ID работы: 6174861

Что не так с этим миром?

Гет
NC-17
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 59 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17. Новая жизнь.

Настройки текста
-Какие мертвяки? - Непонимание, страх, все это отразилось в голосе юноши. -Самые обычные. Ходят тут, спать мешают.- Будничный тон очень смутил гостей. И Женя и Астрид остановились и непонимающе уставились на кузнеца. Тот видимо почувствовал это и обернулся- Чего встали-то? Пошли. -Как это? Просто встают и ходят? Никого не трогают?- Тут уж вмешалась беловласая. -Ну да. А с чего им кого-то трогать? - Кагор развел руки. - Они же мертвые. Какое им до нас дело. Они никого не трогают, шумят ночью вот и весь вред. А иногда, правда, очень редко, даже помогают. Ну, это до тех пока ими не управляют.-Кагор говорил так, будто это знают даже маленькие дети, а встретить около деревни оживший труп это норма. Астрид, как и Женя, предпочла промолчать. Кузнец развернулся и продолжил вести новоиспеченных подмастерий в свой дом, который, как оказалось, стоял на самом краю деревни. Женя времени зря не терял. Он оглядывал не большие улочки, рассматривал дома. Все вокруг было каким-то необычным, совсем другим. Но вот что, он никак не мог понять. Однако, он все же заметил, что деревья здесь немного отличаются от тех, к которым он привык. Немного другая геометрия листа, кора другого оттенка. Даже трава под ногами была иная. Несколько отливающая бирюзовым, а иногда и вовсе серебряным. Как он это не заметил раньше? Это ведь сразу бросается в глаза. Но как только он вспомнил, что пережил, все само встало на свои места. Когда сначала ты спасаешь девушку, с твоих рук срывается разряд сопоставимый с ударом молнии, а потом вы с той девушкой ныряете в дверь в иной мир, при том тебе этой же дверью отсекает ногу очень легко забыть о мелочах. Когда Женя прокрутил последние дни в голове, его невольно взяла гордость за себя. Подумать только, с ним случилось то, о чем некоторые даже мечтать не смеют. Он встретил самую необычную девушку, убил чудище, с помощью магии и крови изучил язык, который никто в его мире не слышал и наконец, попал в другой мир где мертвые ходят по земле так же как и живые. Вот только... -А что же будет дальше? - спросил он сам себя. -Я не знаю - Растерянно ответила девушка. Ее тоже обуревали смешанные чувства. Она боялась людей, что готовы ее убить за любую оплошность. Боялась остаться тут навсегда, в это чужом мире. Радовалась что она, а главное он, целы и вполне невредимы. В душе она хотела кричать от счастья и плакать от страха. Вдруг ее мысли прервались. Женя легонько взял ее за руку и чуть сжал мол, не волнуйся, я рядом. И это помогло. Им обоим стало легче. -Ну вот и пришли.- Басистый голос отвлек их. А ведь друзья и не заметили как кончились улочки, что лес стал ближе, что невдалеке виднеется река.

***

Дом у кузнеца был такой же как и у всех остальных, полностью деревянный, но с каменным фундаментом. У дома имелась открытая пристройк. Под ней находилась печь, горн, домна, наковальня, поленница, не большой у́гольник стойки с инструментами-заготовками, ну и самое важное - верстак. Имелось все что нужно и это удивило Евгения. Видимо деревня была богата на мастеров, раз смогли обеспечить кузнеца всем чем нужно. Кагор открыл дверь и пригласил войти. В доме было тепло и темно. Внутри он не особо примечательный три комнаты и коридор. Одна, видимо кухня, другая спальня, третья, наверно, рабочая комната. -Ребетня, жить будете в дальней комнатке. Сегодня поспите на полу, не бойтесь, я печь растоплю, а завтра попрошу Мелоха кровати выстрогать. Пока отдыхайте. А я сварганю чего-нить пожевать. Астрид и Женя поспешили занять выделенное им пространство. Вещей было мало. Только то, что у Жени в рюкзаке: несколько книжек, печенье, вот и все. -Оуэн, можно спросить?- Женя вздрогнул, но утвердительно кивнул. - как ты меня спас? - Ну, когда отец рассказал... - я не про это. Когда ты отправил меня ждать а сам ушел. Что это был за треск? -А, ты про это. Я не знаю, но это точно была магия. Тут вот книжка есть.- Женя вытащил пособие по магии и открыл где-то по середине. - здесь было написано что для совершения чего-либо волшебного, нужен проводник. Для неопытных это слова, для могущественных мысли. -так что ты сделал? -ударил молнией, наверно. -Я не ослышался?- в комнату заглянул кузнец.- у нас не только вампир, но и маг?.. Только не говори никому. Магов тут не чают.. Я, кстати, кроля запек, пойдёмте есть.

***

Печёный кроль вызывал уважение. Поражали его размеры и вкус. Однако Кагор не спешил притрагиваться к пище, он думал. -значется так. Юнец, с восхода солнца будешь помогать мне с железом. Девонька, ты будешь по дому работать. Знаем что при сонлце ты помогать не сможешь. Если хочешь можешь старейшине помогать, а она, думаю, многому тебя научит. Парень с девушкой переглянулись и кивнули. - А ещё, юнец, если ты одарен силой.. не используй ее на людях. Люди такого боятся. Но и учиться не забывай. Только не сожги мне хату! Парень кивнул ещё раз. -Отлично. Кагор оторвал ногу кролю и стал усердно жевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.