ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста

Дети в яме

*От моего лица*        С утра я вернула Вику обратно в казарму. Причём она вспомнила, что не сообщила Генералу о том, что собирается переночевать со мной на руинах, но я сообщила об этом ему, после того, как Вика уговорила меня взять её, только она этого не заметила пока болтала с Визером.        Я решила пройтись погулять. Одна. Даже несмотря на желание Эндера побыть со мной, я хотела немного одиночества. А Генерал очень удобно задержал мутантов на разговор, и я быстро сдрыстнула на прогулку.        Покинув центр, я спокойно скинула плащ, засунув его в рюкзак, и неспешным шагом пошла между руин домов и магазинов. Тут, в большом городе, тесно. Я встала на четвереньки, расправляя крылья и разминая хвост. Хищника иногда нужно выпускать «гулять», а то он может сам вырваться. Отдавшись инстинктам, я стала бродить по безлюдным руинам.        Поэтому я хотела побыть одна, ведь моя хищная сторона почти никого не принимает, даже Вику. А Визера и Эндера вообще воспринимает в первую очередь как конкурентов, а уж потом как собратьев.        Но гуляла я так где-то час-два, пока не услышала тихий детский плачь, который уже был просто стоном, и хищника пришлось «закрыть». Я пошла на звук, убедившись, что моя дикая сторона «взаперти». Стон исходил из дыры в земле. Асфальт здесь не выглядел прочным и похоже недавно обвалился. Вместе с кем-то…        Я аккуратно подползла к краю и увидела, как два ребёнка сидели на освещённом месте, прижавшись друг к другу, среди обломков асфальта. Они заметили тень от моей головы и сразу же посмотрели на меня, пугаясь сильнее. Блин, я ж без очков. Девочка тут же схватились за фонарик и начала светить мне в лицо. Думает, что она так меня спугнёт? Но вдруг мы услышали визг и на детей побежала огромная крыса… Девочка сразу направила луч на зверя и тот, ослеплённый, убежал. Так вот к чему она это. - Что вы здесь делаете? – спросила я, создавая пси-поле вокруг них. Дети не ожидали, что я заговорю. Я спрыгнула к ним, и малыши попятились от меня, но не покидали освещённого места. – Тише, я вам не наврежу. Как вы здесь оказались?        Я села на землю, складывая крылья, чтобы не пугать их. Дети были в лохмотьях – первый признак поселенцев, у них были признаки истощения – значит не сегодня упали. - Меня зовут Аликис. А вас как? – я склонила голову на бок, спокойно протягивая им руку. - Н-нина… - робко ответила девочка. - Ди-ма… - пискнул мальчик из объятий сестры. По крайней мере, мне так кажется, что они брат и сестра. - Красивые имена, - я улыбнулась. – Но что вы тут делаете? - А когда демоны научились говорить? – недоверчиво спросила Нина, собравшись и закрывая братика. - Не путайте меня с Эндером. У нас, как минимум, разный цвет глаз. А это первое, на что обращают внимание, - я подняла руку и указала на свои глаза. – К тому же, «черти» тоже умеют говорить. Ладно, так вы ответите, что вы тут, совсем одни, делаете? - Мы провалились сюда вчера утром, когда шли к соседям (поселения, которые находятся рядом и не враждуют, называют друг друга «соседями»)… - девочка опустила взгляд и я достала очки, чтобы не смущать малышей своими глазами. - Кто додумался опустить вас одних? – удивилась я. - Мы передавали сообщения солдатам под обстрелами во время войны. Мы знаем эти места, - похвастался Дима, пытаясь не казаться напуганным, но сестра всё равно не дала ему высунуться. - Даже если так, я бы никогда не отпустила детей одних, вооружённым одним только фонариком. Даже если ваши соседи живут на другой стороне улицы. Это всё равно опасно. - Мы не дети, - обиделись они. - Восемнадцати нет – детьми считаетесь, - я покачала головой, ведь Нине, на вид, лет десять-двенадцать, а Диме шесть или семь. – Ладно, вас доставать отсюда или вы неплохо уселись? - Нам нельзя ходить с незнакомцами, - твёрдо сказала девочка, сжимая братца в объятиях. - Я могу оставить вас и пойти в ваш лагерь за вашими, если вы мне не доверяете. Но я не прощу себе то, если с вами что-то случиться за это время, и другие мне этого не простят. А батарейки вашего фонарика садятся и доверить вам пистолет я тоже не могу, - я встала, отряхиваясь, и разложила крылья, протягивая им руку. – Так как поступим? - Хорошо… - Нина осторожно протянула ко мне руку, и я помогла им встать. - Только я смогу поднять вас по одному, - я осмотрела потолок. – Дыра маленькая, чтобы я взяла вас двоих. Так кто будет первым? - Нет. Мы только вдвоём, - девочка обняла брата. - Была бы дыра больше и асфальт не таким тонким, то я бы хоть четверых вас подняла. Но в данной ситуации только одного, - я присела на корточки и покачала головой. – Так что решай.        Нина задумалась, обдумывая свои способности и способности Димы. Больше всего она боялась за Диму: либо он беззащитен против меня, либо против монстров. - Пообещай, что не сделаешь нам ничего плохого, - наконец она решила. - Я обещаю, что не сделаю вам ничего плохого и верну вас домой, - пообещала я. - Хорошо… - она отдала мне своего братика. – Дима, будь аккуратен. - Не бойся, - я взяла его на руки. – Нина, а ты готовь фонарь, ведь света ненадолго не будет.        Я взлетела и быстро вылезла, чтобы не было давления на асфальт. Похоже, землю из-под него вымыло, и дети упали в какое-то разрушенное подвальное помещение, куда имеют доступ монстры. - Стой здесь, - я поставила мальчика на твёрдую землю и создала пси-поле.        Вдруг я услышала визг и сразу же спрыгнула вниз. Нина отбивалась куском арматуры от бешенной крысы, которой было всё равно на пси-поле, свет и удары. Я сразу же схватила зверя и свернула ему шею, бросая тушу куда подальше. - Ты в порядке? Оно тебя не укусило? – я обняла напуганную девочку. - Не-нет, не укусил… - Нина дрожала.        Я взяла её на руки и подняла на поверхность к братику. Дети снова намертво обняли друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.