ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

Интересные моменты «Дня учёных»

*От моего лица* - Мне обязательно быть здесь? - протянула я после долгих конференций, когда мы вышли в зал презентаций, где разные учёные показывали свои проекты по изучению «радиации». - Хотелось бы, - Док поправил халат, расстёгивая пуговицы, - Тебе не жарко в этой ветровке и плаще? - У меня минусовая температура крови. Мне не может быть жарко. - Ах да, ты же температуры не чувствуешь, - Док снял халат, потому что здесь действительно было душновато. - Температура окружающей среды не имеет для меня большого значения, как для вас, но это не значит, что я не чувствую её, - я пожала плечами.        Вдруг я заметила заманчивый стенд «Укрощение мутантов». Где показывали, как можно укротить тех или иных мутантов, естественно научным путём. Я ради интереса подошла посмотреть, что там придумали. Сейчас как раз демонстрировали какой-то пистолет с дротиками против псов и рядом был скован подопытный пёс-мутант. - С чем дротики? - спросила я, осматривая измученное животное. - С соком Ползучего яда (Ядовитой лозы), - мне продемонстрировали дротик с ярко-оранжевым содержимым. - Странно, я думала, что это стенд «как укрощать мутантов», а не «как привести их в слепую неконтролируемую ярость», - усмехнулась я. - Почему же? - как-то обиженно возмутился представитель стенда. - Потому что, чтобы усмирить мутантов этим соком, нужна другая форма подачи. К примеру, разрывные снаряды, чтобы этот яд оказался снаружи, - я пожала плечами, тиская пса на удивление окружающим. - Если вы будите использовать дротики, то яд, резко попавший внутрь, вызовет свирепую ярость. Да, мутант умрёт быстрей, но он принесёт больше проблем. А если использовать, допустим, шарики для пейнтбола, то это и поражение нескольких особей, и мутанты сразу предпочтут уйти куда подальше, да и это экономнее выйдет. Так что идея неплохая, но стоило бы заранее проверить реакцию животных на дротик. - Вот сейчас и проверим, - огрызнулся какой-то упёртый по характеру молодой лаборант, беря пистолет и вставляя дротик. - Надеюсь ваши шлейки достаточно крепкие, - я поднялась, готовясь в случай чего обезвредить мутанта.        Лаборант пустил дротик псу в бок, и мутант зарычал: сначала от боли, потом от ярости, начиная биться из стороны в сторону. Вдруг крепления звякнули, и псина чуть не прыгнула на людей. Благо я быстро повалила его и разрезала псу глотку. Он всё равно бы умер от яда, а так я облегчила ему муки. - Ладно, шлейки у вас хорошие, только их крепить лучше надо, - усмехнулась я, вставая и стирая платком кровь с когтей. И тут же заметила, как тот лаборант, дрожа, навёл на меня пистолет с дротиком. Я сначала не поняла с чего это он так, но тут же осознала, что из-за слишком резкого движения у меня слетели очки, да и когти заметны. Я вновь усмехнулась, поднимая их: - Вы серьёзно? Про меня, наверное, уже всем уши погалдели. Да и тем более, не советую в меня целиться: даже если у меня иммунитет к этому яду, не значит, что я не могу наброситься.        Один из старших представителей стенда забрал у молодого оружие и дал ему смачный подзатыльник. А я с Доком пошли дальше. Правда, не успела я пройти пяти шагов, как к моей голове кто-то приставил дуло уже нормального пистолета. - Эх, что ж учёные такие агрессивные пошли? - вздохнула я, поворачиваясь к тому, кто осмелился приставить пистолет к моей голове.        Это был какой-то приземистый мужичок, явно не учёный. Удивительно, что он дотянулся до моей головы, ведь я в полтора с лишним раза выше его. Я усмехнулась, смотря на этого «гнома безрассудства», потому что его нельзя назвать отважным. - То, что ты делаешь, равносильно тому, если бы ты приставил этот пистолет к своей голове, - я осмотрела оружие и резко выхватила его, отталкивая мужика от себя, - Хотя, если бы ты собирался стрелять, что полностью бесполезно, ты бы сначала снял пистолет с предохранителя (щёлкнула предохранителем на одиночные выстрелы и обратно). Так что не трать моё время (вставила пистолет в его кобуру на груди).        Я отвернулась и пошла дальше, но этот мужичок оказался упорный, хотя я не могла понять, чего это он так пристал ко мне. Он выхватил нож и хотел наброситься на меня со спины, но походу, он до сих пор не понял с кем имеет дело.        Когда он готовился напрыгнуть на меня, я ударила хвостом ему по подбородку, рассекая тот в кровь. - Что ж ты такой неугомонный? - зарычала я, поворачиваясь к «гному» и видя, как он закрывает окровавленный подбородок рукой. Стерев ладонью кровь с хвоста, я усмехнулась: - Я же прекрасно дала тебе знать, что меня не стоит трогать. - Аликис! - Док бросил проспиртованную салфетку мне на ладонь, когда я потянулась окровавленными пальцами ко рту, - Контролируй себя!        Резкий запах спирта перебил запах крови, и я опомнилась, осознавая, что вновь была одурманена этим металлически-солёным привкусом… А мне ни в коем случае нельзя пробовать человеческую кровь, потому что я просто теряю контроль над инстинктами и желаю ещё больше крови…        Я наскоро вытерла кровь с ладони и хвоста, потом нагнулась к мужику. Он что-то испуганно и неразборчиво замычал, пятясь назад. Немой? Хотя, скорее глухонемой. Иначе бы он понял меня. - Тише, - сказала я телепатически, чтобы он понял меня и вонзила коготь рядом с раной, - Так быстрее восстановится.        Я дала ему кусок ваты, чтобы закрыл рану, и вскоре явился друг этого мужика, который подтвердил, что этот «гном» глухонемой. Мужичок жестами объяснился, что не знал про меня и счёл меня опасной, когда увидел, что я мутант.        Потом мы разошлись и на этом интересные моменты закончились, а я ждала пока закончится «День учёных», чтобы пойти прогуляться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.