ID работы: 6174861

Что не так с этим миром?

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Добряк кузнец.

Настройки текста
Женя и Астрид бежали сквозь лес не оборачиваясь. Какой-то липкий страх сковал их души. Странный и беспричинный, он заставлял холодеть ладони и бежать, бежать как можно быстрее. Но спустя время страх отступил. Желание бежать как можно дальше тоже пропало. Астрид остановилась, так же поступил и Евгений. -Ну и где мы? - Переводя дыхание поинтересовалась девушка. Ответ она так и не услышала. Женя резко прижал ладонь ко рту подруги и уволок ее в кусты. Астрид хотела вырваться, но после короткого "Я что-то слышал" отбросила все попытки и замерла. Несомненно зрение и слух у вампирши были лучше чем у простого человека, но почему-то она забыла пользоваться сим преимуществом. Она прислушалась. И правда. Кто-то быстро шаркает ногами. Не далеко от них. -Я думаю это один из деревенских. -Тихо, по русски сказал Женя. -Кто здесь?! - В ответ закричали из тьмы. - Я тебя слышал. Выходи! не то плохо будет. Астрид уставилась на Женю, тот на нее - оба кивнули. -Я выхожу. - отрапортовал парень и поднялся из кустов. На него смотрел крепкий мужчина лет 50. Темно-рыжие волосы были заплетены в косы, то же было и с усами. У мужчины не было левой ноги. В место ноги деревянная культя, а руке увесистый молот. Женя взглотнул - не хотелось бы узнать как применят этот молот против него.. -Сынок, что ты тут забыл? - Искренне удивился незнакомец. В этот момент из кустов вышла Астрид. Мужчина оглядел ее, но взгляд его застопорился на красных глазах. Он уже хотел было бежать, но Женя его окрикнул. -Стойте, она со мной. - Женя сделал шаг навстречу и вынул черное как смоль перо. Незнакомец удивленно посмотрел на парня, на девушку. -Я за свою жизнь многое видел. Но чтоб человек и вампир вместе вышли из темного леса... еще и великим даром... Идите за мной, и прошу, без резких движений. - сказал он глядя на Астрид. - Меня Карогом звать, но люди зовут Кречут. Женя остановился, и удивленно посмотрел на Кречута. -Вы кузнец? -Да. -А мимо вашей деревни река не течет? -Как же, одна из самых чистых в округе.. Серпом изгибается.. - Грустно сказал он и побрел дальше. Женя лишь удивленно покачал головой.*

***

Кузнец шел уверенно, но осторожно, все время оборачиваясь на Астрид. Он боялся ее. Женя же пытался запомнить дорогу, но толку от этого не было вообще. Деревья были совершенно одинаковыми и в то же время разными. Тропа все время вихляла, а порой и вовсе пропадала. Если ты не знаешь дорогу - точно заблудишься. Спустя минуты три, Женя бросил это занятие и стал думать. Слова кузнеца не давали покоя. "Серпом изгибается.". -Прям как в легенде. - Прошептал он сам-себе. -Что говоришь? - переспросила Астрид. -Да так, мысли странные в голову лезут. -Мы почти пришли. Будьте тише. Жители не особо жалуют гостей. Особенно в такое время.. Я отведу вас к шаману, она все решит. Друзья лишь кивнули, но кузнец этого не видел. Деревня как деревня. Деревянные покосившееся домики. Колодец. Все как обычно. Ан-нет. Если вглядеться, присмотреться, то можно увидеть и даже вдохнуть нечто иное. Чуждое. То были знаки на дверях. Вырезанные руны на заборах. Воздух будто пропитан чем-то иным. Даже земля была другая. Казалось, лишний шаг и можно угодить в яму, сломать ногу. Но все это отступило когда из домов начали выходить люди. Мужчины, девушки, дети. Все они смотрели с подозрением, тревогой и страхом. Особенно они боялись миловидную девушку с неестественно красными глазами. Из самого крайнего дома, стоявшего на неком холме, вышла старушка. Очень низкая, по-старчески сморщенная, она держала в руке посох - большую, метра полтора, палку со странным камнем на конце. Она не торопясь поковыляла к незваным гостям. Чем ближе она подходила тем более странные вещи замечали Евгений и Астрид. Кроме маленького роста были еще непонятки. На поясе старушки висело несколько склянок, которые тускло светились. Из нагрудного кармашка свисал необычный ремешок усеянный блестящими осколками. Это все удивляло и невольно вызывало трепет. При том не только у гостей. Люди, вышедшие из домов слегка склоняли головы когда старейшина проходила мимо. Некоторые даже кланялись. Наконец Старейшина подошла к кузнецу. -Кого ты привел? - тихий, но стальной голос заставил кузнеца выпрямиться и отвести глаза от старушки. -Нашел их в лесу, когда ходил на болота за крицей*. Ее я так и не нашел, а вот на обратной дороге попались они. Странные какие-то. ни оружия при себе, говорят на странном языке. А девчонка и вовсе не человек. После последних слов люди, стоявшие кругом, резко вздохнули и отошли на шаг назад. Старейшина прошла вперед, слегка отпихнув кузнеца. -Кто вы, откуда вы? Женя спустя секунду ответил. -Меня звать Евгений. Ее Астрид. Я человек. Она вампир.- Люди вокруг начали перешептываться, но стук посоха по земле заставил всех замолчать. - Нам помог Хранитель. Он просил показать вам вот это. Женя достал из-за пазухи черное перо. Старушка ахнула. -Не уж то вы... - Она быстро взяла себя в руки. -Вы не из этого мира, ведь так? Женя только лишь кивнул. -А она? Она никого не убьет? - Переживание старейшины за своих людей было вполне понятно. -Нет. Она пьет только мою кровь. У нас договор. - Женя отрешенно пожал плечами. Ему было сложно. Он осматривался вокруг, запоминал все что мог. Он явно нервничал. Однако прийти в себя ему помогла Астрид. Она легонько коснулась его руки. Парня будто током ударило. -Мы просим Вас о помощи. Приютите, Расскажите про это место. Мы отплатим, чем сможем. Старейшина молчала. Просьба не из простых. Приютить у себя дома убийцу и надеяться на лучшее... -Есть условие - Голос тверд. Он явно не потерпит отказа. - Если кто-то пострадает от ее клыков, Вас сожгут на костре. Вы согласны? Парень посмотрел на Астрид. Она кивнула. -Да. -Раз так, жить вы будите у Кагора. Он вас нашел, он привел, значит и приют даст вам он. Будите ему помогать. А с его желанием поболтать вы точно узнаете что надо. Кузнец выдохнул. Кажется он этого ожидал, но надеялся на обратное. -Что ж. Пойдемте друзья. - Кузнец добро улыбнулся, мельком, с опаской, глянул на Астрид.- Ты точно никого не убьешь? Девушка опешила, но ответить надо. Иначе не поймут. Посчитают врагом. -Никого. -Будем надеяться. Парень, отныне ты мой подмастерье. Будешь помогать мне с ковкой. Я тебя всему научу. Давно мечтал о приемнике. А вы, девушка, будите помогать мне выделывать кожу. Думаю вы быстро подружитесь с местными. Они только первую встречу злые. Потом добреют. НУ что поделать. Сейчас время такое. Зло просыпается. Я уже двух мертвяков обратно в землю закопал. Эх. Что-то злое витает вокруг. Мне кажется вы тут не на долго. -Каких мертвяков? - Удивленно спросил Женя. -Ну, каких-каких. Самых обычных. Оживших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.