ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста

Ответ Москвы

       Начало лета. За окном солнечный день, но я сидела в своей комнате и перебирала чистоты. Усилители волн за всё время хватали пустые помехи, похожие на разговоры, но до сих пор ничего нельзя было разобрать. Уже в Тульской области по моим инструкциям собрали такой усилитель, что даже из Сибири чётки сигнал поймали, а от Москвы только помехи. Из-за этого мы начали отчаиваться, но Надежда умирает последней. Хотя бы связь с другими улучшилась и не надо постоянно настраивать каналы, чтоб слышать друг друга.        Вдруг, я услышала звук, характерный встречному подключению канала… - Приём! Приём! - оживилась я от этого звука, понимая, что это кто-то вышел на связь, - Меня кто-нибудь слышит? - Кто это? - испугался мужской голос, словно не ожидал кого-то услышать из своего радиоприёмника. - Это Москва? - с облегчением спросила я. Наконец-то кто-то ответил после долгих безрезультатных попыток уловить чистоту города. - Да, Москва, - собеседник собрался и серьёзно спросил: - С кем я разговариваю? - Железногорск, Курская область, - ответила я, - Скажите, знаете ли вы про других выживших в столице? - Да, люди здесь есть. Так кто вы? - Меня зовут Аликис. Как же долго мы пытались связаться с кем-то из Москвы, - спокойно улыбнулась я. - Подождите, вы не являетесь представителем города? И кто это «мы»? - спросил собеседник. - Я не являюсь официальным представителем Железногорска, но могу переадресовать эту линию к нашим властям. И мы проводим «Объединение», в нашем движении уже участвуют Тула, Орёл, Брянск, Воронеж, Белгород и другие области. Я могу подключить к линии Генерала, он вам всё подробно объяснит, - ответила я. - Генерал жив? - удивился кто-то на заднем плане у собеседника, - Значит Железногорский фронт выстоял? - Да. Мы выстояли. - Хорошо, - сказал собеседник, - Подключите нас к Генералу.        Я взяла в руки рации и набрала Генерала, при этом я не отключила микрофон, потому что слышала в голосе собеседника недоверие. - Аликис, что случилось? - спросил Генерал и я услышала поражённое перешёптывание собеседников. - Москвичи вышли на связь, - ответила я. - Серьёзно?! - обрадовался Генерал. - Да. Хотят с вами поговорить. Вы далеко от радио пункта? А то сигнал слабый, боюсь через рацию совсем ничего не разобрать. - Как раз туда шёл, - Генерал прибавил шаг, - Сигнал стабилен, не пропадёт пока я дойду? - Не должен, - ответила я, постукивая пальцем по приборам, и обратилась к москвичам: - Подождите немного.        Вскоре Генерал прибыл к радио пункту, и я перевела линию на него, но продолжила слушать о чём они говорят. - С кем я разговариваю? - спросил Генерал. - Смирнов Даниил Александрович, полковник Подмосковного Оборонительного Фронта, - отчитался Даниил Александрович, - На данный момент руковожу военной группой по защите от мутантов в южной части Садового Кольца. - В Москве есть ещё люди? - Да. Бункеры работают исправно, мы же защищаем подходы к жилым зонам от всех этих тварей. - Почему не было ответа на все наши попытки связаться с Москвой? - строго поинтересовался Генерал. - Мы не улавливали какие-либо сигналы. По всей Москве проблемы со связью: из Подмосковья с Центром не связаться, а в некоторых районах совсем глухие зоны. Сейчас я случайно вышел на ваш сигнал, - ответил полковник, - Из-за этих проблем со связью мы не могли связаться с кем-то за пределами Москвы и для нас тоже было сюрпризом услышать кого-то другого и узнать, что за пределами столицы кто-то есть. Да ещё у вас там какое-то Объединение, не так ли? - Да, Аликис начала это движение. - Эта та, с кем мы связались? - Да. Есть возможность связаться с властями? - поинтересовался Генерал. - Не знаю. Из-за такой связи есть риск, что мы потеряем ваш канал, а вы наш. Мы в любом случае сообщим о вас, но не хотелось бы потерять связь, - задумался Даниил Александрович. - Это проблема. Хотя подождите... - Генерал взял рацию и хотел связаться со мной: - Аликис. - Я здесь, - сказала я в общий канал. - Ты можешь держать этот канал, чтобы не закрылся? - спросил Генерал. - Постараюсь. Но и на другом конце нужно не закрывать канал, - ответила я, осматривая приборы, - Если сильных перепадов не будет, то я смогу держать канал открытым. - Мы не будем закрывать канал, - ответил полковник, - Мощности наших приборов должно хватить. - Тогда отлично. Аликис, распространи сообщение, что Москва вышла на связь, - попросил Генерал. - Не буду спешить. - Почему? - Лучше дождаться ответа от властей. А то смысл сообщать, если связь не стабильна, - сухо сказал я. - Мы уже отправили солдата до соседнего радио пункта, чтобы он сообщил о вас, - сказал Даниил Александрович. - Тогда будем ждать ответа, - согласился Генерал. - Позвольте спросить. Почему вы не можете сами подойти к Москве? - спросил собеседник, - Вы ведь говорили, что сотрудничаете с Тулой. - Подхода к Москве нет, - вздохнул Генерал, - По крайней мере, с нашей стороны. - Что там такое? - испугался полковник. - Глухие заросли, кишащие мутантами, - я подпёрла голову рукой, - В общем подойти нельзя.        Через некоторое время пришёл ответ: власти настроены на переговоры и предложили попытку встречного подключения, раз это сработало в первый раз. Я подключилась с другого приёмника, чтобы не потерять первый сигнал, и к нашему удивлению это сработало!        Власти активно что-то обсуждали с Генералом. Я же просто тихо слушала всё это, хотя меня пытались втянуть в разговор, но я ограничилась несколькими небольшими фразами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.