ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

Приглашение

*От лица Вики* - Вы не видели Аликис? - спросила я у её матери, которая заходила в свою «квартиру». - Она была здесь, - мама Аликис заглянула внутрь, - Да-да, Аликис здесь. Проходи, не стесняйся.        Мы вошли внутрь и услышали неразборчивое бормотание… Аликис сидела на диване, крепко обняв игрушечного дракона, и, склонив голову, что-то бормотала. Мы замерли, зная, что в таком состоянии мутант весьма опасен… - Аликис, - позвала я, желая, чтобы Смерть просто задумалась и не обратила на нас внимания. Но Аликис продолжила неподвижно сидеть, начиная бормотать громче, - Аликис?        Я переглянулась с мамой Аликис и аккуратно подошла к мутанту, ведь, когда Смерть в таком состоянии, она может наброситься от любого резкого движения… Мать встала рядом. - Аликис, ты меня слышишь? - спросила я, щёлкая пальцами перед её лицом и прислушиваясь к бормотанию, - Очнись. - Нет… Нет… Что мы вам сделали…? Почему вы делаете это…? - разборчивее забормотала она, пусто смотря в неизвестность, при этом её глаза светились неровно, прерывисто и слабо... - Зачем вы делаете это с нами?!        Аликис схватила меня за горло, прижав к полу… Её глаза хищно смотрели на меня, хотя она ещё не пришла в себя. Свечение глаз было сильным, острым и холодным. - Аликис! Успокойся! - испугалась мать, пытаясь за плечи отдёрнуть мутанта от меня. - Аликис. Тише. Это лишь сон, - спокойно сказала я. Я не сопротивлялась, зная, что таким образом только разозлю её сильнее.        Взгляд мутанта стал проясняться, и она осмотрелась, потом посмотрела на меня, испуганно отдёргивая руки от моей шеи, и напугано попятилась назад, пока не ударилась спиной о диван. - Тише. Ты не хотела этого делать, - я поднялась, утешая её. - Прости... - Смерть одной лапой взялась за голову, а другой подтянула к себе упавшего дракончика. Она дрожала. - Что тебе приснилось? - спросила я после паузы, когда мутант более-менее пришёл в себя. - Не знаю... - Аликис склонила голову, сжав в объятиях дракона. - Просто некоторые воспоминания стали проясняться… Я опять бредила? - Ничего страшного, - мать сняла с дочери капюшон и ласково погладила по голове. - Не знаю... - Смерть заглянула в вышитые глаза плюшевой игрушки, - Почему…? Почему мы…? Почему они…?        Вдруг кто-то постучал в дверь. Аликис подняла глаза, но потом вновь склонила голову. - Я открою, - сказала её мама и пошла к двери, а я продолжила сидеть возле мутанта. - Аликис здесь? - спросил Генерал. - Что случилось? - Смерть встала и подошла к двери, я за ней. - Предлагаем тебе в Москву съездить, - ответил Генерал, поправляя фуражку. - Я не хочу, - Аликис скрестила руки на груди, держа дракончика. - Надо. Там будет собрание по Объединению, на котором ты должна присутствовать как та, кто начал это движение. И тебя особенно хотели там видеть, - твёрдо сказал он. - Почему всегда я? - зарычала Аликис, - И приглашение пришло спустя неделю с уезда московских представителей? - И ещё есть неделя на подготовку.        Мутант что-то недовольно заворчал себе под нос, выпрямляя дракончику крылья и поправляя капюшон. - Так что готовьтесь с Викой в поездку, - сказал Генерал, как-то странно присматриваясь к игрушке. - С какой Викой? - Аликис крылом оттолкнула меня. - Со мной! - улыбнулась я, складывая её крыло. - Да, - ответил Генерал и пошёл по своим делам, - Потом обсудим маршрут. - Обязательное предложение, - возмутилась Смерть, плюхаясь на диван и откидывая голову. - Но это важное собрание, - сказала её мама. - На котором я буду сидеть в стороне и молчать, - ответил мутант, открывая один глаз, и быстро оглянула нас, потом зажмурилась. - Почему же? - спросила я, - Твои наблюдения точно заинтересуют учёных. - Если сначала они ко мне не пристанут, - буркнула она. - Почему? - не поняла мать. - Не знаю. Просто не хочется куда-то ехать, - ответила Аликис, укутываясь в крылья. - У тебя есть неделя передумать, - улыбнулась я, дружески толкая мутанта в плечо.        Аликис что-то пробубнила и тупо уставилась в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.