ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Обратно в бункер

       Я проснулась рано утром, по привычке. Как-никак, но военную дисциплину никто не отменял. Аликис рядом не было и её ветровки тоже. Интересно где она? Я села на краю кровати и осмотрелась. Вдруг из дыры на потолке свесилась голова. - Проснулась уже? - спросила Аликис. - Вроде бы... - спокойно ответила я.        Аликис спрыгнула на пол, и я только сейчас заметила, что она двигается без единого шороха. Бесшумный Хищник! - Готова идти? - Да. - Тогда держи, - Аликис дала мне пару рожков для автомата. - На всякий случай. - Слушай... - неловко спросила я: - У тебя есть что-нибудь поесть? - Прости, но я редко ем, - пожал плечами мутант, - Только вот…        Аликис достала из кармана коробок и протянула мне, там были маленькие голубые ягоды. Я взяла одну. - Что это? - спросила я, рассматривая ягодку-бусинку, - Я таких не знаю… - Не беспокойся, они съедобные. Я называю их небесными ягодами, они на крышах высоток растут. Маленькие, но очень питательные.        Я попробовала ягоду, она оказалась очень-очень сладкой и лёгкий голод исчез, но я взяла вторую. - Как нога? - спросила Аликис. - Нормально, я даже забыла про рану. - Вот и хорошо. Пойдём? - Да, - я встала.        Аликис надела свой плащ, и мы пошли, через пять минут мы уже были на улице. Я посмотрела в окно комнаты Аликис, снаружи совсем не заметно, что там кто-то может жить или там что-то есть. Мы пошли по «Большой дороге» к основной улице.        Я смотрела на развалины и в голове мелькали воспоминания о том ярком процветающем городе, что был уничтожен под бомбёжкой... Наверное, я никогда не забуду тот предсмертный вой воздушной серены и объявлении об ударе вражеских войск по нашей территории и о начале войны… Вместо людей в пёстрых одеждах, между руин мелькали злобные мутанты, не смевшие подойти к нам… Вместо оживлённых голосов и шума машин, царила мёртвая тишина и изредка доносился злобный, полный отчаянья и тоски, вой…        Мы подошли к упавшему зданию, перекрывавшему улицу (также является условной границей района). Дальше справа будет рынок, а до главной улицы нашего города рукой подать. Но Аликис свернула к лесополосе с оврагом и обрушившимся мостом. - Ты куда?! - спросила я, остановившись. - Срежем угол: пойдём через Курскую. - Но… - Не бойся. Со мной тебя никто не тронет.        Мы спустились в овраг и поднялись на другой стороне, возле седьмой школы. По пути на нас выпрыгнула двухголовая и двухвостая лиса, но оно быстро убежало. Развалены Курской я тоже не сразу смогла признать. До центра оставалось не много. Меня терзало множество вопросов, но я не знала с чего начать и поэтому просто молчала. Но всё же я смогла собраться. - Эм… Аликис... - неловко начала я. - Что? - она спокойно посмотрела на меня. - Я хотела спросить… Почему ты так медленно дышишь? Да, вопрос может и тупой, но… - Ничего страшного, я тебя понимаю – нервы, всё такое. Просто все жизненные функции в моём организме замедленны. Я медленно дышу, редко ем и сплю, сердце, можно сказать, вообще стоит. Таково моё строение. - Но ты так быстро двигаешься… - Да, если сравнивать с другими, у кого медленные жизненные процессы: я двигаюсь на много быстрее, хотя процессы на много медленнее, чем у тех животных. Такой парадокс или особенность строения – где-то я слышала, что искусственное сердце не стучит, может у меня что-то подобное и из-за этого пульс не слышно, ну и так далее.        Вдруг Аликис запрыгнула на второй этаж здания (прыгает она очень высоко, наверное, может прыгнуть и выше). Я быстро осмотрелась, но ничего не заметила. - Аликис, ты чего?! - Лучше я пойду здесь, чтобы меня не заметили. Ваш гарнизон близко. - Допустим…        Мы действительно были близко к заставе около входа в зону бункера. Аликис шла на четвереньках, как настоящий хищник и иногда я даже теряла её из виду. Недалеко от «внешнего кольца» (оно за поваленным зданием, перед нами) мутант остановился и встал на задние лапы. - Всё, дальше иди одна, там тебя встретят, - её хищные зрачки уставились на меня, - И помни. Никому. Ничего. Не говори обо мне и моём логове. - Конечно, я тебе это пообещала. - Отлично. Может ещё увидимся. Но лучше не высовывай свой нос из бункера – а то, кто тебя спасёт.        Аликис скрылась в развалинах, а я пошла дальше. Конечно, мне не хотелось вновь расставаться со старой подругой, пускай и мутировавшей. Но меня ждут в бункере (если не занесли в список погибших).        Кстати, чья сегодня смена на восточном посту? Хотя сколько сейчас времени? Я шла через поваленное здание и хотела взглянуть на наручные часы, засучивая рукав, но услышала знакомый голос: - Стой! Кто идёт?! - я подняла глаза на брата. - Это я! - я подняла руки. - Вика…? - Илья опустил автомат. Потом принялся душить меня в объятиях, - Мы думали ты погибла! - Но я здесь... - задыхаясь сказала я. - Пошли быстрей, - он отпустил меня и потащил к посту.        На посту Генерал отчитывал солдат, после нашего появления он посмотрел на нас и… Сказать, что он был удивлён – это ничего не сказать! Я заметила, что у него было перебинтовано плечо, а пятна крови на бинтах красноречиво говорили, что его туда укусили – странно, что он был забинтован поверх формы. Мы подошли к нему. - Я же говорил тебе, что ты не безнадёжна? - сурово спросил Генерал. - Да... - сконфуженно ответила я. - Так вот. Ты это подтвердила! - улыбнулся он.        Я с облегчением выдохнула и тоже улыбнулась. Он похлопал меня по плечу. - Так вы (обращается к солдатам), продолжайте дежурство. И без ваших фокусов, а то устрою настоящую трёпку – до конца дней не забудете. А ты (обращается ко мне), идёшь со мной. - Так точно! - в один голос ответили мы.        Я пошла за Генералом. Было видно, что он хотел расспросить меня о моих «приключениях», такой он человек и таков устав (нужно отчитаться о походе), но он хотел сделать это в бункере. Мы без проблем прошли среднее и внутреннее кольцо постов. У поста на входе в бункер я увидела своих друзей, они были весьма удивлены. Мы вошли в бункер. - Иди на медобследование, потом переоденься, поешь, я в столовой предупрежу и сразу ко мне, - сказал Генерал. - Хорошо.        Он подошёл к охраннику и перекинулся с ним парами фраз и пошёл дальше. Я направилась в медпункт, затем в жилой комплекс, в свою «квартиру». Когда я открыла дверь, то увидела свою бабушку, сидящую на кровати, было видно, что она плакала… - Бабуш… Что случилось? - спросила я. - Вика... - она подняла голову, - Слава Богу, ты жива! - Да, - я обняла её, - Давай потом поговорим, мне нужно к Генералу. - Хорошо… Главное, что ты здесь…        Я быстро переоделась и пошла в столовую, там я съела кашу – до обеда ещё далеко, а завтрак давно прошёл. Потом я пошла к Генералу, встречая ошарашенных друзей по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.