ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста

Друг для детей

- Подождите, - я улыбнулась, беря их за плечи. – Перед тем, как я отведу вас домой, я должна убедиться, что вы в порядке и ваши травмы вам не угрожают. - Мы в порядке, - Нина посмотрела на меня. - Сейчас посмотрим.        Я начала их осматривать. Дети были в небольших ссадинах и ушибах, но это не страшно, ведь большинство из них старые. Но я чувствовала запах гноя и это меня настораживало. Наконец я нашла источник: на бедре Димы гноила рана с торчащим обломком... - Почему ты не сказал про это? – испугалась сестра, когда я нашла эту рану... - Я… я… - малыш не знал, что сказать. - Это очень серьёзно, - я осмотрела рану и хотела достать обломок. - Ай-ай-ай! – сразу закричал Дима, выбиваясь из рук. – Больно! - Это нужно достать. Немедленно, – я удержала его и сразу же начала проверять симптомы заражения крови. - Но это больно… - он начал вытирать слёзки. - У тебя температура и озноб. Ты знаешь, что это значит? - Что? – сильнее перепугалась Нина. - Это симптомы заражения крови. Тут нельзя медлить, - я вонзила коготь рядом с раной. - Что ты делаешь?! – Нина схватила меня за руку, а братец и без того был напуган новостью о заражении. - Не дёргай, если не хочешь, чтобы я разрезала ему ногу, - сухо сказала я, продолжая вводить обезболивающее. Потом сама достала коготь. – Теперь не больно? - Нет… - Дима не понял, как я это сделала. - Хорошо, - я аккуратно достала осколок. Наверное, хорошо, что это метал, а не камень. По крайней мере, он не крошится. Но также несёт кучу зараз.        Я очистила рану от грязи и гноя. Глубокая. Малыш прямо упал на этот обломок, но побоялся показывать сестре из-за боли. А зря, ведь чем быстрее осколок был бы извлечён, а рана обработана, тем лучше и последствия могут быть не такими плачевными. Хорошо, что хоть кровотечение не началось. Я стала рыться в своей аптечке. - Что ты ищешь? – спросила Нина. - Боюсь, у меня нет подходящих антибиотиков, - я достала таблетки. – Это не детская доза, это тоже. Ладно, Нин, обработай пока края раны (дала ей йод и кусочек ваты). На рану не наноси. - Почему? – удивилась она. - Шрам останется, да и рана хуже заживать будет, - я заскочила на здание. – Я скоро вернусь.        Я быстро нашла лечебный мох и вернулась к детям. Рана была обработана, а йод прибран в аптечку. Нина только рисовала ваткой йодную сетку себе и брату. - Съешь это, - я дала Диме молодые побеги, и он поморщился, - Да, горьковаты, но тщательно пережуй и проглоти. - Что это? Барабашки? – девочка осмотрела оставшийся кустик в моей руке. - «Барабашки»? Это так вы называете этот мох? – удивилась я. - Да, - она кивнула. – Зачем тебе это? - Чтобы обработать рану, - я дала Диме ещё пару побегов и оставшиеся приложила к ране, заматывая это кусками ткани. Перед этим я вонзила коготь и ввела дозу «своего антибиотика». Потом я ещё раз осмотрела детей. – А у тебя, похоже, простуда (обращаюсь к Нине). У вас там есть врачи? - У нас есть старый аптекарь. Он всех лечит, - ответили дети. - Хорошо, - я накинула плащ и посадила Диму себе на плечи. – Только аккуратно (убрала его руки от своих ушей). - Я могу сама идти, - Нина не дала мне взять её на руки. - Думаешь, тебе хватит сил? – я взяла её за руку. - Да… - Ладно, где ваш дом? – я осмотрелась. - Там, - девочка указала в сторону улицы. - Там же наши соседи, - удивился мальчик и указал в противоположную сторону. – Мы живём в той стороне. Я запомнил те ленточки, перед тем, как мы упали. - Я и без того поняла, что ты соврала, - я неодобрительно посмотрела на Нину. - Но нам нужно туда… - она виновато опустила глаза. – Нам нужно доставить сообщение. - От этого зависят жизни людей? - Не-нет… наверное… - задумалась малышка. - Значит я возвращаю вас к вашим родителям, - я сориентировалась. - У нас нет родителей… - всхлипнула Нина, - Их убили… - Оу… Простите, я не хотела… - я обняла её. – Пошлите, я отведу вас домой.        Мы пошли к их поселению. Но теперь понятно, почему Нина так серьёзна не по годам и так заботиться о брате. Хотя после войны таких детей много и это никак не радует… Но радует, что о таких детях кто-то заботиться и что они имеют дом. Война жестока…        Вдруг я услышала тявканье и увидела среди камней щенка. Не может быть! Цербер! Эта мутация весьма редкая и у церберов рождается только один щенок, которого родители никогда не оставят одного. А этот балбес один на нас тявкает и рядом никого. Но вдруг я увидела из-под камней лапы… Значит, ещё одна сирота… - Щеночек! – сказал мальчик, как только заметил малыша. - Хотите забрать его себе? – я взяла цербера на руки, осматривая. – Кобель. - Как-то странно от выглядит, - Нина насторожилась, но щенок всё-таки интереснее. - Это цербер, - я не давала щенку грызть мои пальцы. – Мутант такой. - Мутант?! – дети сразу же отдёрнули руки. - Это ещё щенок, не бойтесь. К тому же, церберы очень преданные и легко поддаются дрессировке, особенно в таком возрасте. Такую возможность лучше не упускать, - я протянула зверька девочке. – Дай ему тебя обнюхать. Не бойся, пальцы пока не откусит, но пожевать может. - А нам разрешат его держать? – Дима тоже дал себя обнюхать. - Отказаться от такого защитника – было бы очень глупо, - я отдала щенка Нине. – Держи его под жилеткой, а то ему одному холодно. - А что он ест? – она положила его во внутренний карман, придерживая. - Церберы не привередливые и имеют хороший иммунитет, поэтому едят всё. Вам просто стоит заниматься с ним, - мы пошли дальше.        Вскоре мы подошли к их поселению и меня встречали с поднятыми автоматами. - Я ваших посыльных привела, - я подтолкнула Нину к солдатам и сняла с плеч Диму, но пока держала его на руках. – Им срочно нужно к врачу. - Что случилось? – солдаты продолжали целиться в меня. - Мы провалились под асфальт, а она нас вытащила… - Нина достала щенка и хотела забрать братика, но я собиралась отдать его солдатам. - У Димы заражение крови, нужно срочное лечение, - я отдала малыша солдату, затем подтолкнула Нину к ним. – А у Нины простуда и истощение. - А это что за крысёныш? – пожилой солдат обратил внимание на щенка. - Какой крысёныш? Это Цербер! Вместе с его пастью открываются врата ада! – я с пафосом усмехнулась и мило добавила: - А ещё это великолепный друг и детишкам повезло, что мы его встретили. - Можно нам его оставить? – попросила Нина, которая уже привязалась к зверьку. - Это же мутант! – пожилой солдат рассмотрел в щенке черты мутанта. – Это Боксёр! - Да, - я не дала ему выхватить щенка. – Но это ещё щенок, которого без проблем можно воспитать. Да и порода редкая. - А кто ты такая, чтобы мутантов нам впаривать? – возмутились солдаты, вновь поднимая на меня автоматы. - Я Аликис. Если моё имя вам что-то говорит, - я пожала плечами. Солдаты удивлённо переглянулись, опуская стволы. Слышали про меня. - Та самая? – спросил молодой солдат. - Смотря какая «та самая», - я вновь пожала плечами, опуская очки и возвращая на место, и взяла щенка. – Но я нередко имела дело с этими мутантами и поэтому утверждаю, что это великолепные друзья и помощники. А в таком возрасте церберы, или же боксёры, как вы их называете, хорошо поддаются дрессировке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.