ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста

На спортплощадке

*От лица Вики*        Выставка оказалась весьма интересной и познавательной. И если я умела водить машину ещё до войны, то мотоцикл был мне в новинку. Хотя устройство БТРа и прочей техники тоже затянуло меня.        После выставки мы пошли на спортивные площадки и присоединились к группе людей, играющих в волейбол.        Позже, непонятно откуда, пришёл Эндер (площадка, на которой мы играли, находится рядом с руинами). Его всё же подпустили сюда. Сначала он просто смотрел как мы играем и пытался разговаривать с окружающими. Он весьма общителен и дружелюбен, даже московские военные поражались этому и нехотя принимали, что мутанты тогда просто защищались.        Потом мутант попросился к нам. Некоторые начали шутить, что он когтями проткнёт мяч, другие возмутились, что это будет нечестно. Но всё же всем было интересно, как Эндер будет играть, поэтому его приняли, и он присоединился к проигрывающей команде (не моя), обещая сильно не бить и не выпускать когти.        Сначала мутант немного нарушал: ненароком ловил мяч или закидывал в аут. Но быстро приобщился и вскоре неплохо играл, даже мастерски (интересно, он занимался волейболом до своего исчезновения?). Так, что они начали выигрывать. - Нет-нет-нет... - забормотала я, когда принимала контрольный мяч.        Но мяч отлетел от моих рук назад, где никого не было… Нет! Я уже отчаялась, как вдруг услышала, что кто-то отбил мяч… - Эй! Так не честно! - возмутился кто-то из противоположной команды, подбирая мяч на своей стороне. - Почему же? - Аликис упёрлась локтем мне в плечо, - По мутанту на команду весьма честно. - Уже освободилась? - улыбнулась я, выскальзывая из-под её локтя. - Да, - Смерть кивнула и посмотрела на соперников, - Давайте сюда мяч, наша подача (хлопнула в ладоши над головой).        Всё же, мы продолжили игру и даже сровняли счёт, но всё равно проиграли. Атаку Эндера никакой блок не сдерживает, а Аликис стоит на дальних позициях. - Да вам с таким ростом в баскетбол нужно идти, - пошутил судья после окончания игры. - У меня рост два метра сорок, мне до корзины тянуться не нужно, - усмехнулась Смерть, кидая мяч судье, и похлопала меня по плечу, - Неплохо сыграла. - Спасибо, - я повернулась к ней, улыбаясь. - Подожди-ка, - уголки рта Аликис резко опустились, и она взяла меня под плечи, - Откуда это?        Я не ответила, понимая, что она заметила следы от когтей. Но Аликис уже узнала о случившимся… Она резко развернулась и за пару широких шагов оказалась возле Эндера, который шёл к нам. *От моего лица* - Я не потерплю, если кто-то будет вредить моим друзьям, - зарычала я, в понятном только Эндеру диапазоне, хватая мутанта за воротники его куртки, - Что тебе было нужно от неё?! - Аликис, тише, - Вика попыталась разнять нас, но я отодвинула её хвостом, - Он не желал мне зла. - Только попробуй её ещё раз тронуть, - я грубо отпустила его, отворачиваясь и идя к Доку, которому опять было что-то нужно от меня, - Что такое? - Это один из тех двух мутантов? - учёный кивком указал на Эндера. - Да, - я скрестила руки на груди. - Вы с ним похожи. А второй тоже похож на вас? А то я пока не много про них узнал, - Док осмотрел Эндера, который неловко поглядывал в мою сторону. - Сходства имеем, но отличаемся, - я пожала плечами.        Вдруг я заметила неподалёку Визера, которого, похоже, тоже подпустили сюда. - Хей, Визер, - позвала я его. - При-привет, - он подошёл к нам, улыбаясь и пытаясь говорить. - Привет, - Вика улыбнулась в ответ, - А кто это?        На одном плече Визера сидела чёрная крупная крыса, а на другом ворона. На глазах животных была та же белая дымка, что и у Визера. А из-под шерсти и перьев виднелись подобные внешние скелеты. Но в воспоминаниях А.В. нет этих животных. Да и скелеты выглядят так, словно они не выросли, а были прикреплены. - Коллективный разум? - заметила я, чувствуя связь между ними. - Можно и так сказать, - Визер всё же перешёл на общий язык, подставляя руку под крысу. Та невозмутимо перебралась на ладонь мутанта, и он протянул животное Вике, которая с интересом осматривала его «питомцев», - Не бойся, тебя он не укусит. - Оно такое пушистое! - умилилась Вика, пытаясь понять, как держать крыса, который не помещался в двух её ладонях. - У них не должно было быть этих наростов, - подумала я вслух, осматривая птицу, которая перебралась мне на руку. - Да… Я их, так сказать, «приучил», - мутант почесал в затылке, забирая крысу, которая спокойно усаживалась на одной его ладони, - Теперь они мои «дополнительные» глаза (указал свободной рукой на свои глаза) и руки (согнул и разогнул кисть и крыс повторил это). - А вы разве не слепы? -спросил Док. - Нет, мы всё прекрасно видим, - не понял Визер, - С чего вы взяли, что мы слепые? - Просто ваши белые глаза похожи на бельмо, - я пожала плечами, - А бельмо – это такое заболевание глаз, при котором слепнут. - Так вот в чём дело, - он улыбнулся, - А я-то думал, почему меня считают слепым. - Как я вижу, результат не заставил себя долго ждать, - к нам подошёл Генерал, подводя Эндера, - И как вижу, ты неплохо на них влияешь. Вон какие успехи. - «Неплохо»? - удивилась я, сажая ворону на плечо Визера, - Я могу только плохо влиять. - Я этого не отрицаю. Но ещё никому не получалось так близко подвести твоих «собратьев» к людям, - Генерал пожал плечами. - Наверное, потому что никто не пытался, а только стрелял в них? Тем более, это их личное желание, и я тут не при чём. Я их сюда не звала. - Я пригласила Эндера сюда, - сказала Вика. - Вот, так что я здесь не при чём, - я накинула плащ, который сняла во время игры. - Но благодаря тебе в нас перестали стрелять, - Эндер попытался подойти ко мне, но я слегка оскалилась, показывая, что я до сих пор зла на него, - Прости (на понятной только мне волне)… - Будете работать над произношением или окружающие будут привыкать к общему языку? - Генерал осмотрел Эндера, затем Визера и остановился на мне. - Это уже как они хотят, - я пожала плечами. - Бю-будим, - разом согласились мутанты на русском. - Ладно, тогда сами разбирайтесь, - Генерал поправил фуражку, - А мне пора.        Он ушёл. Илья забрал Вику, недоверчиво смотря на Визера, который с ней разговаривал, после того как заметил, как я рычала на Эндера. Я ушла в руины, чтобы немного передохнуть и подумать, чем заняться до вечера. - Да не бойся ты уже, - сказала я, заметив, как Эндер ко мне подходил, словно нашкодивший щенок, просящий прощение. И он заполз мне под руку. - Только не трогай её больше. - Хорошо, - Эндер неловко заглянул мне в глаза, извиняющееся улыбаясь, и я пригладила его волосы. - Аликис, ты знаешь, кто тот солдат? - задумчиво спросил Визер, подходя к нам. - Ты про кого? - не поняла я и тут же увидела в его голове Илью, забирающего Вику, - А, ты про Илью? Это её брат. - Брат? - удивился он с какой-то радостью и надеждой в голосе. - Она тебе понравилась? - усмехнулась я, больше утверждая. - Что?! - изумился Визер и тут же неловко замялся, а ворон с крысой тихо «захохотали», пока Визер не рыкнул на них. - Я же вижу, что она тебе симпатична, - я улыбнулась, - Только будь с ней аккуратнее. А то я Эндеру уже чуть трёпку не устроила из-за этого. - Я постараюсь, - Визер благодарно кивнул, словно то, что я подпускаю его к Вике, большая честь для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.