ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста

Ночь на руинах

       Было уже поздно, а до казармы далеко. Вика уговорила меня взять её на руины – очень ей хотелось осмотреть Москву с высоты, пускай даже небольшой. Но мы забрались чуть ли не на крышу, здание это позволило. *От лица Вики*        Ничего себе здесь видок! Небо чистое и светлое, всё видно! Правда здесь ветер холодный, но он вскоре стих.        Уже не было былых огней столицы, были только костры площадок, свет из окон казарм, сделанных из бывших домов, и только неизменно горели звёзды Кремля. Но это был центр, а в противоположной стороне была чернота с небольшими искрами поселений. - Ну и как вид? - Аликис взяла меня за плечо, грустно улыбаясь, - Поживее чем наш город? - Только это временно, потом люди разъедутся, - я представила черноту вместо всех этих костров и вздохнула. - Потом домой, - она посмотрела в небо. - О, а здесь видны звёзды! - я обратила на это внимание, ведь снизу при свете костров всё небо чёрное. - Ты не собираешься остаться? - Эндер обеспокоенно обнял Смерть. - Не знаю, - они соприкоснулись лбами. Как это мило! - Всё-таки и домой хочется. - Домой? - переспросил Визер. - Да, - Аликис села, смотря на небо, и дракончик сел сзади, укутывая её в крылья. При людях они так, конечно, не делают. Они переплели хвосты и соприкоснулись лбами, тихо замурлыкав. Мимимишность зашкаливала!        Я села рядом, на переставая умиляться их отношениями, и вытянула ноги. Мутанты противоположные и они притягиваются! Вдруг Визер положил свои руки мне на колени и поверх голову, начиная тихо урчать… Ворон сел на моё правое плечо, а крыс лёг в моих ногах, потягиваясь и переворачиваясь на спину. Я немного замялась, но начала аккуратно приглаживать мутанту волосы, и он заурчал громче, поддаваясь мне и прижимая свои шипы ближе к телу. Визер тоже очень милый… Даже симпатичный… Кого-то он мне напоминает, но никак не вспомню кого…        Через некоторое время он свернулся клубком вокруг меня: размеры и гибкость ему это позволяют. Он бережно поднял хвостом мои колени, чтобы они были в полусогнутом состоянии, и положил под них свои лапы, тем самым замкнув круг. Крыс, разбуженный и сваленный этими движениями, недовольно запищал, скалясь на своего хозяина. Визер улыбнулся, поднося хвост к нему и перенёс животное на мои колени, заодно выпрямляя их. Шипастик специально лёг так, чтобы я не могла напороться на выросты, ведь он не может как Аликис вводить яд по собственному желанию – яд вводится сразу же, как кто-то уколется.        Конечно я была в небольшом замешательстве, но поддалась и облокотилась на него. Визер тоже милый, симпатичный. Даже мягкий, несмотря на его кости и шипы. Было приятно и уютно.        Неудивительно, что Аликис любит тишину и уединение, хотя вряд ли это можно назвать уединением, но не суть. Тут так спокойно, просто наслаждайся тишиной и окружением. Но я не Аликис, я долго молчать не могу, если есть с кем можно и даже хочется поговорить. - Ну ты придумал им имена? - я нарушила приятную тишину, почёсывая крысу. - Нет, - Визер пожал плечами, - Есть предложения? - Макс и Тихон? - я назвала первые пришедшие в голову имена. - И кого как? - Шипастик ближе прижался ко мне, немного потягиваясь. - Пусть это будет Макс, - я погладила пузико крысу, который вновь довольно улёгся в моих ногах. А потом погладила ворона: - А это Тихон. - Хорошо, - Визер кивнул и животные тоже согласились, нежась.        Аликис и Эндер наблюдали за нашим разговором, но особо не реагировали. Через некоторое время я уже не могла бороться и мне хотелось спать. Я хотела попытаться как-нибудь облокотиться на мутанта, чтобы лечь, но это не было удобно. Вдруг Визер вытянулся, кладя лапы с головой на бетон. - Ложись, - тихо сказал он.        Я аккуратно облокотилась на его спину, ложась на пол и поворачиваясь на бок. Ворон пересел на «шлем» хозяина, а крыс устроился на его спине между шипов позвоночника. «Шипастый» расположил своё остальное тело у меня за спиной, обвиваясь хвостом вокруг моих ног.        Зная повадки Аликис и зная, что они почти такие же у остальных, можно смело предположить, что это значит. Но обивание хвоста вокруг ног имеет три значения: страх, агрессия и симпатия. Страх – это обвивание вокруг собственных ног, агрессия – обездвиживание жертвы, а симпатия и так понятно. Конечно, это не страх и не агрессия. Честно, для меня это было немного неожиданно… Но приятно.        Я прижалась к нему ближе и Визер замурлыкал, отчего меня сильнее поклонило в сон. Вдруг что-то вонзилось в мою ногу… Я перепугалась и сразу же подняла голову. Аликис держала мою ногу, вонзив в неё коготь, и что-то не спеша вводила. Потом она без каких-либо эмоций отпустила меня. Нога слегка онемела, но это быстро прошло, а также я перестала мёрзнуть. Так вот, что она ввела. Хотя у меня было чувство, что это не всё. Я опустила голову обратно и быстро уснула рядом с Визером. А когда я засыпала, мне показалось, что он обнял меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.