ID работы: 6174861

Что не так с этим миром?

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Снова школа.

Настройки текста
Тьма. Тишина. Парен очнулся, но где, он понять не в силах. Встать он не мог: руки и ноги были привязаны к чему-то. Он лежал на чем-то твердом и холодном. Паника начала овладевать душой парня. Страх сжал сердце в тиски. Вдруг, тихие шаги. Такие тихие, что в обычной ситуации их было бы не слышно, но когда вокруг царит мертвая тишина, этот звук напоминает слоновый топот. Шел не один человек – несколько. Сердце билось словно хотело пробить ребра и вырваться наружу. Веревки до боли сжимали руки. Снова тишина. Свет! Яркий свет и шелест огня. Кажется это факел. Женя зажмурился и попытался отвернуться от источника освещения. Следом, вокруг Евгения, зажглось еще несколько огней. Глаза более-менее привыкли. Женя начал оглядываться. Страх нарастал. Парень начал дрожать. Его окружили пять фигур. Четверо были одеты одинаково. Темно синие рясы, глубокие капюшоны и не-то цепи, не-то амулеты, понять было сложно, особенно когда есть пятый тип. Пятый стоял нависал прям над головой дрожащего парня. Ряса и капюшон были не однотонные. Кое-где виднелись черные руны, где-то простые белые полосы. На нем не было цепей. В руках он держал кривой атам*, увидев который, Евгений чуть не потерял сознание, но сдержался. Культисты стояли неподвижно, словно статуи. Внезапно, тишину разрезал голос пятого. -Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн. –Женя дернулся. Он знал эти слова. Знал сей богомерзкий слог, но откуда? Страх не давал голове думать. – Ктулху фхтагн. Ктулху фхтагн. Ктулху вхтагн. –Вторили культисты стоящие рядом с жертвенным алтарем. Парень не сомневался что это был он. Люди в робах сделали шаг влево. Тот что стоял над головой оказался рядом с левой рукой. Под ритмичные повторения ритуального призыва, он прислонил атам к плечу жертвы. В месте соприкосновения железа с кожей выступила кровь. Не медля, палач начал вырисовывать витиеватые узоры на коже. Женя взвыл. Боль была невыносимой. Порезы были глубокие, но не смертельные, кровь лилась медленно. Закончив с рукой пятый, опять шагнул влево. Опять начал рисовать узоры, на этот раз на ноге. Женя, сквозь бол подумал, что он нагой, но новый приступ боли вырвал его мысли, оставив только боль и страх. Когда палач закончил со всеми частями тела, он встал по левую сторону от своей жертвы и вознес атам над ней. Женя, гранью сознания заметил как нож вонзился в его грудь, а дальше тьма.

***

С криком Женя сел на кровати, которая была вся липкая от холодного пота. Руки дрожали, а глаза не могли сфокусироваться на одном предмете. -Это сон, только сон. – Сердце пыталось пробить решетку ребер, нормально вздохнуть не получалось. – только сон- еще раз повторил он. Холодные пальцы страха начали отпускать парня. Чтобы ускорить процесс прихождения в себя, Женя начал разглядывать все в пределе видимости. В комнате все была так как и должно было быть. Тяжелый вздох. Евгений встал с постели. Оглядел себя. -блин. – Женя уснул не раздеваясь. Порванная кофта, не менее порванные джинсы, кое где даже была кровь. Женю передернуло. Он еще раз удостоверился что все это было не сном. Затрещал будильник. Противный писк сотряс комнату. Женя резко перевел взгляд на будильник, лежащий на тумбе. Женя молча, так как комментировать нечего, нажал на кнопку «выкл» и медленно встал с кровати. -Надо поесть. - решение пришло само-сабой. В животе было пусто, да и заняв мозг едой, он забудет про страх. Женя взял из шкафа вешалку со школьной одеждой и спустился вниз по лестнице. Одежку он закинул на диван в зале, а сам поплелся на кухню. Там его ждал приятный сюрприз. На столе стояла тарелка с наложенными на нее оладьями. Откуда они взялись, Женя вспомнил только после того как налил себе чаю и принялся их жевать. «Астрид» - пронеслось у него в голове. Тут же представилась картина : девушка в белом фартуке, с заплетенными в тугую косу длинными волосами, готовит ему эти оладушки. На душе разлилось тепло. -Хотел бы я себе такую девушку… - Женя замер проглотив кусок. Он сам удивился случайно сказанной вслух мысли. Раздался звон. Парень подпрыгнул. Он явно был сегодня на нервах. Звон издавал телефон – еще один будильник. Женя достал из кармана мобильный и вырубил «противную звонилку». Краем глаза, он приметил блеск. Женя резко обернулся, ему казалось что этот блеск не принесет нечего доброго. -Ключи? – Это были его ключи от дома. Подняв глаза, он увидел открытую форточку. Астрид, как и обещала, закинула ключи в окно. -Я же сейчас опоздаю! – Увлеченный оладьями и ключами, Женя забыл о времени. А зря! Звонок через 10 минут.

***

-Зинаида Анатольевна, можно войти? – запыхавшийся парень стоял в дверях. На него обратил внимание весь класс, в том числе и Астрид. Правда ее взгляда не было видно из-за глубокого капюшона, но Женя знал что она смотрит на него. -Почему опаздываем? – Строго спросила учительница. -Проспал.. – удрученно ответил ей Женя. -Садись. – отмахнулась она. Видимо тоже не выспалась. Женя не выбирая куда сесть, подошел к Астрид. Она сидела одна, явно ожидая его. -Чего проспал? – Спросила Астрид. -Кошмар приснился, вымотался сильно. – Грустно ответил он ей. -Расскажи о чем, только тихо, не хотелось бы огрести от этой злюки. – Девушка в глубоком капюшоне пододвинулась ближе, и, не много склонив голову, приготовилась слушать. -Да чего рассказывать. – Женя, сам того не заметив, немного поежился. – воткнули мне нож в сердце, но перед этим изрезали все тело. Астрид вздохнула, но тут же попыталась утешить парня. -Я слышала, что видеть свою смерть во сне к большой удаче. Женя нечего не ответил. Ему просто не хотелось. -Записывай тему. – отрешенно произнес парень. -Я уже второй раз учусь в школе. Все конспекты у меня есть. –Сказав это, Астрид легла на парту. Женя удивился. Второй раз в школе? «Ладно, ей намного больше лет чем мне, хотя ее не отличить от моих сверстников.» - Думал Женя. Оставив мысли он посмотрел на мирно лежащую девушку. Ну, не на девушку, на ее одежду, девушку видно не было. Плащ был коричневый, а капюшон так и остался серым. Кожаные перчатки тоже были коричневыми. «изменила стиль» - Короткая мысль пробежала в голове. «Нет же, все вещи остались в лесу, пакет с грибами так никто и не подобрал!» . Парень открыл учебник, тетрадь, но решать задачи не хотелось. Сбоку заворочалась Астрид, но не подняла голову. Немного подумав парень решил последовать ее примеру и лег на правую руку, а левую опустил на стул. На его удивление, рука не почувствовала прохладную поверхность стула, там была..перчатка? Рука Жени лежала на руке Астрид. Он хотел было убрать руку, но ее перехватили. Астрид слегка подняла голову и повернулась в его сторону, из под капюшона на него смотрели два голубых огонька. -Сними перчатку. – попросила она. Женя лишь угукнул и стянул с ее миниатюрной ручки перчатку. Не нужный предмет одежды он засунул в карман плаща девушки. Та была не против такого самовольства. Парень уже убирал руку от кармана, как ее снова перехватили. Ловко, девушка положила руку парня на стул, а сверху свою ладошку. Женя слегка смутился. Но он не мог отрицать, это приятно. Он опять посмотрел в темноту под капюшоном. - Твои оладушки восхитительны. – В ответ девушка пустила смешок и легонько сжала его руку. Сзади кто-то засмеялся.

***

Звонок. -Я забью место. – сказала девушка и вышла из кабинета. Вышла она самой первой, причина проста, ей не нужно было собирать вещи в портфель, она даже не готовилась. Женя нехотя поднялся с места и начал складывать тетради в сумку. -Хэй, ты чего, подружкой обзавелся? – послышался сзади знакомый голос. -Николя, привет. – парни пожали друг-другу руки. – можно и так сказать. -Чего ты в ней нашел? Если вообще что-то увидел. – Коля засмеялся. -Во-первых, она вкусно готовит. – Коля поднял брови вверх, его удивило что за несколько дней они так сблизились что она ему уже готовит. – Во-вторых, ты видел ее глаза? Вопрос показался Николаю странным, но стоило ответить. -Синие.– Стало любопытно, если уж можно симпатизировать человеку просто за глаза, не обращая внимания на то, что этот человек – ком одежды, они того стояли. Но, нечего в них необычного не было. За короткий разговор с Астрид, Коля увидел ее глаза, они были самыми обычными. -Синие. – Интонация, с которой это было сказано, ввела Колю в ступор, а коварная, многозначительная полуулыбка немного его напугала.- Пойдем, не хотелось бы опоздать еще раз. Коля не проронив ни звука последовал за другом. Да, за другом. Коля считал Женю другом, при чем, очень хорошим другом. Однако это было не аналогично для Евгения. Тот считал Колю просто сокласником и нечего более. Коля шел молча, он думал над услышанным. «Синие» - в голове снова пронеслось это слово. Но не став забивать этим голову, Коля решил разорвать тишину. -Ты изменился.- Женя повернулся и требуя разъяснений поднял одну бровь. – Ну, с приходом Астрид в наш класс ты поменялся. А выйдя с выходных, в тебе вообще не осталось прежнего . Даже твое поведение поменялось. Ты никогда не улыбался так, и бровь не поднимал!- немного помолчав, он продолжил- С вами что-то случилось на этих выходных?- Женя кивнул. -Ты даже не сможешь представить что. –опять та же интонация, заставила Колю вздрогнуть. Его друг определенно поменялся и даже сознается в этом. Женя потянулся к шее, чтобы поправить ворот рубашки и вскользь задел пиджак. Он нахмурился, а в глазах пробежала искра страха. -Что с тобой? – Коля заволновался. Женя нечего не объясняя быстро полез во внутренний карман пиджака, оттуда он вытащил.. тот дневник. Со страхом он поглядел на Колю. -Вот это с нами случилось. – Женя сорвался с места и побежал в кабинет, оставив Колю стоять в полном непонимании того, что происходит. Благо кабинет был близко, они почти дошли до него. Женя влетел в него и начал искать Астрид глазами. В руках он сжимал дневник. Сзади на плечо легла рука в перчатке. -Меня ищешь? – Приятный и ласковый голос успокоил парня и тот выпрямился. -Да, тебя, надо поговорить, кое-что случилось. – не дожидаясь ответа, парень взял руку девушки, лежащую на плече и повел ее в коридор. Бедный коля еле успел отойти от двери, иначе, Женя бы его просто столкнул с дороги. Дойдя до конца коридора, Женя пристроился к окну и показал девушке дневник. -Женя давай отойдем. – жалобно простонала Астрид. -Блин, дурак! – ругая себя, он отвел Астрид подальше от окна и опять протянул ей дневник. -Это же.. -Да это он. -Зачем ты его в школу взял? -В этом то и дело, я его оставил дома, на тумбе. -Как же он тогда.. -не знаю. По этому и привел тебя сюда. -У меня есть догадка! – Радостно припрыгнула Астрид- Вот смотри, когда ты его нашел и начал читать, тебе дали понять что все наследство того колдуна твое. И этот дневник тоже твой. Не думаешь ли ты что он заколдован, ну, как тот холодильник в том доме. -Женя хмыкнул и открыл последнюю страницу, на ней беспорядочно были начертаны символы. Пару-тройку из них Женя уже видел. Выходит, Астрид права. Звонок. -Пойдем в класс – Заботливо произнесла девушка. Уроки проходили быстро, в свободное время, а порой и на некоторых уроках, они вчитывались в этот дневник, А коля все время сидел на парту сзади и пытался уловить смысл их разговора, к сожаленью ему не удалось услышать нечего стоящего, только какие-то непонятные фразы. В дневнике волшебник писал про свой мир, про существ обитающих в нем и про злых и про добрых. Описывал магию, что это такое и как это работает. Ребятам было сложно это понять, но они старались, перечитывали текст по нескольку раз и обменивались перевареной информацией. Но самое удивительное было другое. Он рассказал как выучил русский и английский языки. Это было заклинание. На этой же странице он жаловался на то, что заклинания его мира не работают на наших языках, но он предоставил транскрипцию. -Женя, можно я сегодня к тебе пойду. Посидим, почитаем, я кушать приготовлю. – Последнее она протянула так, будто бы пыталась его уговорить, хотя этого не требовалось. -Конечно, главное чтобы дядя не пришел. Пойдем сразу ко мне? -Хорошо. – мило кивнула девушка. Одежда ее ничуть не портила, даже придавала толику умиления. Особенно если знаешь какого цвета у нее глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.