ID работы: 6175492

Жизнь после Смерти, или Восстав из пепла: Апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
231 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста

Я близко

*От моего лица*        Через час прогулок по выставке с ребятами, я незаметно улизнула, воспользовавшись небольшим переполохом. Надеюсь, Эндер не найдёт меня, пока я буду разбираться с Боссом. Дракончик сам не знает, как он тогда меня нашёл, но говорит, что чувствовал меня и шёл на это чувство. При этом он так же «чувствует» и Визера.        И что самое странное – я их тоже чувствую. Конечно, у меня с ними связь слабее, чем у них между собой. Возможно, это какая-то пси-особенность, но из-за чего она появилась? Из-за нашей «видовой общности» или из-за нашей привязанности друг к другу?        Денис топтался возле выхода с выставки, но заметил меня только когда я подошла к нему в упор, хотя я специально шла напрямую, чтобы он мог меня увидеть. Паренёк сразу радостно заскакал, хватая меня за руки. - Я так-так заждалось ва-вас! - Я даже раньше пришла, - я сверилась с часами. - Я так блигадарин ван! Я хочусь показазать вамс одно-одно интетересное метод, место! – он потащил меня куда-то. - И что это за место? – я пошла за ним, но высвободила руки. - Сюрприз! - И что за сюрприз? - Кафе! - Вот ты и раскрыл сюрприз, - я искренне хихикнула. – Но я не заслуживаю таких «почестей». - Я-я просто хочуб прелдожижить вам коффей с вкусняхами-няхами! - Я не пью кофе. - Тогда чайник! Чай! – он продолжал меня тащить куда-то.        Всю дорогу Денис радостно шутил и рассказывал истории. Очень жаль, что такой добрый человек попал в неправильные руки. Для Босса Денис мальчик на побегушках. А Денис считает его идеалом. Но нельзя винить «ребёнка солнца» за его наивность и за то, что он не знает кому служит. Да, Денис врёт и не краснеет, но он никому не желает зла.        Мы пришли к окраине зоны центра. Денис завёл меня в какой-то подвальчик и, пройдя по небольшому коридору, мы оказались в кафе бункера Босса. На вид ничего так, оформление приятное. Но бдительность я не теряла. - Можно двась чайя, позязь. И по-по бу-булочка, - Денис достал из-под куртки жетон, показывая его буфетчику. Этот же логотип, что и на жетоне, я видела на контейнере, из которого нас выпустили, и на вертолёте. Но я не успела рассмотреть название, так как паренёк быстро его спрятал. - Хорошо, - буфетчик кивнул и подал нам булочки, наливая чай.        Мы сели за столик и Денис продолжил травить байки, уплетая булочку с чаем и болтая с набитым ртом. Он так увлёкся, что чуть не подавился. Но я не спешила приступать к трапезе. Я тщательно обнюхала и проверила угощения, но это была просто еда, ничего такого. - А что-что это с вашимс статканом? Тут же не-не холидно, - парень обратил внимание на то, что мой пластиковый стакан «вспотел». - Это у меня кровь холодная, - я показала свою лапу (я без перчаток), делая небольшой глоток.        А чай неплохой. Жидковат, правда, но чего ждать от постапокалипсиса? Тут крепкий только алкоголь (я не пью). И булочка вкусная, несмотря на пресное тесто. Повара здесь мастера. - Этос как вы-вы без горячечего чая живёт? – удивился он. – Я жить без-без чайка не могусь! - Многие разделяют это с вами, - я улыбнулась, делая ещё глоток. – Но чай не моментально остывает в моих руках. Так что не беспокойтесь, он ещё горячий.        Как только мы закончили, Денис плавно перевёл разговор. Он начал рассказывать мне про своего знакомого, с которым он очень хочет меня познакомить. Я, «из вежливости», начала отказываться, но Денис меня «уговорил». Нужно же не подавать виду, а то меня могут заподозрить в том, что я знаю о всей этой затее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.