ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Объединение

       Все гости собрались в одном из переговорных залов администрации. Губернатор приветствовал гостей, военные считали должным отдать честь Генералу, учёные что-то обсуждали в своих узких кругах. А я стояла в стороне, облокотившись на стену, и ждала начала переговоров. Изначально на меня никто не обращал внимания, но потом начались перешёптывания: гости пытались узнать кто я такая и что я здесь делаю. Наши отвечали, что я начала Объединение, и пока что не говорили о том, что я мутант.        Вскоре гостей начали рассаживать по местам. Как я знаю, изначально хотели разделить всех на три группы: дипломаты, учёные и военные. Но потом поняли, что будет полная неразбериха, и рассадили по областям: Курская, Белгородская и Воронежская, а там дальше по городам и по сёлам. Я сидела между Доком и Генералом (по-моему, Генерал сам хотел, чтобы я была рядом) и мы представляли Железногорск вместе с заводскими поселениями.        Собрание началось с минуты молчания в память о погибших в этой ужасной войне… После Губернатор начал: - «Лучше вместе разделить ломоть хлеба, чем драться за него, варварски убивая того, кто может приготовить ещё хлеба. Лучше совместными усилиями бороться за жизнь, чем в одиночку уничтожать её», - процитировал Губернатор знакомую мне фразу, - Так говорят в городе, где началось это славное движение по объединению русских земель – в Железногорске (указал в нашу сторону и сразу начались аплодисменты). А ведь Железногорцы правы. Зачем воевать за последний кусок, если вместе мы можем сделать больше? Конечно, после ноября прошлого года, находясь в полной изоляции, мы и подумать не могли, что где-то ещё осталась жизнь. Но благодаря Аликис, которая начала Объединение, мы все собрались здесь (вновь аплодисменты). Для нас было чудом услышать среди пустых радиопомех человеческий голос и узнать, что в Железногорске ещё есть люди. Позже нам удалось установить связь и с другими выжившими, в том числе из других регионов. Как вам должно быть известно, сейчас идут переговоры с Орловской областью и если удастся установить связь с Орлом, то мы сможем связаться и с Москвой, и с другими далёкими регионами России и с нашими союзниками.        Потом начались обсуждения разных тем в сфере сотрудничества: наши и белгородские металлурги договорились с оружейниками о производстве новых оружий и техники, учёные обсудили направления в исследовании и использовании последствий «радиации», военные говорили об укреплении городов и защите от мутантов.        Также речь зашла о Курской АЭС, которую собирались подлатать и вернуть к работе. АЭС являлась одним из главных объектов, как для нас, так и для врага. Поэтому объект остался почти нетронутым и, благодаря своевременной остановке работы на станции, удалось избежать трагедии, чьи последствия могли быть не лучше Чернобыльской Аварии.        Со мной, в основном, обсуждали исследование мутантов, установку связей и защиту поселений. Но большую часть времени я просидела тихо, не обращая на себя внимания, пока Док (а потом и Генерал) не начал втягивать меня в разговор.        Также обсудили множество других вопросов: где-то все соглашались сразу, где-то возникали вопросы, а кое-где приходилось идти на компромисс. К счастью все понимали важность Объединения и пытались помочь друг другу чем могли.        Я тоже пыталась объяснить некоторые моменты. А также я пыталась держать себя в руках: я старалась не рычать и не шипеть, когда мне что-то не нравилось, мне даже почти удавалось сдерживать оскал, но в основном всё прошло гладко и спокойно.        Даже после окончания основных мероприятий не стихали переговоры. Вечером актёры и музыканты устроили шоу для всех желающих. Представление вышло на славу, и гости долго не расходились, прося актёров выступить на бис. После этого у костра на площади военные рассказывали разные истории – правдивые и не очень, играли на гитаре и пели песни. Я с Викой и другими нашими солдатами тоже присоединились к посиделкам. Как же это приятно посидеть в дружеском кругу, пускай ты почти никого не знаешь, но ты прекрасно понимаешь, что все здесь не враги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.