ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста

Представители Москвы

*29 июня*        Дождь непрерывно хлестал по размытым дорогам. Редкий зверь решался покидать своё жилище в такую погоду. Даже мутанты, любящие сырость, неохотно выходили из укрытий.        Вдруг мрак бури разрезал тусклый свет автомобильных фар. Броневик промчался по разбитым дорогам и казалось, что гул машины на миг заглушил шлепки капель, а гром удивлённо забормотал, поражённый внезапным гостем, пока мокрые птицы взглядом провожали машину.        Бронетранспортёр въехал в город и, быстро проехав посты, заехал в открывшийся ангар. Потом двери закрылись и вновь воцарился непрерывный шёпот грозы. *От моего лица*        Погода уже неделю стояла стервозная: бесконечный надоевший ливень. Я уже успела загерметизировать каждую щёлку в логове, через которую сочилась вода. Окна пришлось затянуть плёнкой.        Я лежала на кровати, укутавшись в старое одеяло, и читала книгу. Для полного уюта не хватало лампового освещения – только мои солнечные батареи не дают много энергии в такую погоду, поэтому приходится экономить, а возиться с динамоаккумулятором лень. В такую погоду у меня не было никакого желания покидать своего логова, как и у кого-либо другого.        Вдруг я услышала шум помех, но я не захотела слазить с уютного местечка и продолжила читать, игнорируя помехи. Но кто-то настойчиво пытался связаться со мной и в конце концов я подползла к радиоприёмнику, садясь на краю кровати и накидывая ветровку на плечи. - Что случилось…? - недовольно спросила я. - Наконец-то! - обрадовался Генерал, - Ты срочно нужна в бункере! - Вы сами хоть на улицу выглядывали?! - заворчала я, смотря сквозь прозрачную плёнку на затопленную улицу. - Знаю, погода ужасная. Но тебе срочно нужно быть здесь. - По какому такому поводу? - я подтащила хвостом книгу, желая продолжить читать и отказаться от какого-либо выхода на улицу. - Аликис, пожалуйста, приди как можно быстрее, - попросил Генерал, слыша моё недовольство. - Зачем? - Нужно. Срочно нужно. - Причину назвать нельзя? - я начала терять какой-либо интерес к этому разговору. - К нам приехали представители Москвы и они хотят поговорить с тобой, - сказал Генерал. - Ррр... - недовольно зарычала я, смотря в окно, - Нашли погоду, чтобы приехать… Можно было денёк посветлее выбрать? - Нет. Давай быстрее к нам.        Я молча выключила радио, начиная одеваться, недовольно бормоча под нос. Потом направилась к бункеру.        Погода ещё та дрянь… По земле текли бесконечные реки, размывающие сломанный асфальт, а через дома проходили целые системы водопадов. Более того, мне ещё приходилось спускаться во всю эту грязь, потому что не было пути только через дома. Да я была готова добраться полётами, если бы не этот сильный ливень, который создавал дополнительную ношу для крыльев.        Короче говоря, дойти до бункера и не запачкаться было невозможно. *От лица Вики*        Я стояла возле главного входа в бункер и ждала, когда придёт Аликис. К нам приехали представители Москвы, которые хотят с ней поговорить, но я чувствую, что Смерть будет долго и недовольно ворчать из-за того, что мы заставили её идти по такой погоде.        Вскоре она пришла. Плащ Аликис промок чуть ли не насквозь, кроссовки были запачканы грязью, джинсы и ветровка тоже были мокрыми. - Как погодка? - улыбнулась я, подходя к ней. - Замечательно! - зарычал мутант и, скинув плащ, энергично встряхнулся, как собака, попутно обрызгав меня. - Эй! - я отошла, чтобы Аликис сильно не намочила меня, - Ты же любишь дождь. - Вот именно! Я люблю дождь, а не ливень, который не перестаёт уже неделю! - Смерть кинула мне в руки свой плащ, который из-за воды стал ещё тяжелее, и вновь встряхнула головой, поднимая хохолок игл, проступающий сквозь капюшон ветровки. Я давно заметила, что, когда Аликис встряхивается, у неё показываются иглы, наверное, потому что её шипы свободны для удобства в выдвижении и стрельбе. - А вот и Аликис, - сказал подошедший с представителем столицы Генерал. - Здравствуйте... - поздоровался москвич, но при этом я видела некий страх в его глазах. - Здравствуйте, - мутант облокотился на стену, снимая грязные кроссовки, - Извините, что придётся быть в таком виде, но сами видели, что погода не к чёрту. - Ладно, пойдём уже, - сказал Генерал, смотря как Смерть снимает промокшую ветровку, - Или тебе просохнуть надо. - Успею высохнуть, - отмахнулась Аликис, накинув свёрнутую в слабый жгут ветровку на плечо, и хотела забрать у меня свой плащ. - Я отнесу это сохнуть, - сказала я, складывая плащ и поднимая её кроссовки, на что Смерть кивнула, снимая очки и протирая их о футболку. *От лица Антона Павловича (представитель Москвы)*        Я сам вышел встречать Аликис, и она полностью противоречит всем моим ожиданиям! Меня предупреждали, что Аликис мутант, но я даже думать не мог о такой идеальной мутации – это полная противоположность всем человекообразным мутантам, которых я видел!        Речь чёткая и внятная, что не характерно для других мутантов, из-за этого для меня было сюрпризом узнать, что Аликис мутант, когда мы переговаривались по радиоканалу. Ходит ровно и плавно – другие человекообразные мутанты горбатые и косолапые. Крылья и хвост идеально сформированы, хотя у других мутантов куча дефектов. Она спокойно реагирует на людей, и сама по себе весьма разумное существо. - Хей! Смотрите! Аликис идёт! - крикнул какой-то ребёнок и другие дети, играющие в коридоре, стали толпиться вокруг неё.        Дети совершенно не боялись мутанта, а наоборот играли с ней, не опасаясь когтей и зубов. Взрослые тоже спокойно смотрели на Аликис. Похоже к мутанту здесь привыкли. - Аликис, почему ты мокрая? - спросила маленькая девочка, указывая своей малюсенькой ручкой на мокрые пятна на штанах мутанта, - Тебя облили? - Нет, просто на улице дождь, - Аликис ласково погладила девочку по голове. - А что такое дождь? - спросил мальчик, повиснув на хвосте, но быстро упал. - Как бы вам сказать... - мутант почесал затылок, думая, что ответить.        Да, три года войны и два после уже вырастили поколение, которое знает про небо лишь по рассказам старших. Но у них есть шанс когда-нибудь самим увидеть небо: в этом бункере светло, поэтому они быстро привыкнут к солнечному свету. - Дождь – это когда сверху капает вода, много воды, - ответила Аликис. - Там потолок протекает? - спросил мальчуган лет семи. - Не совсем. Этот «потолок» называется Небом. Небо не протекает. - Небо плачет? - спросила та же маленькая девочка. - Да... - мутант склонил голову, - Если хотите, то я потом расскажу вам про это, а сейчас я немного занята. - Хорошо, - согласились дети и отошли от мутанта, продолжая свои игры. *От моего лица*        Мы вошли в комнату заседаний, где было ещё несколько представителей Москвы, которые, конечно, испугались меня, хотя их предупреждали, что я мутант. Если бы на улице не было такого ливня, то я бы просто сидела в плаще, и они не обращали бы внимания на мою мутацию, но сейчас мне даже ветровку пришлось снять. Отличный день они выбрали для приезда…        По большей части я разговаривала с учёными, которые старались сдерживать при себе вопросы о моём строении, но иногда пробалтывались. Также я немного поговорила с военными об организации обороны населённых пунктов, хотя московский военный относился ко мне с недоверием и постоянно держал пистолет под рукой, словно я обязана на кого-то наброситься, хотя моя внешность красноречиво намекает на это. Но всё прошло спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.