ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Ёжики в тумане

- Мне кажется или кого-то не хватает? - спросила Вика, когда мы пришли к привальному пункту. - Сейчас пересчитаемся, - сказал Генерал, считая всех, кто был на полянке, - Двоих не хватает… Кто отстал или отошёл? - А где Илья и Алексей? - спросил Аслан. - Не знаю… Я их в последний раз видела, когда Аликис то растение «укротила», - ответила Вика, осматриваясь по сторонам. - Ладно, пойду поищу их, может они где-то отстали, - сказала я, сбрасывая рюкзак и разминаясь. - Сама не потеряешься? - обеспокоенно спросил Максим Петров. - Я? Потеряюсь? - усмехнулась я, поправляя очки, - Ладно, чем быстрее я их найду, тем лучше. Если не сможете долго ждать, то можете потихоньку идти дальше, а мы догоним. - Нет. Мы лучше подождём. С тобой идти спокойнее, - отказался Генерал. - Ладно, как хотите, - ответила я и пошла обратно по нашим следам.        Когда я ушла подальше и скрылась за кустами, я встала на все лапы и пошла по нашим следам, вынюхивая запах Алексея и Ильи. В скором времени я нашла их следы: они отстали от нас относительно недавно, потоптались на месте и пошли в абсолютно другую сторону...        Идиоты, что вам в голову взбрело?! Я встала на задние лапы, смотря в сторону, куда ушли эти недоумки, и замерла, увидев среди деревьев густой белый туман… Вот блин! Только не говорите, что их «схватил» этот туман…        Густой белый туман – это своеобразная аномалия, появляющаяся в любое время суток и в любом месте, но в основном утром и близь болот. Появление такого густого тумана днём должно было вызвать у солдат подозрение, но я не думаю, что им хватило бы ума, чтобы без какого-либо предупреждения пойти в этот туман.        Вдруг порыв ветра двинул эту непроглядную пелену в мою сторону и оттянул обратно. Да, сегодня весь день сильные порывы ветра, поэтому возможно Илья и Алексей были «схвачены» туманом не по своей воле. Я не просто так сказала «схвачены», потому что данный туман несёт в себе отравляющие вещества, чаще всего психотропного характера, и от малейшего «дыхания» этого тумана человек просто теряет голову и идёт в туман, откуда вряд ли сам выйдет.        Я встала на четвереньки и быстро побежала по их следам, чем быстрее я их вытащу, тем для них лучше.        Когда я оказалась внутри этого психотропного облака, видимость сразу ухудшилась и в глазах потемнело, но я быстро привыкла этому острому и навязчивому запаху, который пытался одурманить меня и утащить в глубь. Благодаря моему иммунитету эта аномалия не брала меня, но у других нет такого иммунитета, поэтому их нужно найти очень быстро.        Из-за плохой видимости мне оставалось полагаться на нюх, слух, эхолокацию и тепловизор. Правда навязчивый запах мешался, но нюх был единственным способом найти Алексея и Илью, поскольку на болоте следы быстро начинают терять форму.        Через некоторое время следы разделились: Илья пошёл дальше по болоту, Алексей направился в глушь леса. Я решила сначала пойти за Ильёй, поскольку его легче отличить от плоского болота и поскольку он может где-нибудь провалиться. - Илья! - крикнула я, когда заметила его фигуру, ускоряя шаг. - Кто здесь?! - отозвался солдат не своим дрожащим голосом. - Куда ж тебя несёт, - я подскочила к нему, вставая на задние лапы. - Уйди чудовище! - закричал брат Вики и стрельнул в меня.        К счастью дурман играл своё и он промазал, но пуля разрезала мне рукав. Илья продолжал жать на курок, не думая перезаряжаться и переключать режим стрельбы. Конечно выстрел разозлил меня, но я понимала, что он не в своём уме. Я напрыгнула на него и повалила, прижимая к земле. Он пытался биться, но я вонзила коготь в его плечо и ввела противоядие от этих психотропных веществ, также я ослабила некоторые части мозга, чтобы Ильёй было легче управлять, так как противоядие не сразу начнёт разрушать дурман, а мне ещё надо как-то довести его до нашего привалочного пункта. Когда Илья был полностью под моим контролем, я отправила его обратно к тропе.        Потом, не теряя времени, я направилась за Лёшей. К счастью он недалеко ушёл, и я его быстро догнала. Я не решилась повторять ошибку, которую допустила с Ильёй, и поэтому схватила его сзади, вводя противоядие и подчиняя себе. Также я успела заметить, что Алексей был спокойнее, чем Илья, похоже его дурман берёт слабее.        Я с Алёшей направилась к «выходу» из тумана и вскоре нагнала Илью. Я не стала пытаться срезать путь, хотя и знала возможные направления – с этими двумя я не хочу рисковать и пошла тропой. - Вот наши ёжики в тумане, - сказала я, подходя к отряду и усаживая Илью с Лёшей под деревом. Я перестала их контролировать, и они просто продолжили сидеть без сознания, пока противоядие разрушало дурь. - Что с ними? - обеспокоенно спросил Генерал, осматривая их, - Ты их под контроль брала? - Это было вынужденной мерой. Они в туман забрели, - ответила я, - Я противоядие им ввела, так что в скором времени должны очнуться. - Что за туман? - спросила Вика, снимая шлем с Ильи и протирая ему лицо. - Такой густой белый? - спросил проводник, смотря в сторону откуда мы пришли. - Да, - я открыла глаз Илье и проверила реакцию зрачков на свет: реакция была слабой, но присутствовала. Потом проделала это с Алексеем: его зрачки живее реагировали на свет фонарика. - Но они ещё день не придут в себя, - лесничий осмотрел их. - Я ввела им противоядие, которое разрушает отравление от психотропных веществ. Поэтому скоро они вновь будут на ногах, - ответила я и вдруг услышала глухое постанывание Алексея, - Вот, уже просыпаются.        Я нагнулась к Алёше и потрясла его за плечо, он недовольно забормотал что-то неразборчивое. Я посветила ему в глаза, и он попытался отвернуться, закрывая рукой источник света. - Что… ты делаешь... - промямлил Лёша, -Убери… - Как тебя зовут? - я опустила фонарик. - Алексей... - ответил он, пытаясь рассмотреть меня. - Сколько пальцев я показываю? - я согнула руку так, что казалось, что я готовлюсь показать когти. - Убери свои когти, - Лёша оттолкнул мою руку, - Что случилось? - Он в порядке, - я выпрямилась и заметила, что Илья тоже начал постанывать. - Так о каком тумане вы говорили? - спросил Генерал, помогая Алексею встать. - Их накрыло былым густым туманом. В таком тумане много психотропных веществ, из-за которых люди теряют рассудок и уходят в туман, - ответила я, хлопая Илью по щекам. - Последнее, что я помню, это порыв ветра и нас окутала непроглядная белая пелена, - сказал Алёша, потирая голову, - Потом я помню, что кто-то схватил меня и что-то вонзил в плечо… Аликис, это была ты? - Да. Я не стала повторять ошибку, которую допустила с Ильёй, - я показала прострелянный рукав, который уже начал восстанавливаться благодаря моим микроскопическим друзьям, - Поэтому схватила тебя со спины. - Что за... - недовольно заворчал Илья, берясь за голову и закрывая лицо от света моего фонарика (после попадания в такой туман люди лучше приходят в себя из-за яркого света). - Кто ты? - спросила я, не опуская фонаря, поскольку солдат ещё мутно реагировал. - Илья… Солдат Железногорского Фронта... - он опустил мою руку с фонарём, - Что случилось…? Ох, Аликис, это ты? - Он тоже в порядке. Пускай придут в себя, и мы пойдём. А то не хочется впотьмах идти до заставы, - сказала я, выпрямляясь и поправляя плащ.        Вскоре мы пошли дальше. Алексей с Ильёй больше не замыкали строй, а я следила, чтобы никто не отстал. По дороге на нас выскочил волк, но я подчинила его себе и отправила своей дорогой. Максим Петров был весьма поражён тем, что волк, который только что бросался на нас, теперь ласкается.        Ближе к вечеру мы подошли к партизанской заставе, которой мы вызвались помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.