугают, но выглядят они завораживающе. Парень глянул на стол. Посредине было блюдо с аккуратно сложенными оладьями, рядом стояло блюдечко со сгущенкой и две вазочки с вареньем. С его стороны и со стороны Астрид стояли кружки наполненные горячим чаем. -Ой, я забыла спросить, ты с сахаром или без? – Астрид уже было хотела встать, но голос друга ее прервал. -Сиди, я без сахара пью. – немного погодя он спросил то, о чем забыл поинтересоваться. – Астрид, а ты простую еду есть можешь? Или только кровь? -А я разве тебе не говорила? Могу. Она меня так же насыщает, не так как кровь и со временем все слабее. Не бойся, без компании не оставлю. – девушка мило улыбнулась. Сегодня только второй день как он знаком с ЭТОЙ девушкой, а они уже мило сидят за столом, беседуют. Она даже приготовила ему оладушки, которые он так горячо любил. -Ммм… очень вкусно. –Женя буквально поглощал один оладь за другим, стараясь не забывать ни про чай, ни про варенья. Девушке было приятно слышать, что ее стряпня нравится ее единственному другу. Единственному живому существу, которое знает о ней настоящей. Астрид загрустила, и это не осталось не замеченным. -Ты чего? – голос был наполнен добротой и заботой. -Нет, нечего, просто грусть привалила. Нам надо домой собираться. Нас.. тебя могут потерять. -ты права. Покушаем и пойдем. – согласился Женя. Девушка отрицательно покачала головой и указала на свои глаза. Парень, на удивление девушки понял намек. -Тогда пойдем на закате, к сумеркам дойдем до города, а потом ко мне домой. Так мы избежим вопросов, если меня искали. – ответил на незаданный вопрос Женя. – можно будет сказать что ты моя девушка и ночевал я у тебя. Астрид слегка ошалела, но нечего не сказала. Она сочла идею весьма выигрышной. -А мои глаза? Парень пожал плечами. – Спрячешь. Или что-нибудь еще. Вряд ли меня искали. Отец в командировке, а дядя не должен был сегодня заходить. Парень пожал плечами, а девушка, поняв, что бояться почти нечего, расслабилась. -Жень, а что в этом дневнике написано? -Картина очень мутная… давай я его дочитаю до конца, а потом, все что пойму расскажу тебе. Хорошо? Астрид кивнула.- А чем мне заняться? Ты будешь читать до вечера, а я? – обижено протараторила. -В кабинете стоит шкаф книжный. Полазий там, может чего дельного есть. Время до вечера так и прошло. Астрид перебирала книги, одна за другой. А женя не отрывался от дневника. Нет иногда отрывался, чтобы налить чаю о котором он всегда забывал и его ему приносила подруга. Прошло время. Солнце начало садиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.