ID работы: 6175173

Попавшая в крипипасту

Гет
R
Заморожен
25
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ричард.

Настройки текста
Тонкая, но прочная металлическая дверь поддалась под напором крупного тела. Ещё немного и она слетит с петель, но очередному разбегу помешал Смайл, набросившийся на Ричарда. С рыком, тот замахнулся когтистой рукой и пес пролетел весь периметр комнаты и смачно ударился о стену, оставив в ней вмятину. -Я НЕ В ИГРУШКИ С ТОБОЙ ИГРАЮ! — словно гром прогремел голос Койера по комнате, он был изменен, стал хрипче и… злее. Скуля и рыча, Смайл стал замолкать, но раны скоро затянутся и Койер поспешил. С разбежки тот сшиб дверь с крепких петель и упав на холодный бетонный пол вместе с дверью, поднял столб пыли. Вскочив с пола, тот кинулся прочь от пса, который в любой момент мог вскочить и кинуться за ним следом. Во тьме подвала невозможно было ничего разглядеть обычному человеку, хоть глаз выколи, но не Ричарду. Блуждая по длинным коридорам и открывая каждую дверь, он утомился. Смутные очертания лестницы были видны в конце коридора, не теряя времени, Койер ринулся к выходу. Хлипкие деревянные ступеньки еле выдерживали вес мужчины. Достигнув вершины, он столкнулся с прочной дверью, холодный металл встретился с острыми когтями. Согнувшись, Ричард выравнивал сбившиееся дыхание от беготни по многоуровневому подвалу. Ища рычаг в темноте, Койер спешил как можно быстрее оказаться на поверхности, да и в недрах подвала раздался приглушенный лай Смайл Дога. Не хотелось вновь встретиться с этим чудовищем, беря тот факт, что он провел с ним сутки и оно голодно. Рев пронесся по подвалу с оглушительной силой. Внезапно дверь отворилась, выпуская мужчину из ловушки. Упав вперед на живот, тот сразу же захлопнул дверь, заглушая душераздирающий рев адского пса. Свет больно слепил глаза, опустив голову, Ричард увидел черные берцы, но не решаясь поднять голову из-за света и отвращения к оппоненту, он просто зажмурился. С отвратительным звуком, когти обратно втягивались в плоть, возвращая прежний вид человеческой руки, а от черной и жесткой шерсти на руках не было и напоминания. -Кого я вижу? Неужели опять сбежал от Смайла? — острые как бритва зубы нагло улыбались Ричарду. Прорычав что-то в ответ, тот поднялся с пола и отряхнул плащ, который весь был в спекшейся крови и пыли, в некоторых местах еще и порванный. Но стоило ему сделать шаг, как ему под нос сунули кроваво-красную розу, рыкнув, Ричард хотел откусить руку вместе с розой, но белые словно снег векторы схватили того за шкирку. -А наш волчонок вырос, а ведь в прошлый раз ты принял мой подарок, — надменно улыбнувшись, Оффендер подвесил Ричарда на уровне своего лица. -Это было десятилетия назад, я был глуп, что попался на твои уловки! — глаза Койера засветились кроваво-красным, а зубы заострились. -Да, я все замечательно помню, и я не забыл то, что мы не закончили, — безликий облизнулся. Ужаснувшись, Ричард ловкими движениями снял с себя плащ, оставляя его на векторах. Насильник ничего не предпринял, а лишь улыбнулся, секунду спустя на прежнем месте остался лишь плащ, который в ту же секунду опустился на пол. Ричард убегал как можно дальше, забегая все глубже в особняк, путаясь в бесконечных лабиринтах из коридоров. Наконец, дойдя до лестницы, ведущей наверх, Койер за долю секунды оказался на верхних этажах. Рыская меж комнат, тот остерегался хозяина особняка, стычка с Тощим может закончится сломанным позвоночником и головой на ёлке. Но присутствия Слендера не ощущалось как и присутствие девушки, пока что… «Снова эти злосчастные испытания» с этими мыслями Ричард ринулся к ближайшему окну. Бескрайний лес растилался на километры, на алом небе поднималось из-за горизонта черное светило. «Параллель…» бессильно осев на пол, он понял в какую историю он влип, и это далеко не конец — это только начало. *** Временное укрытие было небезопасным, ведь в любой момент его могли найти. Этим самым укрытием служил чердак, внутри которого находились пыльные манекены, но помимо них были и коробки со старым барахлом. Манекены своими пустыми глазами просверливали Ричарда, наводя страх, казалось, сделай один неверный шаг и они набросятся, ломая кости и сдирая кожу. Осторожно пройдя в дальний угол чердака, Ричард сел в углу, ожидая. Он и не заметил, как сидит прямо напротив зеркала, так удачно расположившийся у противоположной стены. В отражении зеркала Ричард видел кроваво-красные глаза, горевшие в темноте. Надоевшая обстановка взбесило Койера, и тот встав, сдернул черные занавески с окон, впуская свет. Запыленное зеркало он закрыл белой простыней, которое так удачно подвернулось под руку. Не успев даже опомниться, как выдвижную лестницу потревожили и та, со скрипом съехала вниз. Быстро нырнув в груды коробок, Ричард выпустил когти, готовый вот-вот наброситься на незванного гостя. -«Даем тебе пять минут и без фокусов!» — приглушенный голос раздавался снизу, а по лестнице начал кто-то подниматься. Койер напрягся, мельком глянув на гостя сквозь груды коробок, тот чуть не выдав себя, обратно осел на пол. «Она жива, но зачем Тощему снова браться за старое?» мысли метались в голове, смешиваясь в один большой ком недоразумения. Впервые, сам Слендер похитил «испытуемого» и оставил в живых, ведь до этого это делали прокси безликого. Пока Ричард молча сидел поглядывая на девушку, она искала что-то в коробках. Потеряв счет во времени, он не заметил как Элайза уже сдернула с недавно накрытого зеркала простыню и рассматривала свое отражение. -«Время! Быстро спускайся!» — голос раздраженного Тикки Тоби словно разряд ударил по Ричарду. Койер помнил встречу с прокси Слендера, а еще он помнил топор Тоби в собственной спине, помнил как сломал Тиму руку, а Худи получил сотрясение. Весело тогда было. Опешив, Элайза начала быстро спускаться по лестнице. Когда помпон шапки исчез в проеме пола, Ричард выбрался из укрытия. «Почему именно она? И почему именно девушки?» — сев на одну из многочисленных коробок, следователь проникся размышлениям. Тощий не просто так отбирает испытуемых. Здесь есть определенная цель, но пока никто не прошел дальше 2-го испытания. Сплошной поток мыслей заволок Ричарда в глубокие раздумья. Он и не заметил как глаза стали закрываться, а мысли развеивались. Спустя пару минут, Койер уже мирно сопел, откинувшись на стену, что так удачно расположилась сзади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.