***
Спустя пару часов. -Нус, я думаю пора начинать.- Женя встал из-за стола и потер руки. -Угу. Но сначала проверь, все ли у нас есть. Он же писал о том, что для этого ритуала нужно. Женя не спорил. Он Взял дневник с тумбы, на которой и оставил когда шел в ванну и открыл его на странице, где была закладка сделанная из куска тетрадного листа. -Вот.-Женя ткнул пальцем в строки. – Нам нужно что-то что горит. Ну свеча, наверное. Нож. И кровь. Кровь того кто читает заклинание.-Женя попробовал прочесть слова записанные транскрипцией - Боже, язык сломаешь… -Все готово. – Сказала Астрид держа в руках Женин кинжал и обычную восковую свечку. -где ты взяла свечку? – Искренне удивился парень. Он думал что придется идти в магазин.. -В холодильнике, в дверках. – пожала плечами девушка. – Пошли? Женя кивнул. Хоть и был удивлен нахождением свечей в холодильнике. Оба направились в гостиную. Астрид села по-татарски в дальнем углу комнаты, напротив нее, в такой же позе устроился Женя, между ними было примерно полметра. -Блин, зажигалку забыл. – Женя ударил себя по лбу и, быстро встав, не менее быстро пошел в коридор. Найдя в своей куртке зажигалку, он вернулся и спокойно сел напротив девушки, которая наблюдала за всеми его действиями. Женя молча протянул Астрид зажигалку, а она в ответ передала ему нож, которым он должен был нанести себе рану. -В дневнике сказано, что заклинание подействует только на того, чья кровь будет пролита, так? – Женя кивнул. – Что я хочу сказать, в последний раз я пила твою кровь, значит кровь во мне твоя. Своей то у меня нету.. -Так вот зачем тебе кровь… Выходит, не важно кто себя режет, заклинание подействует на обоих? Астрид пожала плечами. Она подплавила воск на конце свечи и поставила ее на пол. Свеча стояла ровно. Астрид подняла фетилек и подожгла его. -Такое ощущение, что мы не язык учим, а дьявола призываем.. – Выдавил Женя. Астрид пустила смешок. – Начинаем… Женя поднес лезвие кинжала к огню и начал читать слова имеющие силу. Астрид держала перед Женей дневник, чтобы он мог читать и не держать блокнот в руках, ведь в одной у него кинжал, а другую он будет резать. Примерно на половине текста женя убрал лезвие от огня и поднес левую ладонь. Горячий металл легко разрезал кожу. Женя стиснул зубы, но продолжил читать. Кровь заструилась по руке, парень поднял руку над огнем и сжал кулак, кровь капнула на огонь, и вместе с этим он произнес последние слова. Парень ожидал, что огонь потухнет, однако, этого не случилось. Случилось иное. Струя пламени поднялась до потолка. Астрид вжалась в угол - огонь был ей врагом. Но этот огонь не жёгся. Жене вдруг захотелось вглядеться в пламя и он не стал противиться этому. В огне плясали символы. Нет, не такие как в книгах или в дневнике, другие, от них веяло силой. Каждый символ, словно клеймо, выжег в его разуме свою копию. И как только последний оставил свою марку в уме парня, столб огня стих. Женя посмотрел на Астрид, а она на него. У обоих читался страх на лицах. Женя так же приметил что Астрид не сняла линзы. Нет, все таки настоящий цвет ее глаз ему нравился больше. -Ты как?- Спросила девушка. Ее приятный голос разрезал тишину от чего Женя вздрогнул, но тут же успокоился. -Нормально, а ты как? -Нет не нормально, ты сам себе разрезал руку! Что здесь нормального? – Девушка от чего-то дергалась и немного странно косилась на руку парня. Толи это кровь на нее так повлияла, толи она так за него беспокоилась, а может и то, и другое. Кто его знает. Женя разжал кулак. Свежая, темная кровь заструилась по ладони, а за тем и по запястью парня. Боль, доселе не проявлявшаяся, дала о себе знать. Жгучая клин пронзил сознание. Рана хоть и была не глубокой и особой опасности в себе не несла, но она была на весьма подвижной части тела и каждое движение этой частью, вызывало новую боль. Астрид пододвинулась к парню и обняла его. Но, через пару секунд отпрянула. Кровь перестала идти, а рана затягивалась. Женя удивленно уставился на Астрид, которая так удивленно посмотрела на него. -Чего это было? – Спросил парень сам себя, разглядывая ладонь, на которой не было и следа от раны. Девушка молчала, кажется она задумалась о чем-то своем, может что-то вспомнила. -Я когда просматривала книги в том доме, наткнулась на запись на английском. По началу я не предала ей значения, но сейчас думаю это могло быть важно. Та было сказано, что любая жертва кровью, заключается только в крови. Ну или как-то так. Этой магии… - Девушка замялась.- до сих пор не поворачивается язык говорить это слово. Так вот, я думаю что огню была нужна только кровь, а не рана. Астрид опустила глаза на руку парня, в частности, на ладонь. Хоть пореза и пропал, кровь никуда деваться не собиралась. Девушка вздохнула. -Ты голодная? – осторожно задал вопрос Женя. Сребровласая лишь слегка кивнула. Женя встал, задул свечу, которая так и не погасла, поднял с пола дневник и отнес их на кухню. После нехитрого действа, он устроился на диване и жестом пригласил Астрид, которая так и сидела на полу, и наблюдала за ним. Девушка поднялась, ногой поправила палас и уселась рядом. -А сколько дней ты можешь протянуть без крови? – немного не скромный вопрос, но вполне уместный. -Обычно девять-двенадцать, но когда я последний раз пила кровь, твою кровь, я находилась не в лучшем состоянии, и все силы ушли на улучшение моего самочувствия. Как-то так. Женя промолчал секунд двадцать, а потом выдал: -Если ты хочешь, пей. – он слегка наклонил голову в противоположную от девушки сторону и выжидаючи замер. -Ты чего? Нет! Я пойду, найду кого-нибудь и его попью. Тебя я трогать не буду! -Вот смотри, найдешь ты кого-нибудь, а этот кто-то спидозный, вот приятно тебе потом будет? – на полном серьезе, но с долей шутки сказал парень. Астрид посмотрела непонимающим взглядом и звонко рассмеялась. -Дурак ты. Я же не болею. Мне нечего не будет. – успокаивала его девушка. -Ладно тебе, я пошутил. А теперь серьезно. Смотри. Во-первых, я не против. Во-вторых, тебе не нужно выжидать, искать и стирать память. В-третьих, мне-то ты точно не навредишь. -Почему ты так в этом уверен? – не унималась красноглазая. -По глазам вижу. – Он немного замялся. – Да и все-таки, когда девушка пьет кровь, а не ест мозг… - Женя не закончил. Его схватили за плечи, развернули и впились поцелуем. Чуть холодные, нежные губы касались его губ. Приятное тепло разлилось по телу. Но спустя пару приятных мгновений, девушка отстранилась. - Глупый ты. – Вынесла вердикт Астрид. Она легко коснулась губами его шеи и.. прокусила клыками кожу. Женя чувствовал как кровь убывает, как ее пьют. Однако боли или дискомфорта не было. Было даже приятно или это остаток от поцелуя? Сильная усталость навалилась на парня. Не мудрено! Потеряв пару стаканов крови не только усталость наступит. Женя почувствовал прикосновение мягких и чуть холодных губ – Астрид закончила. Она посмотрела на него с невинной улыбкой на лице, а с уголка ее губ стекала капелька крови. -Прости. Я чуть-чуть увлеклась.. – Извинилась красноглазая. Женя посмотрел ей в ярко-красные, словно рубины, глаза. -У тебя глаза красивые. – сказал он. Видимо из-за потери крови вся стеснительность пропала. – Я посплю? Девушка смущенно кивнула. Она взяла подушку, лежащую на кресле и положила на край дивана. Не теряя ни секунды Женя лег. Астрид накрыла его пледом, а сама направилась на кухню. Уже в комнате, она тихо сказала сама-себе. -Кажется я влюбилась...Глава 12. Кажется я...
31 января 2018 г., 13:02
Женя и Астрид подходили к дому. Оба молчали, но в душе каждый вел беседу с самим собой. Женя пытался собрать все во едино, всю информацию полученную из дневника. Ведь если провести ритуал, язык, на котором написано самое интересное и важное станет понятен. Он нервничал, не только из-за перевода текста. Было еще кое-что. Вот только что? Он знал что, но боялся себе признаться. Ведь он не ровно дышит к девушке. Он влюбился. И в кого! В ту, что на руках нес всю в крови через лес, в ту, которую вносил в проклятый дом и в ту, которая пила его кровь, и это, не давало ему признаться себе.
Астрид тоже нервничала. Только она не знала почему. Просто нервничала и все. Может ей это передалось от Жени, может и вовсе просто так.
-Пришли. – Сказал Женя и отворил калитку, за тем и дверь. Он хотел было достать дневник и не раздеваясь начать ритуал но..
-Значит так. – командирским тоном прервала его Астрид. – Ты идешь в ванну, а я приготовлю чего-нибудь.
-Зачем мне в ванну? – Удивился парень.
-Ты себя в зеркало видел? Иди, посмотри.
Женя подошел к зеркалу.
-Ого – выдохнул он. – я чего, весь день такой был?
Да-м, видок у парня был тот еще. Лицо в некоторых местах грязное, кое-где даже видны раны и запёкшееся кровь.
-Чего это со мной?
-Наверно, ты забыл умыться, но руки помыл. – рассуждала Астрид
- А почему мне никто про это не сказал, и даже не смеялись. – Женя почесал затылок, его озадаченное лицо выглядело крайне комично и девушка едва сдержалась, что бы не засмеяться.
-Я помогла. Я могу немножко менять восприятие окружающих. Если кратко: все думали что так и должно быть и нечего странного в этом нет.
-Ты не думала пойти в разведку? Твои таланты там бы пригодились.
-Иди в ванну.
С тяжелым вздохом женя поплелся выполнять указания женщины. Астрид же взялась за готовку.
Примечания:
Простите что глава маленькая. У меня есть вопрос. Стоит ли мне подробно расписывать отношения этих двоих, а это скорее всего приведет сами знаете к чему.
В общем, я хочу ввести такой критерий, чтоли...
Чем больше комментариев тем быстрее выйдет новая глава. Я, просто, без понятия нравится вам или нет. Может мне стоит что-то изменить. И опять же, стоит ли мне заходить дальше поцелуев?