ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

Московские ночи

*От лица Вики*        Следующий день был свободный для всех, и людям открыли архивы, чтобы те могли найти своих родных и друзей. Правда, большинство оставалось пропавшими без вести, но это дарило небольшую надежду. Кто-то находил своих знакомых в списках живых и радовался, а кому-то доставались похоронки…        Особенно усердно перерывал архивы Генерал. Но он никому не говорил, кого он ищет, даже не принимал помощи архивариусов. Он провёл в архивах всё утро и вышел только на обед. - Снова списки перебирать будете? - спросила Аликис, встречающая нас после обеда. - Это не твоё дело, - огрызнулся Генерал, словно его это задело, и быстро ушёл. - Кого это он ищет? - спросила я. - Не буду говорить, раз он сам не хочет, - мутант посмотрел ему вслед.        После обеда Генерал вновь погрузился в списки. Мы всё ломали голову, пытаясь понять кого он ищет, а Аликис отказывалась говорить, объясняя, что скажет, когда Генерал сам захочет.        Под вечер он наконец вновь вышел на улицу, но по выражению его лица было понятно, что он так ничего и не нашёл. Кстати, я заметила, что с первого дня в Москве Генерал каждый вечер выходил на Арбат и гулял там допоздна. Но он гулял не ради развлечений, а кого-то выискивал, заглядывая в каждый переулок и лицо. Когда спускались сумерки и зажигались огни, Генерал подходил к одному и тому же фонарю и ждал, словно кто-то обязан прийти, словно кто-то неоднократно приходил сюда по старой привычке. Но никто не приходил, а Генерал уходил разочарованный…        Сегодняшний вечер не стал исключением, и Генерал вновь пошёл по Арбату с надеждой кого-то найти. Я уговорила Аликис пойти со мной за ним, желая разговорить её или Генерала. Но оба отказались говорить.        Вдруг случилось чудо. Иначе мы не могли это назвать. - Александр…? - мы услышали охрипший голосок, и Генерал резко повернулся в его сторону, словно боялся потерять того, кто его позвал.        Из небольшого переулка к нам выходила женщина в длинном коричневом разлохмаченном платье. Бедняжка, на неё страшно было смотреть: тощая, подбородок и левая щека в шрамах от ожогов, некогда пышные волосы грубо обрезаны и опалены, не шее клеймо заложника. Враги выжигали на телах пленных клейма. Это германское клеймо. Этой женщине повезло, что она смогла выбраться из плена… - Мари…? - голос Генерала вздрогнул. - Александр…! - по её щекам потекли слёзы, и она сделала несколько хрупких шагов в его сторону. - Мария, Моя Милая Мария! - Генерал подбежал к ней и, взяв её под руки, поднял. Женщина была настолько исхудавшей, что Генералу не составило бы труда подбросить её, но он крепко сжал Марию в объятьях, и они оба заплакали, боясь отпустить друг друга. - Кто это? - тихо спросила я у Аликис, впервые видя слёзы Генерала. - Это та, кого искал Генерал – его любовь, - вздохнула Смерть, смотря на них. - Мари, Моя Прекрасная Мари, что с тобой случилось…? - тихо спросил Александр, смотря на изуродованное лицо своей любви, и тут его пальцы попали на клеймо пленного... - О нет… - Нас эвакуировали, но колонна попала в засаду... - Мария опустила голову, пряча лицо в мундир Генерала, - Меня и других пленных успели спасти, но большинство погибло… Враги делали из людей монстров…! *вновь заплакала*        Генерал поднял её голову, заботливо вытирая ей слёзы, и поцеловал. - Я отомщу этим гадам, - твёрдо сказал Александр после затяжного поцелуя, беря её руки. - Только не оставляй меня... - попросила Мария, вцепившись в него, боясь потерять. - Ни за что на свете, Моя Милая Мари, - Генерал прижал её голову к своей груди, и она обняла его.        Вдруг музыканты рядом начали играть какой-то вальс и Александр с Марией повернулись на музыку, как на что-то, что очень много для них значит. Я тоже повернулась туда и увидела Аликис, которая попросила музыкантов сыграть этот вальс. - Я сколько раз говорил тебе не лазить в моей голове, - процедил сквозь зубы Генерал, смотря на мутанта. - Нужно же как-то развеять обстановку, - Аликис невинно улыбнулась, - Тем более, вы же так любите эту мелодию. - Александр, не злись... - Мария провела пальцами по шее Генерала, - Эта девушка очень мила, что заказала для нас этот вальс… - Только я уже не помню, как танцевать, - он остыл, переводя взгляд на Марию. - А я не могу петь... - хрипло сказала она. Да, у неё серьёзные проблемы с голосом... - Но ноги помнят… - А сердце поёт, - Александр улыбнулся, принимая позу для вальса, и посмотрев в ночное чистое небо, полное зажигающихся звёзд, тихо вздохнул: - Я люблю Вас, Московские Звёздные Ночи! Спасибо, за то, что свели нас вновь!        Они начали танцевать. Сначала их движения были неловкими, а у Генерала даже грубыми. Но они быстро вспоминали танец. Так что вскоре они танцевали всем на удивление, и все восхищались их грацией. Среди людей нашёлся какой-то старый солдат, который рассказал, что эти «мотыльки (как он их назвал)» и раньше прекрасно танцевали, а у Марии было множество поклонников и Генерал не был закалён войнами - «Александр – защитник людей и Мария – печальная, добрая и любимая госпожа».        Александр и Мария весь вечер провели вместе, боясь отойти друг от друга даже на метр. Когда стало совсем темно, Генерал забрал Марию к себе, так как оказалось, что она не имеет как такового дома, потому что её документы были уничтожены и сделать новые она не могла, поэтому её не пускают в главный бункер, и она была вынуждена жить в небольшом поселении среди таких же «потерянных (местное название людей без документов)». Узнав о том, что Генерал приезжает в Москву, она стала пытаться попасть в центр, чтобы найти его, но была допущена только сегодня.        Мне искренне жаль Марию, ведь она столько натерпелась, и я рада, что они теперь снова вместе и что они счастливы. Да, эту встречу только чудом и можно назвать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.