ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста

Вместе

- Ну что, приступим? - спросила я, когда мы сели в тишине, в руинах подальше от центра. - Да, - мутанты кивнули и Эндер подполз ко мне поближе. - Тогда начнём с простого, - я достала из рюкзака азбуку, открывая её, - Это буква А. скажите А. - Ты нам как маленьким будешь объяснять? - Визер поморщился, осматривая яркие картинки книжки. - Лучше буду объяснять, как маленьким, чем объяснять вам квантовую физику, - усмехнулась я, показывая учебник квантовой физики, который я взяла для себя, - Ладно, если хотите, читайте сами, а я буду вас корректировать. - Для начала можешь назвать все буквы? - попросил дракончик.        Я перечислила все буквы, показывая их, а мутанты повторяли – ну, кроме ь и ъ – их они не смогли произнести, но хотя бы назвали. Потом они начали читать. И я не раз улыбнулась от их ошибок, хотя я сама серьёзно запиналась, когда только вспоминала как читать и говорить. Но они быстро всё схватывали, так что вскоре нормально говорили и читали уже не азбуку, а серьёзные произведения. Для тренировки письма я принесла пару угольков (бумаги не так много, чтобы её так исписывать). Сначала, конечно, буквы были корявыми, но потом сгладились. Также немного потренировались в математике.        И таким образом, за пару часов они изучили «базовый» курс. Эндер весь вечер обеспокоенно крутился вокруг меня. - Что случилось? - спросила я, когда собиралась пойти отдохнуть, а он последовал за мной. - Я беспокоюсь за тебя. - Почему? - я заглянула ему в глаза, и он как-то странно вздрогнул, - Что такое? - Ничего… Просто Генерал задавал мне тот же вопрос... - он потупил взгляд. - И что в этом такого? - Не знаю... - Эндер посмотрел мне в глаза, - Честно. Я не знаю, почему я беспокоюсь за тебя. Но у меня такое чувство, словно я поклялся тебя защищать. - Я с тебя никаких клятв не брала, так что можешь не волноваться за меня, - я пожала плечами. - Я поклялся себе, - он взял мою руку. - Я того не стою, уж поверь, - я неловко похлопала Эндера по плечу, желая отговорить его от этой «идеи», потому что я не хочу, чтобы кто-то волновался за меня, - Так что можешь забыть про это… - Нет, - дракончик обнял меня, не давая договорить, и я замерла, не зная, как отреагировать, - С клятвами так нельзя, иначе теряется их смысл. И… Честно говорю, я не знаю, почему я хочу быть рядом с тобой, но это точно не инстинкт. - Поверь, я действительно не стою и не заслуживаю этого... - я попыталась высвободиться, но мутант сдержал меня. - Почему же? - Эндер аккуратно взял меня за подбородок, укрывая крыльями, - Мы благодарны тебе за то, что ты не оставила нас этим учёным и что ты помогаешь нам. Так почему мы не должны помогать тебе?        Я не ответила, опустив голову так, что пальцы Эндера аккуратно прошлись по моей щеке и остановились в волосах. - Аликис... - он крепче обнял меня, прижимаясь своей щекой к моей, - Да, я понимаю, что мы, в сознательном состоянии, знакомы несколько дней и что ты ещё та недотрога, чтобы нас так подпускать… Но я всё равно волнуюсь за тебя. - Я не хочу быть для кого-то обузой... - я сдалась, обнимая его. Не могу противостоять этому «чему-то», что тянется к Эндеру так же, как это «что-то» в нём тянется ко мне, - Я не хочу кого-то разочаровать…        Мы соприкоснулись лбами, ничего не говоря, и тихо заурчали… Мне приятно его присутствие, так же, как ему – моё.        Вдруг я увидела одно воспоминание Эндера (кстати, я так и не посмотрела их воспоминания). Мы были загнаны в тёмный угол… С последней надеждой, что нас не заметят, мы прижались друг к другу… Мы вновь пытались сбежать, но всё обломалось… Визера уже поймали… Эндер прижимал меня к себе, успокаивая… У нас уже проявлялась мутация и нам было больно… Рядом слышались шаги разыскивающих нас наёмников, от которых мы только сильнее жались в угол, надеясь спрятаться за небольшими коробками… Вдруг к нам заскочил солдат, ослепляя нас светом фонаря на стволе… Дракончик набросился на охранника, говоря, чтобы я убегала, но получил прикладом по голове… Я попыталась защитить оглушённого Эндера, но пришли другие наёмники… Нас схватили… - Аликис, тише... - я услышала голос Эндера и очнулась от видения, понимая, что дрожу… Он сел, усаживая меня к себе на колени и тихо зашептал. Когда я успокоилась, мутант спросил: - Ты тоже это видела? - Да... - Я взялась одной лапой за голову, неловко прижимаясь к нему. - Это в прошлом... - Эндер тихо вздохнул, упираясь подбородком в мою макушку, - Мы смогли пережить тот ад. - Осталось пережить этот ад… - Мы сможем, - дракончик с надеждой улыбнулся, заглядывая мне в глаза, и я неловко улыбнулась в ответ, соприкасаясь с ним лбом и начиная дремать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.