ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста

Причина срывов

*От моего лица*        Я постепенно пришла в себя… Рядом с Эндером было так спокойно и уютно. Он очень быстро меня успокоил и делал он это не впервой. Этот шёпот… Эндер и Визер постоянно поддерживали меня, а я их. - Спасибо... - я неловко отстранилась и встала. Эндер обеспокоенно осмотрел меня, - Я в порядке (благодарно улыбнулась).        Он вновь осмотрел меня и тоже улыбнулся, вставая. Дракончик приблизился ко мне, и мы соприкоснулись лбами, тихо мурлыкнув. Вдруг Эндер тихо лизнул мою щёку и, замявшись, отодвинулся. Я тоже немного застеснялась, но не могла оставить это без ответа и аккуратно лизнула его нос. Мутант удивлённо поднял глаза и неловко улыбнулся. Мы вновь соприкоснулись лбами. - Где остальные? - спросила я, после уютной паузы. - Отошли куда-то, - Эндер посмотрел в сторону стекла.        Но я уже и так слышала, что они разговаривали возле соседней комнаты. Мы вышли и подошли к ним. - … Когда мы разговаривали, мы что-то небольшое вспоминали, но этого было мало, - говорил Визер. - Чего было мало? - спросила я. - О, Аликис! - испугались они, так как не обратили на нас внимание. - Ты как? - спросила Вика. - Я в порядке, - я потёрла голову, поправляя плащ. - Мы сможем продолжить или придётся искать другую комнату? - спросил А.В. - Зачем? - не поняла я, - Со второго раза меня не берёт. - Хорошо, - кивнул он.        Мы вернулись и учёный подключил меня к прибору, остальные сели рядом. - Странно... - выживший стал изучать показания, поглядывая на бумаги. - Что? - спокойно спросила я, хотя другие насторожились. - У тебя странная активность в коре головного мозга. Этот аппарат, конечно, точнее, но и на том можно было бы заметить разницу, - он сравнивал показания. - И что это значит? - забеспокоился Эндер. - Не знаю. Но в прошлый раз этого не было, - А.В задумался, - Эндер, Визер, кто-нибудь из вас может помочь в сравнении? - Я могу, - Эндер встал. - И я могу, - Визер согласился.        Учёный подключил их и результаты этой активности у них были ниже. Выживший долго думал и сравнивал результаты, пытаясь понять причину этой разницы. Вдруг у него появилась идея: - Я всё-таки рад, что вы поладили, - сказал А.В тоном, желающим развеять обстановку. Я поняла его идею и не стала мешать. - А мы не ладили? - удивился Эндер. - Нет-нет. Вы с самого начала привязались друг к другу. Вы постоянно разговаривали через угол, где изоляционное покрытие было испорчено, даже когда совсем одичали, - ответил учёный и показатели увеличились, - Эндер и Визер часто контактировали и играли. Но мы не подпускали к вам Аликис из-за её слабости и хрупкости. Вас держали на расстоянии (показатели продолжали расти). Правда, один раз мы немного не уследили. Так получилось, что вы оказались все вместе на одной «прогулочной» площадке, где вас никто не держал и не было барьера. Не помню, было ли это из-за сбоя в расписании или невнимательность персонала. Но подобная «прогулка» могла обернуться трагедией, так как вы не контролировали свои силы и не было известно, как бы вы повели себя при прямом контакте. К счастью, всё обошлось: вы быстро поняли, что Аликис хрупкая. Но несколько ушибов вы оставили, когда попытались «поиграть». Радовал тот факт, что между вами не было агрессии. Когда мы заметили, что вы все были вместе, мы попытались как можно быстрее разделить вас, потому что боялись, что вы можете ещё навредить Аликис. Нашли мы вас, прижавшихся друг к другу, а как только попытались разделить, то вы стали защищать Аликис, поэтому пришлось использовать транквилизаторы. Причём подстрелили только Визера и Эндера. Тогда уже ты стала защищать их, но тебя быстро схватили. Хотя, правды ради, мы не ожидали, что ты так яростно пойдёшь в атаку. После этого случая, мы не решались повторять подобное, даже когда между вами не было вражды. Потому что был шанс, что вы осмелеете и уже будите менее аккуратными в общении. Причём, вы единственные, кто дружили. Другие мутанты терпеть друг друга не могли. Нам даже привозили влюблённую пару, которые клялись в вечной любви и преданности, а после мутации они были готовы рвать друг другу глотки. Вы тоже не переносили других мутантов, но между собой никогда не ссорились.        Значения чуть ли не зашкаливали. Идея А.В сработала, ведь он хотел вызвать у нас воспоминания, чтобы увидеть изменения активности. Он понял, как это работает, после разговора с Визером и Викой, и воспользовался этим. - Это невероятно! - учёный с интересом осматривал экран прибора, - Вы как себя чувствуете с такой активностью? - Неприятно щекочет в голове, - Визер потёр виски. - У меня тоже, - Эндер хотел поправить волосы, но тут же убрал руку, чтобы не задеть приборы. - А у меня башка трещит, - я откинула голову, - Благо, что я заранее узнала ваш план. - Правда? Ну у тебя по-прежнему самый высокий показатель, - удивился выживший, отключая нас от аппарата, - Я так подозреваю, что дело в твоей чувствительности: у тебя самый развитый мозг, отсюда и развитые пси-способности. И судя по такой активности, воспоминания могут быть ярче, чем реальность. Ведь у человека специально предусмотрен такой механизм, чтобы прошлое и настоящие не пересекались, поэтому воспоминания «бледнее» того, что мы видим. А у вас этот механизм нарушен и воспоминания могут быть «ярче», особенно у тебя (обращается ко мне). - Поэтому я и теряю реальность, особенно, когда воспоминания не очень приятные, - ответила я, поднимая голову. - И что делать? - спросила Вика. - Аликис, ты же говорила, что старые воспоминания тебя «не берут», а новые начинают эту активность, - А.В задумался, и я кивнула, - Тогда получается, что тебе нужно заполнить «пробелы», чтобы, хотя бы, притупить реакцию. С тем, что было до попадания в комплекс, я тебе помочь не смогу, а вот, что было в комплексе я могу рассказать. - То, что было до, мне уже рассказали, - я похлопала Вику по плечу, - А ваши воспоминания я могу без проблем просмотреть, только это я буду делать постепенно. - А что насчёт головной боли? - спросила Вика, - Ты же жаловалась на это. - Боюсь, что с такой активностью мозга, от боли не избавиться, - вздохнул учёный, - Придётся терпеть или затуплять реакцию. *Стук в стекло* Да-да? Уже время вышло (смотрит на наручные часы)? Да-да, мы скоро освободим. Пойдёмте ко мне в кабинет, если есть какие-нибудь вопросы.        Мы вышли и направились к нему в кабинет. А.В осмотрел мутантов: «Они не особо изменились, но тоже стали сильнее, выносливее и стабильнее». Постапокалиптическая закалка, что сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.