ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста

Вторая партизанская застава

       В этой заставе не было таких мощных укреплений, как в той из которой мы пришли, поскольку основные защитные сооружения были уничтожены во время войны (эта застава самая близкая к «Клину»), а нововозведённых не хватает для полной защиты от монстров.        Из-за того, что смеркалось, было решено, начать зачистку постов с утра, а сейчас нам выделили место для палаток. Пока я помогала Вике установить её палатку, я услышала разговор Генерала и Максима Петрова: - Это удивительно! У вас в отряде шаман! - восхищался лесничий. - А кто такие шаманы? - не понял Генерал. - Это люди, которые способны управлять другими людьми и животными. Вы ведь видели, как она привела ваших солдат и как она укротила волка. - Шаманы — это конкретно люди или какие-то мутанты? - Генерал понял о чём идёт речь. - Это люди, но с какими-то сверхспособностями, - ответил Максим. - Тогда у нас нет шаманов, - усмехнулся Генерал, снимая шлем и кладя его в свою палатку. - Это не смешно. Может и звучит бредом, но такие люди существуют. Я сам видел, - сказал лесник. - А я не смеюсь, - ответил Генерал, - Я просто знаю, кто такая Аликис. - Как ты думаешь, будет держаться? - спросила Вика, осматривая свою палатку. - Можно для надёжности замотать скотчем, но потом ты это дело не разберёшь, - улыбнулась я, проверяя каркас, - Но так-то ты нормально собрала. Поставлю пятёрочку. С большим минусом – скорость в сборке не помешала бы. - Вике помогла, а сама не думаешь раскладываться? - спросил Генерал, проходя мимо нас, пока проверял готовность других наших солдат. - Зачем? - я пожала плечами. - Хочешь ночь под открытым небом провести? - сказал он, смотря как другие наши солдаты заканчивают установку палаток. - И скорее всего за пределами заставы, - уточнила я, - Заодно осмотрю окрестности. - Почему ты не хочешь проводить ночь вблизи людей? - вмешалась Вика. - Мне спокойнее находиться подальше от людей. Если бы тут можно было куда-нибудь забраться, чтобы никто меня не мог достать, то я бы ещё подумала, - ответила я. - Ладно, - вздохнул Генерал, - Пошли, заодно предупрежу о том, что ты можешь свободно перемещаться. *От лица Максима Петрова*        Генерал проводил Аликис к выходу и почему-то дал ей право свободно ходить по окрестностям. Какая-то странная эта Аликис: ни солдат, ни учёный; Генерал почему-то не указывает ей, а просит что-то сделать; она постоянно ходит в этом плаще и не снимает очки, хотя сейчас довольно-таки темно; она управляет мутантами и людьми, но Генерал с усмешкой говорит, что она не шаман. - Максим Петров, можете меня сейчас подменить? - спросил солдат на обзорной вышке, около которой я стоял. - Мне отойти нужно. - Хорошо, - я кивнул, поскольку хотел посмотреть куда пошла эта Аликис.        Солдат быстро спустился, и я занял его место. Аликис не спеша шла от нашей заставы и, зайдя за заросли кустов, где её не могли увидеть стоящие у ворот (но я сверху прекрасно видел её), скинула рюкзак, разминая спину, потом она стала на четвереньки и расправила крылья… - Что за чертовщина…? - вырвалось у меня.        Мутант размял крылья и мощный хвост, потом она встала, убирая очки в карман, и осмотрелась. Её глаза были ярко-голубые и слегка светились… Да что это за мутант такой?! Я впервые встречаю что-то подобное… Аликис сложила крылья, накинула рюкзак и куда-то пошла, скрываясь во мраке леса. - Максим Петров, я вернулся, - сказал тот солдат, которого я подменял, - А что это с вами? Вы такой бледный, словно огромного мутанта увидели. - Нет-нет... - отмахнулся я, чтобы не поднимать шуму, - Меня просто немного знобит, наверное, простыл. - Лечитесь. А то где нам ещё такого человека, как вы, достать? - поверил мне партизан.        Я быстро спустился и направился к Генералу. Он заканчивал осмотр готовности своих солдат. - Можно вас? - спросил я, всё ещё в шоковом состоянии от увиденного. - Что такое? - обеспокоенно спросил Генерал, отходя со мной в сторону. - Почему вы меня не предупредили, что Аликис мутант? - поинтересовался я, вспоминая её «истинный» облик. - Мы предупреждали вас, что с нами будет мутант, когда обсуждали маршрут, - удивлённо ответил Генерал. - Но вы говорили, что будет просто мутант, а не человекоподобный. Поэтому я думал, что у вас будет с собой какой-то пёс-мутант или что-то на подобие этого. - Правда? Значит здесь моя неточность, - облегчённо вздохнул Генерал. – Мы к Аликис уже привыкли, поэтому не выделяем её к какой-то отдельной группе: для нас она просто мутант – зачем язык ломать. - Но я впервые встречаю что-то подобное! Она не похожа ни на одного человекообразного мутанта, которых мне довелось повидать – даже не близко! Если бы я не увидел её крылья с хвостом, то никогда бы не заподозрил, что она мутант. Но и подобных мутаций я не встречал, - продолжил удивляться я, поражённый спокойствием Генерала. - Она совсем другой породы, - спокойно усмехнулся он и направился к подошедшему главе этой заставы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.