ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Дела учёных

       Утром наш отряд собрался для возвращения домой, но Генерал чего-то или кого-то ждал, а нам пришлось ждать вместе с ним. - Чего мы ждём? - спросил кто-то из отряда. - Попутного ветра, - непонятно ответил Генерал и осмотрелся. - Чего? - удивились мы. - Мы ждём кое-кого. - Зачем меня ждать? - раздался знакомый голос сверху, - Я уже здесь.        Аликис спрыгнула со второго этажа здания, возле которого мы стояли и бесшумно приземлилась возле Генерала. - Смерть проводит нас до бункера, а также наши учёные имеют кое-какие дела. - Но это будем обсуждать ближе к вашему бункеру, - уточнила Аликис. - Как скажите.        Несмотря на своё призрение и недоверие к Аликис, Генерал обращался к ней с уважением. Походу, Аликис неплохо прославилась, и слава у неё не дурная. Мы пошли обратно в бункер. Наш отряд шёл единым строем, а Смерть шла вдали от нас, то впереди, то сбоку, то замыкала. Генерал постоянно поглядывал на неё и старался не выпускать из виду. Аликис шла спокойно, и Генерал тоже шёл спокойно, как будто понимая, что если она не беспокоится, то и опасаться нечего. Изредка Смерть останавливалась и прислушивалась, но потом жестом показывала, что всё в порядке и продолжала идти. Дошли мы без приключений, даже ни одного мутанта не встретили (кроме Аликис).        Мы встали на посту внешнего круга, северо-восточного гарнизона. И дальше нам далось слышать такой разговор между Аликис, Генералом и учёными: - Поймите, ваши исследования могут сильно помочь нам, - начали учёные, обращаясь к Смерти. - Я не уверена, что это хорошая идея, - Аликис скрестила руки на груди, - Может я сама сделаю копии и потом отдам вам. - Нельзя тормозить процесс, - сказал Генерал. - Это не мои проблемы, - Аликис наклонила голову в бок. - Да ладно тебе, Смертушка (я вспомнила, что я первая, кто дала ей прозвище «Смерть»)! - я по-дружески толкнула её в плечо, понимая, что это шанс затащить Аликис в бункер, чтобы она увидела своих родных и знакомых, и вспомнила своё прошлое. - Думаешь, после этого я должна согласиться? - буркнула Аликис, и я почувствовала её хищный взгляд и непонимающие взгляды окружающих. - Ну, Аликис, - протянула я, не унимаясь, и умоляюще начала смотреть ей в глаза. - Почему я не могу отказать? - сдалась Аликис, - Ладно.        Я хотела обнять её, но мутант увернулся и отошёл к учёным. - Не думаю, что это может хорошо кончиться, - Смерть пробормотала что-то невнятное и пошла за учёными. - Ты хоть знаешь с кем ты играешь?! - Генерал обеспокоенно схватил меня за плечи, когда те отошли. - Со Смертью... - ответила я и многозначительно добавила: - Я с ней с детства играю.        Я освободилась от рук Генерала и поспешила за Аликис. Все пошли в бункер. Мы без проблем прошли все посты и вошли внутрь, но тут начались проблемы… - Снимите, пожалуйста, очки, маску и плащ с капюшоном, - сказал вахтёр на входе. - Нет. В крайнем случае только маску, - ответила Смерть, убирая повязку с лица. - Но у нас правила. - Я понимаю, но я не могу. - Почему? - У меня светобоязнь. И это мои проблемы. - Ладно, - сказал Генерал, - Пускай проходит. Надеюсь вы не несёте ничего опасного. - По крайней мере, я это применять против вас не собираюсь, - ответила Аликис. - Пройдите через те ворота проверки, - сказал вахтёр.        Блин! Это ворота химической проверки, там проверяют загрязнённость. Один раз через них проскочил таракан-переросток и эти ворота шумели на весь бункер. Но Аликис прошла через них, и они показали 100% чистоту… Это невозможно! Этот прибор считывает любую грязь, даже пыль… Аликис не перестаёт меня удивлять.        Тут у учёных возникли кое-какие неотложные дела с повреждённой аппаратурой для исследований, и они не могли проводить Аликис до лаборатории, поэтому Генерал с чего-то назначил меня отвести Аликис вниз (лаборатория находится на нижних этажах бункера). Я была этому очень рада, Смерть как обычно не выдала никаких эмоций и пошла за мной. Мы пошли через жилой комплекс (иначе только через специальный служебный ход) и я надеялась там увидеть знакомых Аликис. К великому счастью нам на встречу вышли бывшие одноклассники Аликис, с которыми теперь учусь я, и они сразу узнали Аликис. - Кузнецова! Сколько лет! Ты где была? - начали они. - Эм…? Что? - Смерть ничего не понимала. - Аликис, ты где эти пять лет пропадала?! - не унимались те. - Кто вы? - Ты нас не помнешь? - Кто это? - Аликис повернулась ко мне. - Вспоминай. Это твои бывшие одноклассники, - улыбнулась я. - И что это мне дало? - Ах ты предательница! Как ты посмела нас забыть?! - в шутку замахнулась одноклассница, но реакция у мутанта была намного лучше, и она сразу схватила руку девушки. - Давайте без рук, - сухо сказала Смерть, отпуская руку, и одноклассница отступилась, - Я сюда по другому поводу пришла. Вик, пошли.        Аликис вышла из окружения, ожидая меня, и тут же в неё врезались два пацана: один тощий и маленький, другой более-менее нормального телосложения. Это братья Аликис: родной (нормальный) и двоюродный (тощий). Они тоже узнали свою сестру. - Аликис? - спросил родной брат. - А это ещё кто? - спросила Смерть у меня. - Твои братья. - Походу я поняла, зачем ты меня уговаривала сюда идти, - сказала она, отталкивая обнимающих её братьев, - Но ваши учёные, наверное, уже заждались.        Она прошла вперёд и бесшумно прошлась по участку пола, который постоянно и под всеми скрипит, даже собаки тихо пройти там не могут. Как же она тихо ходит! Я пошла за ней и пол истошно проскрипел подо мной. Аликис обернулась и подождала меня, мы пошли дальше и подошли к лестнице, ведущей вниз десять этажей (там дальше есть ещё спуски, но они нам не нужны). Где-то на третьем этаже снизу мы остановились из-за того, что проход перегородили монтажники из-за технических неполадок с кабелем и нам пришлось ждать. - Нам нужно туда? - спросила Аликис, указывая вниз. - Да, - ответила я, ничего не подозревая.        Вдруг Смерть перемахнула через перила и, мягко и без единого шороха приземлившись, посмотрела на меня, ехидно ухмыляясь: - Я жду тебя.        Даже не ойкнула, хотя прошлые попытки «сорвиголов» срезать путь заканчивались не очень хорошо… После того как меня пропустили, я спустилась вниз. Аликис рассматривала полный и подробный план бункера. Я подошла к ней. - Интересно? - улыбнулась я. - Теперь я знаю, как отсюда быстро свалить. - Да ладно тебе, - я толкнула её в плечо.        Мы пошли дальше и наконец пришли в лабораторию, там учёные с нетерпением ожидали Аликис.        Наверное, было бы правильнее жилой комплекс сделать снизу, а лаборатории сверху. Но как оказалось, чем глубже, тем опаснее: там засели какие-то огромные черви, происхождение которых неизвестно, прозванные «Дрожь земли» или просто Дрожь, за характерное появление – поэтому бункер находится на «золотой середине», а научный комплекс перенесли вниз, первый же этаж оставили пустым как своеобразную безопасную зону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.