ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Чужая, но Прежняя

       Мы остановились среди развален за пределами поселения. Аликис сняла капюшон и бандаму, я сразу же заметила её хищный оскал… - Зачем ты меня ищешь?! - прорычала она. - Что? Я не ищу тебя… - Не ври мне! Ты передо мной как на ладони, - она толкнула меня к стене, - Ты согласилась идти сюда только из-за того, что ты хотела найти меня. - Но… - Пойми. Я заинтересована в том, чтобы люди продолжили своё существование, - Аликис глубоко вздохнула, - Но если они сами бросаются в схватку мутантов, рискуя попасть под «горячую лапу», то я не знаю, что с ними будет. - Я хотела помочь. - Это кто кому помогать должен?! - огрызнулся мутант. - Аликис... - я не знала, что ещё сказать. - Что?! Ты о себе и своих родных думай! - А как же ты и твои родные? - я сделала шаг от стены. - ХА! Думаешь, я не могу за себя постоять?! Я живу в самом опасном районе не только города, но и округи! И тем более какая уже разница – родные или нет? Я – Мутант! И с этим уже ничего не сделаешь… - Но я всё равно хочу помочь тебе. - Да? Ну тогда для начала ответь на три вопроса. Чем ты хочешь мне помочь? Как ты можешь мне помочь? И я тебя просила мне помогать? Отвечать можешь в любом порядке.        Конечно, Аликис ввела меня в ступор: как же она умеет задавать, кажись, простые вопросы, ответить на которые сложно, но нужно. Я молча стояла и смотрела на неё, а она сняла очки. - Вот. То-то! - усмехнулась Смерть.        Вдруг Аликис резко дёрнула правой рукой, выдвинулись когти и остановились у моей шеи… В паре миллиметрах… Её когти очень острые, я знаю, я чувствую… Я чувствовала, как они разрезали воздух и тянулись к моей шее… Если они хоть легонько коснутся моей шеи, то там может остаться нехилая царапина… Учитывая то, что Аликис может вырабатывать яд, то эта «царапина» может стать смертельной… Мне стало страшно… - Теперь ты хочешь мне помочь? - злорадно спросила Аликис.        Я застыла, смотря в её узкие зрачки. Нет! Она не посмеет мне навредить, если в ней осталось что-то от «прошлой Аликис», а это «что-то» точно осталось. Она просто ждёт от меня нужной для неё реакции: она ждёт чтобы я отказалась от попыток помочь ей. Потому что Аликис волнуется за меня, а я действительно поступаю не всегда осознанно. Она и раньше строила из себя «злюку», она и раньше избегала людей, она до сих пор осталась социопатом… Но я знаю Аликис как никто другой, и я знаю – она не такая, кого пытается показать другим. - Да. Я хочу тебе помочь, - твёрдо сказала я и чуть не сделала шаг вперёд, благо я вспомнила, что она держит свои когти у моей шеи.        Аликис оскалилась и зарычала, зрачки совсем сузились… Но тут же она успокоилась, зрачки расширились так, что мне на какое-то мгновение показалось, что её глаза стали такими же как до её исчезновения… Хищный оскал исчез и вместо него появилась неловкая улыбка (как же долго я не видела этой улыбки!)… Аликис втянула когти и опустила руку, я сразу обняла её. - Всё-таки я не зря тебе поверила... - тихо сказала Аликис, обнимая меня в ответ. - Вы вправду были лучшими друзьями… - С раннего детства... - добавила я.        Через некоторое время мутант выбрался из моих объятий, и мы пошли в поселение. Генерал облегчённо выдохнул, увидев меня целой и невредимой, и отправил меня спать. Сам же он подошёл к Аликис и о чём-то быстро поговорил, после Смерть куда-то ушла.        Какими бы хорошими не были отношения с поселениями, но осторожность никогда не помешает, поэтому нам назначили дежурство. Ночью настала моя смена и я стала караулить палатки. На «главной площади» горел костёр и там собрались торговцы, путешественники, местные солдаты и некоторые жители поселения. Все сидели в дружном кругу и рассказывали занимательные истории, смешные анекдоты, изредка звучали аккорды одинокой гитары. Среди присутствующих была знакомая фигура в плаще: Аликис сидела ко мне спиной, рядом с ней никто не осмеливался сесть, но время от времени к ней подсаживались и о чём-то говорили, но долго не сидели и возвращались на свои места. Потом я увидела маленькую светленькую девочку, подбежавшую к мутанту без какого-либо страха и опасения. - Ты чего не спишь? - Аликис ласково потрепала её по голове. - Папа попросил меня сбегать за тобой, - девочка попыталась запрыгнуть на спину Аликис, но мутант оказался намного больше, и девочка не удержалась, скатываясь по длинному плащу. - Какой безответственный папа. Ладно, пошли, - улыбнулась Смерть и встала, поднимая малышку своим мощным хвостом, причём это абсолютно никого не смутило.        Пронеся её несколько метров, Аликис поставила девочку на ноги, та взяла мутанта за руку. Они направились к главному зданию и больше я их не видела. Спустя некоторое время прослушивания баек и рассказов, меня сменили, и я пошла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.