ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Отголоски воспоминаний

       Мы вошли в комнату в которой ещё до исчезновения жила Аликис. В углу стояла старая кровать, рядом стол, у стен шкафы с чем-то, на потолке была небольшая дыра, через которую виднелись ещё шкафы. Аликис скинула плащ и положила его не кровать.        Из-под плаща показались крылья… Сама Аликис была одета в свою ветровку и джинсы… В ту самую одежду, в которой вышла из дома и так не вернулась… Она скинула рюкзак и, поставив его на стол, стала доставать содержимое. Я просто смотрела на неё. - Садись, - спокойно сказала она, но её хвост показывал, что ей не спокойно.        Я аккуратно села на край кровати, старые пружины истошно проскрипели. Я смотрела на Аликис и не могла поверить в то, что с ней случилось… Я прекрасно помню тот день, когда пропала Аликис… До сих пор холод по коже… - Ну… Начинай, - она бросила на меня свой хищный взгляд. - Я-я… Даже не знаю с чего начать… - Расскажи подробнее о том, как я исчезла. - Ты исчезла летом, пять лет назад… Мы тогда договорились встретиться и пойти гулять… но… После того, как ты вышла из дома... - у меня на глазах показались слёзы… Аликис подошла ко мне и хотела аккуратно их вытереть, но я обняла её… - Тише. Не плачь... - прошептала она. - Ты была в этой же одежде, что и сейчас... - продолжила я, успокоившись, - Я ждала тебя больше часа… Но ты так и не появилась… Твой телефон не отвечал… Тогда я пошла к тебе домой, но и там тебя не было… Тебя начали искать, но всё что было найдено… так это твоя сумка и сломанный телефон… - Да уж… У меня были причины, чтобы сбежать из дома? - Нет… Тогда по всему миру исчезали люди… - Стоп. Что?! - Тогда исчезали люди разных возрастов и сословий… Никто не знал, кто их похищает… И возможно тебя тоже похитили… Все, кто исчезли, до сих пор считаются пропавшими без вести… После войны было бесполезно их искать, да и некому было это делать... - я вновь обняла Аликис. - И что, кроме тебя больше некому искать меня? - она отодвинулась от меня. - Нет. В бункере твоя мама, отец, брат и другие родственники. Там ещё твои знакомые, - я неловко замолчала, а потом спросила: - Но всё же, что с тобой случилось? - Я же сказала! Я ничего не помню! - огрызнулась Аликис и, склонив голову, тихо начала: - Всё, что я помню, так это то, как я очнулась среди развален… Тогда я была очень слаба… Но несмотря на это, я пошла. Я не знала, куда я иду, но продолжала идти. Я не помню, где было то место и сколько я шла… Но такое чувство, что прошла целая вечность, прежде чем я пришла сюда… Потом я просто упала и уснула. Проснувшись, я стала изучать окружение, тогда на поверхности почти не было жизни, но вскоре она стала появляться. Я активно развивалась и приспосабливалась к этому миру. Тогда мне попались чудом уцелевшие библиотеки. Вот тогда слабое сознание смогло себя проявить: я вспомнила алфавит, письменность и прочее. Но я не могла вспомнить, кто я и что случилось… Я знала лишь своё имя… Значительно позже я встретилась с людьми. Мы стали контактировать, но до сих пор отношения у нас очень натянутые. - Почему? - Тупой вопрос. Подумай сама: ты бы подпустила меня ближе чем на метр, если бы не знала меня? Так как же будут реагировать другие, когда возле них ходит весьма опасный мутант? Правда, с некоторыми поселениями я часто и хорошо общаюсь.        Я молча взяла Аликис за руку, но она вырвалась и, схватившись за голову, зарычала. Я замерла, вспоминая, чем это закончилось в прошлый раз… Через какое-то время Аликис отпустила голову, хрипло дыша. - На будущее... - тихо сказала она, - Ничего не говори и лучше не двигайся, когда я в таком состоянии… Я тогда себя не контролирую…        Я зевнула и посмотрела в окно. Темнеет. Да и я весь день на ногах. Аликис неловко почесала своё ухо, и я только сейчас его заметила. Её уши, плотно прижавшиеся к голове, напоминали кошачьи, но больших размеров и покрытие чёрной шерстью. Из-за капюшона я их не заметила, но и так они почти не заметны на фоне когда-то светло-каштановых волос, которые потемнели и обзавелись совсем тёмными прядями. - Устала? - спросила Аликис. - Есть немного… Но я, наверное, ещё не всё тебе рассказала… - Да ладно, - она махнула рукой, - Я кое-что уже вспомнила. Да и много мне не надо. Я просто хотела утолить свой интерес о том человеке. Всё равно уже ничего не вернуть…        Я обняла Аликис. За эти пять лет я так по ней соскучилась… Я видела, что Аликис не нравилось то, что я её обнимаю, но пока терпела. За окном окончательно потемнело. Аликис вырвалась из моих объятий и встала. - Ночами бывает холодно, - сказала она. *Ночью*        Я проснулась посреди ночи, и, вместо привычного потолка бункера, я увидела бетонный потолок, освещённый лунным светом… Где я? Я повернула голову к окну и увидела там фигуру, упёршуюся руками в подоконник и смотрящую на небо. Кто это? Что случилось? Я приподнялась и пружины подомной шумно проскрипели… Фигура обернулась и голубые огни зажглись на фоне лица, прикрытого капюшоном и тьмой. Я ахнула, и мы молча смотрели друг на друга.        Тут я вспомнила, что случилось. Аликис подошла ко мне и села рядом. - Что такое? - спросил мутант. - Мне холодно…        Аликис сняла свою ветровку и накинула на меня. Теперь я смогла рассмотреть её без ветровки. Она была в серой футболке, поверх неё, на груди были старые бинты с какими-то чёрными пятнами. Её содранные руки были покрыты чёрной кожей почти до локтя, дальше шла бледная человеческая кожа. Я взяла её за руку, она была холоднее прежнего. - Прости, я вряд ли смогу тебя согреть... - сказала Аликис и попыталась вытащить руку. - Тогда просто побудь рядом…        Мутант залез на кровать, но пружины под ней не заскрипели. Она тихо зашла мне за спину и легла, положив голову на лапы. Я слегка облокотилась на неё, и она прикрыла меня крылом. Аликис по-прежнему дышала очень медленно, где-то один вдох в минуту… я прижалась к ней и вскоре уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.